Пояс миостимулятор: обзор моделей

Зачем нужен пояс стимулятор

Чтобы правильно использовать пояс миостимулятор, необходимо досконально изучить прилагаемую инструкцию, учесть все рекомендации врача и принять во внимание все противопоказания. Также потребуется специальный гель, который действует не только как проводник тока, но и как косметическое средство для улучшения состояния кожи.

Описание пояса миостимулятора

Характеристики

Современный пояс с интересным названием «миостимулятор» позиционируется производителями как инновационный тренажер. Это устройство функционирует на основе передачи телу электрических импульсов. Считается, что эти потоки энергии безвредны для организма и ничем нам не угрожают. Под таким воздействием осуществляется мягкое сокращение мышц, что не доставляет практически никакого дискомфорта. Прорабатываемая группа мышц может находиться на животе, руках, ногах или ягодицах. Невозможно привести тело в тонус и реально похудеть без обращения особого внимания на эти участки.

Согласно утверждениям производителей, при помощи поясов людям легче восстанавливать травмированные мышечные ткани и налаживать прохождение по телу нервных импульсов. Пояса успешно применяются при разных массажных процедурах.

Возможности

В продаже можно встретить бытовые модели миостимуляторов и более серьезные приспособления, обозначающиеся как профессиональные.

Покупатель, приобретающий профессиональный товар, получает изделие с внушительной массой и сложной конструкцией. Такие пояса применяются преимущественно в косметологических центрах, салонах красоты, медицинских учреждениях, кабинетах физиотерапии.

При приобретении бытового пояса можно гарантировать более простую эксплуатацию. Прибор малого размера подключается к сети и имеет скромный набор настроек. Возможна работа на батарейках.

Внутри пояса действуют электроды, раздражающие нервные окончания. От этого мышцы сами по себе сокращаются. В результате налаживается кровообращение, в зоне воздействия реализуется эффективный лимфодренаж. Производители обещают, что от этого воздействия кожа получает дополнительную упругость, гладкость ее поверхности увеличивается. У мышц повышается тонус.

Характеристики пояса миостимулятора

Пояс миостимулятор: способствует похудению

Выбор пояса миостимулятора

AbTronic X2

Говорят, что данный прибор заменяет физическую активность и позволяет добиться красивого пресса. Также можно воздействовать на ноги, шею или руки. Но неизвестно, реально ли заменить настоящий фитнес лежанием на диване и ношением пояса. Правдивым можно считать скорее то, что применение этого пояса позволяет увеличить эффективность интенсивных спортивных тренировок. Тем не менее, производитель уверяет, что применение данного миостимулятора семикратно превышает положительное действие от специальных упражнений и можно от них отказаться.

В инструкции сказано, что от самого факта воздействия пояса на определенные зоны, в них наращивается мышечная масса. Получасовой сеанс ношения пояса обещает сокращения прорабатываемых мышц максимум три тысячи раз. Возможно, результаты станут заметными через месяц работы миостимулятора. Пользование прибором подразумевает выбор одной из восьми программ и одного из десяти показателей интенсивности. Изготовитель дает гарантию только на полгода.

Beurer EM30

Этот пояс миостимулятор продается в комплекте с батарейками. Рабочая полоса прибора гибкая и широкая, она оснащена липкой лентой. Надевающееся на талию приспособление имеет размер от 70 до 130 см. Для электродов, которые применены в данном приборе, необязателен гель. Воздействие по одной из пяти программ по времени будет составлять в среднем полчаса. Интенсивность сокращения мышц тоже можно варьировать. Пользователь устанавливает одно положение, а всего их сорок. Производитель указал частоту в 30-80 Гц. Показатель продолжительности импульса приравнивается к 200 мкс (в пределах каждой фазы).

В инструкции поставлен акцент на эффективную борьбу с разными дефектами в зоне живота. У каждого разные проблемы в этой области тела. Например, бывает деформация живота после родов, большой пивной живот, слабый мышечный тонус от природы или возрастная дряблость тканей.

SportElec DUO

Производитель этой модели пояса также сообщает, что возможна тренировка мышц, даже без применения физических упражнений. Аудиторией покупателей этого пояса являются женщины и мужчины, желающие похудеть и создать рельеф мышц на теле. В изделии, рассчитанном на работу с животом и ягодичной зоной, вмонтированы долговечные электроды. К прибору прилагается специальный крем, который применяют для наилучшего контакта кожи с электрической частью. Там же можно найти и батарейки. Доступны четыре программы, куда включены всего шестнадцать подпунктов.

Пользователь не обязан находиться в положении лежа, он может перемещаться. Можно использовать регулируемый по размеру пояс или такие же шорты для ягодиц. Импульсы при этом могут поступать с той интенсивностью, которую из всех 22 возможных выберет пользователь. Предусмотрено автоматическое отключение. Судя по информации на упаковке, качество данного прибора ориентировано на европейские стандарты.

Женщины, решившие ничего не делать и при этом похудеть и нарастить много мышц, могут использовать пояс миостимулятор. В продаже имеется еще целый спектр подобных приспособлений, но уже не в виде пояса. Перед применением обязательно надо учесть тот факт, что у всех товаров из этих категорий имеется внушительный набор противопоказаний.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!