Похудение на ананасовой настойке

Похудение на ананасовой настойке

В последнее время женщинами разных возрастов активно обсуждается похудение на ананасовой настойке. Данная статья включает рецепт и правила применения этого средства, а также рассматривает вопрос его эффективности.

Настойка на ананасе как средство для похудения

Рецепт ананасовой настойки

Компоненты:

  • свежий ананас – 1 крупный плод;
  • качественная водка – половина литра.

Чтобы подготовить спелый ананас к настаиванию на водке, нужно его промыть, почистить щеткой снаружи, удалить нижнюю и верхнюю часть. Остается основная часть, ее нужно вместе с кожицей измельчить. Это удобно делать посредством мясорубки или блендера. Ананасовое пюре необходимо соединить с водкой, плотно закрыть в стеклянной таре и минимум неделю выдержать в нижнем отсеке холодильника, где обычно хранятся овощи. Отдельные источники рекомендуют настаивать средство 2 недели.

Правила потребления ананасовой настойки

Принимая ананасово-спиртовую настойку, нужно соблюдать умеренность, обычно ее пьют как лекарство. Оптимально принимать по большой ложке, выдерживая 20-минутную паузу до трапезы. В день получится около 5 приемов. Дополнительная порция, также 1 большая ложка, принимается в вечернее время, за час до отхода ко сну. Важным правилом для всех желающих похудеть является соблюдение общепринятых рамок здорового питания, упор на диетические продукты и полный отказ от вредных продуктов. Преображение фигуры немыслимо без адекватных спортивных нагрузок, поэтому к ананасовой диете потребуется добавить подходящий вид физической активности. В лучшем случае за неделю будет потеряно около 3 килограммов лишней жировой массы. Заготовленную настойку можно принимать месяц. Если повезет, то похудение на ананасовой настойке составит снижение веса на 10 килограммов.

Похудение на ананасовой настойке

Ананасовая настойка: доступное безопасное средство для стройности фигуры 

Польза и вред ананасовой настойки для похудения

Полезные качества ананаса

Многие эксперты приписывают ананасу первоклассные жиросжигающие свойства. В составе продукта заключено немало пищевых волокон, важных для здоровья витаминов, ценных кислот и минералов. При регулярном включении ананаса в свое меню удастся реализовать профилактику атеросклеротических изменений, защититься от сердечных болезней, онкологии и тромбоза. Блюда с ананасом полезны при гипертонии и иных отклонениях сердечнососудистой системы. Продукт хорошо действует на суставы, почки и помогает организму быстрее справляться с различными воспалительными процессами. Ананас оказывает мощный оздоровительный эффект за счет природного заживляющего и противовоспалительного потенциала активных веществ в составе продукта.

Диетические качества ананаса

Общее укрепление организма и сжигание жира реализуются наилучшим образом при употреблении ананаса на пустой желудок. Множество восторженных отзывов на тему быстрого похудения благодаря ананасовой настойке появилось в сети в связи с благотворным действием на процесс пищеварения. Известно, что добавление ананасового сока или самой мякоти ананаса к еде способствует улучшению функционирования поджелудочной железы, понижению процента вредного холестерина, налаживанию переваривания пищи и скорейшему избавлению от ненавистного целлюлита. Потребление продукта в форме спиртовой настойки сегодня распространено, потому что от этого средства реально можно получить пользу для организма и похудеть практически без усилий. Оказывается, чудодейственный эффект снижения веса от ананасовой настойки обусловлен попаданием в организм расщепляющего жиры элемента под названием бромелайн. Кстати, внушительные порции этого вещества обнаружены и в мякоти, и в кожице.

Вред ананасовой настойки

Многие источники, описывающие потрясающий эффект похудения от употребления ананасов и ананасовой настойки на спирту, умалчивают о наличии целого ряда противопоказаний. Продукт может нанести вред организму, если имеются следующие отклонения здоровья: аллергия на ананасы, индивидуальная непереносимость алкогольных напитков и алкоголизм, серьезные заболевания внутренних органов, сахарный диабет, гипотония, патологии нервной системы.

Скептический взгляд на ананасовую настойку

Отдельные эксперты выражают резко отрицательное отношение к применению ананасовой настойки в качестве средства для похудения. Свойствами ананаса широко пользуются производители БАДов для снижения веса. Согласно исследованиям в продукте действительно обнаружен компонент бромелайн, занимающийся расщеплением в человеческом теле определенных тканей. В действительности происходит расщепление белков, и в этом процессе никоим образом не задействуются жиры, следовательно, не может произойти сжигание жира. Также данные исследователей ананаса гласят о высокой концентрации бромелайна именно в стебле ананасовых кустов и ничтожно малом содержании данного вещества в ароматных и сочных плодах.

При употреблении за один прием целого ананаса в организм не поступит бромелайн в целебно-диетической дозировке. Производителям БАДов известно, что при попадании бромелайна в желудок происходит практически полная дезактивация вещества, потому капсулы с бромелайном, имеющиеся в продаже, покрыты нерастворимой в желудочной среде оболочкой.

Следует обратить внимание, что в настойке, помимо ананаса, присутствует алкогольная основа. Возможно, правы те, кто утверждает, что любой алкоголь непригоден для диетического питания.

Если вы все же решитесь организовать похудение на ананасовой настойке, то проконсультируйтесь у врача, принимайте средство в минимальных количествах, ведите правильный образ жизни, придерживайтесь здорового рациона, живите активно и не прекращайте заниматься спортом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (1)

  • Gravatar Image
    Карина0924 17 марта, 2017  Ответить

    Я впервые узнала о похудении на ананасовой настойке как раз из этой статьи, но мне, как ни странно, захотелось опробовать этот метод. Чаще всего я скептически отношусь к разного рода диетам, предпочитаю проверенный способ похудения - спорт и здоровое питание, но так как ананас - один из моих любимых фруктов, мне захотелось приготовить это экзотическое средство для похудения.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи