Почему я мало ем и не худею?

Почему я мало ем и не худею?

Замечено, что все худеющие сталкиваются с одними и теми же препятствиями. Необходимо изучать чужие ошибки для того, чтобы самим успешно пройти быстрый путь преображения фигуры. Одни испытывают сложности с подбором подходящей эффективной диеты; другие занимаются поиском способов отказа от переедания и потребления сладостей; а третьи после долговременной работы над собой задаются вопросом: «почему я мало ем и не худею?». Несмотря на все ограничения в питании, вес снижается незначительно, а вскоре возвращается в прежнее состояние или даже становится больше.

Неправильное меню препятствует похудению

Возможно, предположения на тему малого потребления пищи ошибочны. Вывод о диетических свойствах своего рациона человек нередко делает, опираясь на объем порции и собственные ощущения. В нашем случае имеют место действительно маленькие порции и чувство голода после еды. Человек хотел бы еще поесть, но отказывает себе.

Надо знать, что переход на голодный режим во многих случаях не подразумевает уменьшение потребления калорий в сутки. К примеру, мы знаем, что у жирных продуктов показатель калорийности выше, чем у практически всей углеводной или белковой еды, но они не наделены ценной способностью насыщения. Следует сопоставить калорийность ложки растительного масла и 250-граммовой порции вареной гречки или риса: в обоих случаях продукт поставляет 150 ккал, при этом крупа является более сытной. Если блюдо состоит из гарнира и котлеты, то последняя нередко является более калорийной.

Ограничения зачастую бесполезны. Многие советуют при потреблении пищи отказываться от гарнира, но такая методика не помогает уменьшать калорийность, а только препятствует нормальному насыщению. Люди, запрещающие себе питаться крупами, хлебом и макаронами, непременно начинают кушать больше мясной еды, которая имеет гораздо больший показатель калорийности. Весьма сомнительным является подход, заключающийся в добавлении большого количества фруктов в систему питания. Надо иметь в виду то, что фрукты некачественно насыщают, а также ввиду большого процента сахара не являются низкокалорийными. Такая пища несытна из-за особенностей метаболизма фруктозы. При попадании раздражающих фруктовых кислот на слизистую желудка отмечается повышение аппетита.

К сожалению, практически все те, кто заставляет себя кушать меньше, чем хотелось бы, живут на грани нервного срыва. Психика страдает и не дает удержаться в таком жестком и непривычном режиме дольше месяца. Выдерживают такое меню лишь стойкие люди, таких всего 5%.

Почему я мало ем и не худею?

Похудение: легко дается женщинам при правильной организации системы питания и совмещении этой диеты с активным образом жизни

Некорректный режим питания мешает худеть

Иногда люди отказываются от ужина или стараются соблюдать длительные паузы между приемами пищи. В таком случае человек не только вопрошает: «почему я мало ем и не худею?», но еще и изрядно страдает от установленных для самого себя ограничений. Примечательно, что такая система питания не поможет снизить калорийность рациона.

Выход из данной ситуации имеется, он состоит из 4 пунктов.

Во-первых, следует питаться менее жирной пищей. При минимальном потреблении жирных сортов мяса и масел, акценте на маложирные продукты, редком поедании жареных продуктов, использовании антипригарных сковородок, удается скорректировать общую калорийность своего меню, снизив потребление калорий на 20%. Эксперты полагают, что проблематично насытиться жирной пищей.

Во-вторых, нужно соблюдать питание небольшими порциями, устраивая приемы пищи чаще. Такой прием помогает сократить калорийность на 15%. Дробный подход к потреблению пищи обеспечивает постоянное ощущение сытости и простоту контроля питания.

В-третьих, эффективна методика медленного принятия пищи. В этом поможет использование блюд со сложным составом.

В-четвертых, можно практиковать такой способ: устраивать предварительный перекус, затем переходить к основному приему пищи. Перед едой полезно выпить молочный или кисломолочный продукт, съесть кусок отрубного хлеба или порцию нежирного творога. Наилучшим образом предварительная еда действует перед обильным застольем, такое случается в обед или ужин. В лучшем случае удается вычесть из предстоящего приема пищи 35% калорий.

Неэффективность диет без спорта и мотивации

Известно, что идеально продуманная специалистами диета, предполагающая оптимальный дефицит калорий, адекватно действует в 10 случаях из 100. Необходимо знать, что заветной цели похудения может достичь каждый, но при правильном подходе. Ради снижения веса придется не просто поработать над собственным меню, но и реализовать целый комплекс мер. Диета не выступает главенствующим элементом в этой системе. Преображение фигуры немыслимо без мощной мотивации и адекватной двигательной активности.

Правильная психоэмоциональная настройка помогает человеку стопроцентно работать на результат. Для сжигания жира, отложенного в нежелательных зонах, необходимо создавать подходящие условия. Лучше всего подобрать нагрузки сообразно своей подготовке. Это не должны быть изнурительные тренировки, достаточно работы средней интенсивности, главное, чтобы планомерно работало, развивалось и постоянно пребывало в тонусе все тело.

Если человек пытается насильно заставить себя есть слишком мало и не предпринимает больше ничего, то он страдает. Нередко мозг в ответ на такое поведение не производит сжигание накопленного жира, а включает изматывающий не проходящий голод. При наличии у человека истинной мотивации, то есть четкой цели, к которой он желает двигаться, его тело настраивается на уничтожение лишних жировых запасов и система питания естественным образом нормализуется. В этом случае нет места перееданию, так как оно не вписывается в рамки поставленной цели, а также и не требуется, так как организм пополняет энергетический потенциал, используя ресурсы лишних жировых отложений.

Не все знают о существовании описанных в данной статье механизмов, поэтому некоторые недоумевают: «почему я мало ем и не худею?». Так происходит потому, что при неправильном внедрении ограничений в систему питания – не происходит снижения веса, организм ограничивает расход энергии, в результате человек ощущает голод и слабость в теле. Наиболее разумным решением будет комплексный подход к улучшению качества жизни, включающий нормализацию режима работы и отдыха, добавление в свою жизнь позитива, обязательную умеренную физическую активность и отказ от жестких диет.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи