Препараты для волос на основе миноксидила

Препараты для волос на основе миноксидила

Длинные и здоровые волосы являются мечтой многих поколений женщин. Однако постоянные стрессовые ситуации, вредные привычки, а также воздействие природных факторов могут привести к сильнейшим повреждениям локонов. Для их восстановления и ускоренного роста косметологи рекомендуют использовать препараты для волос на основе миноксидила. Из этой статьи вы сможете узнать о показаниях и противопоказаниях к применению данных лекарственных средств.

Свойства препаратов на основе меноксидила

Меноксидил представляет собой лекарственное средство для ускоренного роста волос, а также предотвращения их выпадения. Его можно использовать и для представителей сильного пола, мечтающих отрастить шикарную бороду.

Показания к применению препаратов с меноксидилом

Обращаем ваше внимание на то, что меноксидил не является гормональным средством. Данный препарат косметологи рекомендуют использовать в следующих случаях:

  1. На начальных стадиях облысения;
  2. Сильном выпадении волос при механическом воздействии на них (например, при расчесывании);
  3. Выпадении волос из-за изменения гормонального фона (например, после родов);
  4. Местном выпадении волос.

Противопоказания к применению меноксидила

Как и у любого лекарственного средства, у препаратов на основе меноксидила имеется ряд противопоказаний. К ним относятся:

  1. Выпадение волос, вызванное механическими травмами, (например, при очень тугом плетении кос);
  2. Потеря волос, вызванная кожными заболеваниями, (например лишаем);
  3. Юный возраст. Препарат противопоказан детям, не достигшим 18-ти летнего возраста;
  4. Периоды беременности и лактации, поскольку до конца не изучено влияние меноксидила на развитие и здоровье будущего малыша;
  5. Различные виды покраснений и раздражений кожного покрова волосистой части головы;
  6. Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав лекарственных средств.

Побочные эффекты от использования меноксидила

В случае применения лекарственных средств, в состав которых входит спиртовой раствор, может возникнуть сильнейшее раздражение кожного покрова волосистой части головы, сопровождающееся покраснением и зудом. В таких случаях рекомендуется выбрать бесспиртовой аналог. В редких случаях может возникнуть резкие перепады артериального давления и изменения в ритме работы сердечной мышцы.

При применении лекарственных средств на основе меноксидила в форме таблеток может возникнуть сильная головная боль, потемнение в глазах, головокружение.

Способы применения лечебных средств

Наиболее часто препараты с содержанием миноксидила выпускаются в форме пены или лосьона. Данное лекарственное средство наносится дважды в день непосредственно на очаги облысения. Обращаем ваше внимание на то, что в течение 4-5 часов после нанесения препарата не рекомендуется мыть голову, поскольку эта процедура значительно снизит эффект от нанесения миноксилина. Продолжительность курса лечения индивидуальна. Ее необходимо согласовать с лечащим врачом. Эффект от применения данного препарата станет заметным через 3-5 месяцев.

Препараты для волос на основе миноксидила

Миноксидил: лекарственное средство для уменьшения выпадения волос и защиты от облысения

Виды лекарственных средств с меноксидилом

Наиболее распространены препараты с меноксидилом американского производства. Основное различие между ними заключается в различной концентрации действующего вещества, а также перечнем вспомогательных веществ.

Rogaine

Данный препарат производит всемирно известная фармакологическая компания Johnson & Johnson. Он выпускается в форме лосьонов или пены. Концентрацию выбирают исходя из пола: для мужчин - 5%, для женщин 3%. По степени эффективности они абсолютно одинаковы. Также существует и более дешевый аналог данного лекарственного средства – Kirkland. Однако результат от его использования будет значительно ниже, чем от приема Rogaine.

Spektral DNC

Данный препарат производит еще одна всемирно известная компания - L’Oreal. Однако его применение эффективно только на начальных стадиях облысения. В его состав входит особая молекула, способная справиться с данным заболеванием.

Для лечения высокой степени облысения рекомендуется использовать усиленную форму этого препарата.

Dualgen

Это один из самых сильных лекарственных препаратов, направленных на борьбу с облысением. Дополнительное питание волосяных луковиц достигается при помощи азелатиновой кислоты. У данного средства существует 3 вида концентрации: 5%, 10%, и 15%. Кроме того, данный производитель выпускает специальную форму препарата без содержания пропиленкоголя, что позволяет значительно снизить риск возникновения аллергической реакции.

Аналоги миноксидила

В современной медицине существует не так много аналогов миноксидила. К ним относятся:

  1. Аминексил;
  2. Наноксидил;
  3. Пинацидил.

Их стоимость значительно дешевле, однако и эффективность от использования снижается. Масштабных исследований данных препаратов не проводилось, поэтому значительно тяжелее указать полный перечень противопоказаний к данным лекарственным средствам.

Из этой статьи вы смогли узнать, какие препараты для волос на основе миноксидила существуют в современной медицине, а также какими показаниями и противопоказаниями к применению они обладают. Данные лекарственные средства направлены на ускоренный рост волос и борьбу с облысением. Если через 3 месяца после начала применения не появилось видимого результата, обязательно обратитесь к специалисту, поскольку препарат может оказаться неэффективным.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts