Препараты для суставов с гиалуроновой кислотой

Препараты для суставов с гиалуроновой кислотой

Практически каждый третий человек на нашей планете страдает от суставных болей. Относительно недавно в медицине стали применять препараты, содержащие гиалуроновую кислоту. Наиболее часто их используют для борьбы с болями в суставах. Из этой статьи вы узнаете о том, какие препараты применяют наиболее часто, а также о том, какие существуют показания и противопоказания к их применению.

Свойства гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота вырабатывается нашим организмом и активно участвует в процессе регенерации клеток, а также содержится в большом количестве в соединительной ткани, а также нервной системе.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота является одним из жизненно необходимых веществ. Без нее невозможно представить правильной работы костной системы, ведь именно это вещество входит в состав синовиальной жидкости, которая смазывает и питает наши суставы. Если же из этой жидкости исключить гиалуроновую кислоту, костная система начнет стремительно изнашиваться, хрящи истончаться, а кроме того может возникнуть серьезное воспаление суставов.

Причины возникновения дефицита гиалуроновой кислоты

Наиболее часто уменьшение количества гиалуроновой кислоты в организме возникает из-за таких причин, как:

  1. Наследственная предрасположенность;
  2. Большие физические нагрузки;
  3. Возрастные изменения в организме;
  4. Избыточный вес.

Показания к применению препаратов с гиалуроновой кислотой

Медицинские средства на основе гиалуроновой кислоты принято классифицировать как средства замедленного действия. Наиболее часто подобные препараты рекомендованы к использованию лицам, страдающим артрозом коленей, локтей, плечей. Обращаем ваше внимание на то, что лечение данными средствами эффективно только на начальных стадиях заболевания. Кроме вышеперечисленных заболеваний терапия гиалуроновой кислотой может быть назначена в следующих ситуациях:

  1. Для снятия боли в области суставов;
  2. После серьезных повреждений суставов;
  3. Для защиты костной системы от повреждений.

Препараты для суставов с гиалуроновой кислотой

Препараты с гиалуроновой кислотой: Солгар, Лора, Доппельгерц хорошо себя зарекомендовали при лечени суставов

Способы лечения суставов гиалуроновой кислотой

В современной медицине существует несколько способов лечения суставов при помощи гиалуроновой кислоты. Наиболее часто назначают инъекции данного вещества, а также таблетки на его основе.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Данный способ терапии наиболее распространенный. Он заключается в введении препарата в капсулу сустава. Обращаем ваше внимание на то, что вводить лекарственные средства, основным компанетном которых является гиалуроновая кислота, внутривенно категорически запрещено. Уже через несколько процедур заметно спадают отеки, а движения не создают дискомфорта. Возрастных ограничений к данному виду терапии нет. Средний курс лечения составляет 3-5 процедур. Наиболее часто в современной медицине используют следующие препараты: Гиалуроновая кислота, Суплазин, Синокром, а также Ферматрон.

Таблетки на основе гиалуроновой кислоты

Лечение таблетками, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота, имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  1. Юный возраст (до 14 лет);
  2. Периоды беременности и лактации;
  3. Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав лекарств.

Наиболее популярными принято считать такие препараты, как Лора, Солгар, Doppel Herz с гиалуроновой кислотой.

Лора

Данный препарат, в состав которого входит гиалуроновая кислота, выпускает отечественная фирма «Эвалар». Он является биологически активной добавкой. В состав Лоры входят витамины группы С и Е, оказывающие благотворное влияние на регенерацию клеток. Средний курс лечения данным препаратом составляет 30 дней. Согласно отзывам в интернете, таблетки «Лора» имеют существенный недостаток – большие размеры, из-за чего их не удобно глотать.

Солгар

Данный препарат является биологически активной добавкой, выпускаемой в Америке. Кроме гиалуроновой кислоты в состав таблеток входят коллаген, аскорбат кальция, а также хондротин сульфат. Кроме насыщения организма гиалуроновой кислотой Солгар способен восстановить поврежденные клетки желудочно-кишечного тракта. Средний курс лечения составляет 3 месяца. В интернете содержится большое количество положительных отзывов о данном препарате. Обращаем ваше внимание на то, что при приеме Солгара необходимо выпивать большое количество воды (не менее 3 литров в день).

Doppel Herz с гиалуроновой кислотой

Данный БАД производит всемирно известная немецкая компания. Кроме гиалуроновой кислоты в его состав входят витамины и минералы: С, Е, а также цинк и селен. Согласно отзывам в интернете, данный препарат достаточно эффективен, однако его цена значительно выше подобных средств, так как он выпускается очень известным брендом. Средний курс лечения составляет 1 месяц.

Из этой статьи вы смогли узнать о том, что такое гиалуроновая кислота, а также о том, какими свойствами она обладает. В современной медицине наиболее популярен метод инъекции. Препараты вводят непосредственно в капсулу сустава, избегая попадания лекарства в кровь. Употребление БАДов с гиалуроновой кислотой в большинстве случаев носит профилактический характер. Так как данные препараты не являются лекарственными средствами, с их помощью вряд ли получится навсегда забыть о суставной боли. Обращаем ваше внимание на то, что перед тем, как начать терапию, необходимо проконсультироваться со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи