Похудение с аминокислотами: что нужно знать?

Похудение с аминокислотами

Известно, что аминокислоты способствуют сжиганию жира. Грамотные деятели спортивной сферы нередко принимают аминокислоты перед тренировками и после них. Препараты помогают защитить мышечную ткань и не выставляют преграды для свободного распада жира. В сфере спортивного питания используются аминокислоты, так как вещества этой группы характеризуются по-особому метаболизируются, чем в корне отличаются от углеводов. При подпитке аминокислотами, организм в режиме активной тренировки получает максимум энергии. Рассмотрим в данной статье похудение с аминокислотами и приведем ценные рекомендации профессионалов.

Аминокислоты для красивого тела

Интересные факты на тему аминокислот

Замечено, что аминокислоты повсеместно используются в сфере бодибилдинга. Любому человеку, придерживающемуся здорового и подвижного образа жизни, полезно узнать о применении этих веществ. Следует учитывать, что протеин по составу представляет собой те же аминокислоты, потому посредством потребления протеина удается восполнить дефицит аминокислот. Если изучить механизм действия аминокислот как спортивной добавки, то можно заключить, что она отличается от вышеупомянутого протеина высокой скоростью усвоения, что актуально в утренние часы, во время и непосредственно после тренировок. Специалисты утверждают, что аминокислотами можно удачно воспользоваться для достижения цели похудения ввиду низкой калорийности, сохранения мышц, естественного подавления аппетита и отличной способности торможения катаболизма.

Особенности применения аминокислот

Можно назвать небольшой минус, это малые дозы и недемократичная цена препарата. Тем, кто располагает необходимым количеством средств, советуют 4 раза в день принимать порцию в 10 грамм аминокислот, при таком подходе можно достичь отличных результатов. Неплохой альтернативой такой терапии послужит протеин, который с таким же успехом можно принимать также 4 раза в сутки, но по 20 грамм за раз. При этом достигается почти аналогичный прирост мышечной ткани и 80%-ная экономия. Можно сделать вывод, что у комплексных аминокислот имеется немного достоинств на фоне сывороточного протеина и некоторое отставание от гидролизата протеина за счет более высокой цены. Профессионалы в сфере построения красивого и подтянутого тела делают акцент на протеине и ВСАА-аминокислотах, указывая на целесообразность применения препаратов и для похудения, и для набора желаемой мышечной массы.

Список аминокислот

Традиционная наука выделяет группу незаменимых аминокислот, то есть тех, веществ, которые наш организм неспособен производить самостоятельно, мы получаем их исключительно вместе со спортивными добавками и полезной едой:

  • валин;
  • гистидин;
  • изолейцин;
  • лейцин;
  • лизин;
  • метионин;
  • треонин;
  • триптофан;
  • фенилаланин.

Существует еще одна группа, где собраны условно заменимые аминокислоты, они вырабатываются человеческим организмом, но в ничтожно малых дозах:

  • тирозин;
  • цистеин.

И, наконец, к незаменимым аминокислотам относят такие аминокислоты, которые наш организм создает в достаточных объемах, но дополнительное употребление этих веществ также полезно для физически активных людей:

  • аланин;
  • аргинин;
  • аспарагин;
  • глютамин;
  • глютаминовая кислота;
  • глицин;
  • карнитин;
  • орнитин;
  • пролин;
  • серин;
  • таурин.

Похудение с аминокислотами

Похудение с аминокислотами: валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, лизин, метионин и другие аминокислоты помогают похудеть и постороить красивое тело

Польза аминокислот для похудения

Чтобы организовать эффективное похудение с аминокислотами, нужно ознакомиться с основными свойствами некоторых полезных незаменимых веществ из этой группы.

Как действует на организм ВСАА?

Под аббревиатурой ВСАА скрывается комплекс полезных для человека незаменимых аминокислот. Это вещества Лейцин (Leucine), Изолейцин (Isoleucine) и Валин(Valine). Вещество лейцин поступает в тело с полноценными источникам белка, такими как мясо животных и птиц, яйца, рыба, продукция из молока. Человеку полезно потребление лейцина потому, что организм начинает усиленно производить протеин и улучшать функционирование иммунной системы. Поставка в наше тело аминокислоты изолейцин происходит вместе с вышеупомянутой белковой едой: мясо животных и птиц, рыба, продукция из молока, яйца. Вещество валин выступает одним из основных материалов при выстраивании и развитии тканей нашего тела. Мы можем получать валин преимущественно из продуктов животного происхождения. Согласно опытам ученых, введение в организм валина способствует улучшению мышечной координации, снижению уязвимости организма перед болью, жарой и холодом.

Аминокислота Фенилаланин

Наше тело эксплуатирует данную аминокислоту для выработки ряда важных гормонов. Фенилаланин полезен для мозга, так как помогает поставлять к нему нервные импульсы. Восполнение запасов этой аминокислоты помогает сохранить бодрость и хорошую реакцию, подавить чувство голода. Аминокислота действует как антистрессовый препарат и улучшает память.

Аминокислота Лизин

Качественными источниками лизина являются рыба и сыры. При помощи лизина наш организм наилучшим образом усваивает кальций, производить нужные объемы ценного коллагена – стройматериала хрящей и соединительных тканей. Известно, что лизин задействован в формировании ферментов, выработке антител, а также в производстве гормонов. Подпитка организма лизином подразумевает поддержание равновесия питательных веществ и защиту от герпеса. При дефиците лизина наблюдаются повышенная утомляемость, неспособность концентрироваться, явная раздражительность, выпадение волос, развивается анемия и страдает репродуктивная система

Аминокислота Метионин

Прекрасные источники метионина — это злаки, зерновые продукты, орешки. Важно, что метионин обеспечивает организм серой, это вещество предупреждает проблемы с ногтями, кожным покровом и волосами, помогает понизить процент вредного холестерина, улучшает работу внутренних органов, очищает от вредных веществ.

Чтобы самые важные витамины и аминокислоты при похудении присутствовали в организме в нужной концентрации, необходимо грамотно планировать рацион питания, ни в коем случае не голодать и использовать спортивное питание строго в соответствии с прилагаемой инструкцией.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи