Почему появилась угревая сыпь на груди?

Почему появилась угревая сыпь на груди?

Угревая сыпь на груди появляется на фоне стресса, прогрессирования различных инфекций, аллергии, контактного дерматита, псориаза, экземы, импетиго, метаморфоз в гормональной системе, сбоев в работе ЖКТ или неправильного ухода за кожей. Данная статья посвящена способам устранения данного существенного дефекта.

Лечение угревой сыпи на груди

Гигиена, мыло и мочалка

Подберите себе идеально подходящее нейтральное моющее средство для тела. При банных процедурах используйте умеренно грубые натуральные мочалки и мыло, включающее в состав салициловую кислоту, огурец или азулен – такие косметические средства дают легкое подсушивание кожного покрова и способствуют скорейшему успокоению раздражений. Нельзя чрезмерно давить на мочалку при мытье тела, чтобы не лишать пострадавшую кожу природных защитных масел и не провоцировать ухудшение состояния кожи. Для снятия слоя отмерших клеток достаточно нежного самомассажа мягким приспособлением. Желательно посещать душ или ванну ежедневно, чтобы на коже не могли обосноваться опасные бактерии и излишки кожного жира.

Наружные средства, маски и скрабы

Приобретите качественный крем от прыщей, в составе которого должно быть заключено от 0.5 до 2% салициловой кислоты. Средство приносит максимум пользы, если наносится исключительно на чистую кожу. Проверенный препарат перекись бензоила также может помочь при проблеме угрей на груди, так как его активные вещества помогут удалить старые клетки кожи, эффективно подсушат и быстро начнут противодействовать размножению бактерий, провоцирующих появление сыпи. Для качественного отшелушивания проблемной кожи можно приготовить скраб из пищевой соды, соли, сахара, кофе или иных абразивных продуктов. Используйте дважды в неделю очищающие маски на основе миндальной кислоты, масла чайного дерева, косметической глины, угля или лечебной грязи; выбранная субстанция наносится на тело перед принятием душа. У вас не вызовет затруднение приготовление пасты из аспирина, включающего в состав салициловую кислоту. Средство подействует безотказно, так как способно высушить сыпь и снять раздражение. Следует растолочь 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и смешать порошок с медом. Наложив субстанцию на проблемную зону, выдержите около 10 минут и смойте.

Почему появилась угревая сыпь на груди?

Угревая сыпь на груди: появляется по разным причинам, лечится правильной гигиеной и мягко очищающими средствами

Защита груди от угревой сыпи

Одежда

Чтобы не появилась угревая сыпь на груди, нужно привести в порядок свой образ жизни, приближая его к здоровому. Вся непосредственно контактирующая с телом одежда, такая как бюстгальтеры и топы, должна быть изготовлена из дышащих тканей, хорошо подходят хлопок и лен. При эксплуатации таких вещей вы минимизируете риск поражения груди прыщами, так как выделяющийся пот будет естественным образом испаряться, не вызывая закупоривания пор, что, кстати, создает благоприятную для жизни бактерий среду на коже.

Диета

Придется уделить огромное внимание своей системе питания, придерживаясь рекомендованной врачом диеты. Скорее всего, в нее будет входить постоянное употребление разных видов орешков, полезных овощей, витаминных фруктов, зелени, злаков, жирных кислот, известных как омега-3, а также продуктов, насыщенных нежирными белками. Кроме того, советуем уделить внимание питанию очищающими продуктами, например, льняные семена или отруби. Однозначно лучше отказаться от всех вредных продуктов и отрегулировать собственный питьевой режим, приближаясь к 9-12 стаканам чистой воды в день. Кроме воды приветствуется несладкий зеленый чай и обезжиренное молоко.

Очищающий лосьон

С профилактической целью регулярно обрабатывайте проблемные участки кожи лосьоном, предназначенным для лечения угрей. Обычно такие средства содержат на упаковке соответствующую маркировку.

Стресс

Всеми силами старайтесь предотвратить развитие стрессовой ситуации и не допускайте расстройств от гнева или тревоги. Традиционная медицина указывает на непосредственную роль эмоциональных переживаний в заболеваниях кожи. В условиях не проходящего стресса клетки, отвечающие за выработку кожного жира, начинают выполнять свою работу бесконтрольно, создавая тем самым почву для угревой сыпи.

Двигательная активность

Не лишайте себя постоянных физических нагрузок, предотвращающих развитие множества заболеваний и предрасполагающих к ускорению обмена веществ и очищению кожи. К тому же занятие спортом поднимет самооценку, повысит настроение и надежно защитит от стрессов. Не забывайте принимать душ после каждой тренировки, чтобы исключить закупоривание пор

Полезные советы

Если вас беспокоит угревая сыпь на груди и элементарные меры не дают положительных результатов, то придется пройти лечение под контролем дерматолога. Специалист сможет назначить препараты для приема внутрь и лечебные мази, что обеспечит скорейшее очищение кожи (учитывайте, что многие препараты противопоказаны при беременности). В течение для надо чаще мыть руки, например, после посещения туалета. Чтобы поры были в нормальном состоянии, не следует наносить парфюм на грудь. Ни в коем случае нельзя воздействовать на прыщи, пытаясь выдавить их содержимое, обычно такие вредные меры вызывают образование рубцов, кровотечение и сильнейшее раздражение кожи. Ради выздоровления старайтесь достаточно отдыхать и избегать перегрузок. В любом случае не стоит ожидать мгновенного эффекта от предпринятых мер, так как заметные результаты могут проявиться только через полтора месяца.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts