Почему занимаясь спортом, я не худею?

Почему занимаясь спортом, я не худею?

Специалисты считают, что для создания идеального рельефного телосложения и сжигания лишнего жира у представителей обоих полов оптимально подходят аэробные тренировки. Посредством аэробного тренинга можно быстро похудеть. Правильные тренировки помогают повысить стрессоустойчивость, а также стремительно восстановиться после умственной перегрузки. Замечено, что от регулярных кардиотренировок не только улучшается фигура, но и укрепляется сердечно-сосудистая система, увеличивается выносливость, повышается работоспособность и психика пребывает в наилучшем состоянии. Если человек что-то делает неправильно, то желаемый результат отсутствует, и он обязательно задается вопросом: «почему занимаясь спортом, я не худею ни на килограмм и лишний вес остается на месте?» Данная статья поможет разобраться в механизмах эффективного сжигания жира при помощи доступных каждому спортивных нагрузок.

Спорт и похудение

Возможные причины проблем с похудением

Выделим факторы, которые наиболее часто препятствуют нормализации массы тела.

  • Индивидуальная скорость метаболизма заложена в человеке на генетическом уровне. В проблемных случаях приходится приложить массу усилий для коррекции фигуры.
  • Можно списать причины невозможности похудения на заболевания, но наличие патологий в организме не может оправдывать бездействие человека с ожирением – нужно искать подходящие решения.
  • Иногда человек пытается похудеть, не имея перед собой конкретных целей. Необходимо определить для себя норму веса и допустимое количество жира, и стремиться к результатам.
  • Похудению препятствует слабая мотивация. Многие полные люди проявляют лень и пожинают неутешительные плоды собственной незаинтересованности в снижении веса.
  • Безуспешные тренировки и бесполезные диеты зачастую связаны с общей недисциплинированностью человека. Данное поведение формируется при участии недостатка мотивации и отсутствии режима дня. Выйти из данной ситуации помогает четкое планирование суток, расписанное по часам, ведение дневников питания и тренировок, систематическое взвешивание и применение счетчиков калорий.
  • Нередко люди страдают от недостаточной осведомленности о важных темах, таких как липолиз, обмен веществ и ожирение.
  • Проблемное явление под названием прокрастинация подразумевает склонность к откладыванию любых дел, приводящая к плачевным последствиям. Надо понять, что такое затягивание неизбежно осложняет достижение необходимых результатов.
  • Многим из нас мешает дефицит оптимизма и настойчивости. Сталкиваясь со сложностями, нужно находить силы и энергию для дальнейшего продвижения к цели.
  • Неподходящая социальная среда воздействует на худеющего человека негативно. Если друзья и родственники не разделяют взглядов на здоровый образ жизни, то в такой компании сложно продержаться на диете и сохранить физическую активность. Следует отметить, что многие пары успешно практикуют занятия спортом и правильное питание совместно.

Эффективность кардиотренировок для похудения

Согласно исследованиям, интервальные кардиотренировки, устраиваемые трижды в неделю, и длящиеся 20 минут (не считая 10-минутной разминки), способствуют стойкому эффекту снижения веса. За 3 месяца гарантировано уходит полтора килограмма. В действительности сжигается 2 килограмма жировой ткани, а также добавляется половина килограмма мышечной массы. Кстати, практикуя силовые тренировки, можно достичь хороших результатов, но все же для похудения лучше подходят кардиотренировки. Можно их сочетать. Спортивные испытания, доказавшие пользу аэробных нагрузок для похудения, проводились на среднестатистических людях, не употреблявших специальные препараты, не менявших обывательский образ жизни и придерживающихся привычного рациона питания.

Можно заключить, что при перестроении фигуры тренировки дают 15-20% результата; на диету приходится 50%; и еще 25% дают фармакологические препараты и особое спортивное питание. Чтобы получить действительно качественный и быстрый результат, нужно практиковать комплексный подход.

Почему занимаясь спортом, я не худею?

Спорт и похудение: для получения желаемого результата снижения веса необходимо грамотно планировать тренировки

Принципы аэробных тренировок для похудения

Люди, спрашивающие: «почему занимаясь спортом, я не худею?», наверняка, незнакомы с правилами жиросжигающих оздоровительных кардиотренировок.

Питание для эффективных аэробных нагрузок

Все усилия будут тщетными, если потреблять лишние калории. Наиболее пагубно действуют простые углеводы. При тренировках обязательно должен соблюдаться дефицит калорий, а также рекомендуется потреблять протеин в достаточных количествах для защиты мышц от распада. Углеводы должны присутствовать в рационе в минимальных объемах. Нужно полностью исключить быстрые углеводы из своего меню. В системе питания должны присутствовать в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Нужен полный 2-часовой голод не только до, но и после каждой аэробной тренировки.

Правильный график тренировок

Соблюдая постепенное увеличение нагрузок, нужно тренироваться ежедневно или минимум 3 раза на неделе. Идеальное время для аэробной тренировки – утренние часы до завтрака, когда у человека обнаруживается максимальная скорость метаболизма. Утром тратится на 20% больше энергии и сжигается больший объем жира, нежели вечером. Если есть возможность, нужно посвящать тренировке час или чуть меньше, но не менее получаса за сеанс.

Характер занятий

Для похудения интенсивнее действуют именно аэробные тренировки. При силовом тренинге расходуется не так много калорий и незначительно ускоряется метаболизм. Начиная с медленного темпа, нужно попеременно увеличивать и уменьшать интенсивность двигательной активности, производя смену характера движения каждые 10 минут. Занятия заканчиваются также на небыстром темпе. Такой подход называют интервальной тренировкой. Следя за пульсом, можно определить интенсивность работы тела. Известно, что к похудению ведут занятия, при которых пульс держится порядка 120 ударов в минуту. Тренируясь более 3 недель, можно пробовать увеличить сердечные сокращения до 140 ударов в минуту.

Физическая нагрузка для похудения

Эти виды двигательной активности обещают лучшую коррекцию фигуры:

  • на первом месте рассмотренные в этой статье жиросжигающие кардиотренировки;
  • силовые тренировки могут чередоваться с аэробными нагрузками, это будет способствовать подтяжке фигуры и созданию красивого мышечного рельефа;
  • неплохо действуют быстрая ходьба и бег;
  • для разнообразия можно заниматься плаванием и всевозможными видами активных спортивных игр;
  • при длительных и интенсивных занятиях на велосипеде или роликах, также отмечается небольшой эффект сжигания калорий.

Воспользовавшись ценными советами из данной статьи, невозможно разочароваться в себе, так как все старания увенчаются успехом. При правильном подходе к спорту и диете станет абсолютно неактуальным вопрос: «почему занимаясь спортом, я не худею», так как будет налицо первоклассный результат.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи