Правильный макияж лица (фото)

Выполнение правильного макияжа лица

Если внешность кажется серой и скучной, для ее освежения нужен правильный макияж лица. Какие в этом деле имеются особенности, опишем ниже.

Правила дневного макияжа

Для кого-то общепринятые правила накладывания дневного макияжа являются сами собой разумеющимися. А кому-то они вообще неизвестны. В любом случае, нелишним будет вспомнить основные моменты, позволяющие безошибочно нанести основу, оживить губы, выделить брови и глаза.

Идеально, если есть возможность делать макияж при естественном интенсивном освещении. За счет этого удастся увидеть истинный цвет используемых красок, а также украсить лицо, не используя лишних приемов. Если же оценивать качество нанесенной композиции при недостаточном искусственном освещении, то можно заметить, что на улице лицо будет смотреться совершенно по-другому.

На предварительно очищенную кожу наносится питательный крем, который должен хорошо впитаться. Тональные средства для лица призваны реализовывать задачу выравнивания кожи и надежного скрывания кожных дефектов, тон подбирается сообразно естественному цвету кожи, а он у каждой женщины отличается. Не следует использовать средство с консистенцией мусса, если кожа пересушенная. Сальная кожа на лице, как и комбинированная, не потерпят нанесения жирного утяжеляющего тонального крема, появится неприятный блеск. Чтобы слой тонирующего средства был невесомым и тонким, лучше использовать увлажненный качественный спонж. Распределяем тон по всей площади лица, затем растушевываем. Если же наносить обособленные мазки, и каждый растирать, то образуются пятна. Надо позаботиться о соответствии шеи и лица, в некоторых случаях уместно нанести то же средство или пудру и на шею, декольте.

Светлые оттенки тонирующих средств обеспечивают для обработанных областей увеличение и приближение. Те области лица, которые будут затемнены, окажутся визуально дальше и меньше.

Макияж для серых глаз

для серых глаз

С зелеными глазами удачно сочетаются теплые цвета и их оттенки. Безошибочным выбором будут золотые, бежевые, медные, кремовые краски для век. Не рекомендуется использовать цвета бирюзовый, голубой. Подводка, тушь – лучше, чтобы они не были черными и соответствовали цвету волос. Уместны коричневый, серый цвета. Румяна и помада накладываются после обработки глаз. Это должны быть спокойные нетяжелые тона, приближенные к теплым оттенкам. Безошибочным является выбор прозрачного блеска взамен дневной помады.

К серым и к голубым глазам, конечно же, подходят голубые тени, эффектно усиливая красивый цвет глаз. Если же наложить более темные тени, то добавится выразительность взгляду, а за счет белых теней реализуется бледность глаз. Здесь также уместны цвета кофе, бежевый, песочный. Помада в случае тонких губ должна быть как можно светлее, но лицо с небесно-голубыми или серыми глазами будет лучше выглядеть днем, если отдать предпочтение блеску для губ.

Макияж для голубых глаз

для голубых глаз

Правильный макияж лица для дневного времяпровождения относительно женщин с карими глазами подбирается соответственно оттенку кожи. Когда карие глаза имеют фон темной кожи, прекрасно подходят золотистые тени, в случае присутствия бледности кожи и темных волос, более гармонирующими будут белые, голубые, светло зеленые тени. Женщины, наделенные карими глазами и волосами цвета блонд, могут отдать предпочтение теням металлического оттенка и будут правы. Для дневного макияжа лица с карими глазами подводка и тушь могут быть глубокого черного цвета. При применении коричневого или серого, есть риск уменьшить выразительность взгляда, черный вариант подводки и туши сделает глаза четко очерченными.

Дневной макияж

дневной

Правила вечернего макияжа

Перед накладыванием косметики не помешает легкий пилинг лица. Здесь помогут лосьон, тоник, молочко и другие средства, подходящие для такой цели.

Рекомендуется применять основу, включающую светоотражающие частицы. При помощи качественного корректора удастся скрыть прыщи, покраснения, неровности на коже. Далее наносится хороший тональный крем и в разумных количествах пудра.

Перед тем как работать с глазами, стоит придать форму бровям, для некоторых допустимо незаметно выделить их соответствующим цветом. Чтобы добавить яркости глазам, применяются тени, подходящие под глаза, волосы, кожу. Также накладывается карандаш, жидкая подводка и тушь. В вечернем варианте макияжа допустимо использовать очень яркие, кричащие, сияющие идеи для украшения глаз. Если нужен сказочно сверкающий образ, можно отдать предпочтение переливающимся теням, средствам с металлическим оттенком или мерцающим краскам.

Вечерний макияж

вечерний

Если делается макияж для праздничного вечера, женщины с удовольствием применяют не просто черную тушь, а разноцветные варианты. Соответственно цвету глаз, наносится фиолетовая, синяя, серебряная, золотая, изумрудная тушь. В случае когда требуется пребывать вечером в затемненном помещении, лучше все же выбрать темно-коричневую тушь или черную классику. Макияж для вечера можно эффектно дополнить аккуратным применением накладных ресниц.

Когда глаза для вечернего мероприятия выделены очень ярко, не следует делать второй лишний акцент на губах. На обработанные пудрой губы накладывается нейтральная помада или скромный блеск. В случае незаметного макияжа на глазах допускается применить на губах выделяющиеся цвета красного вина, коралла, вишни или других подходящих. Вместо помады подходит блеск, но непрозрачный, а цветной.

Макияж для карих глаз

для карих глаз

Правильный макияж лица, применяемый днем или вечером, позволит женщине непринужденно общаться, выглядеть привлекательно и чувствовать себя неизменно уверенно.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts