Похудение в инфракрасной сауне

Похудение в инфракрасной сауне

Сегодня существует множество способов сбросить лишний вес. Одним из них является регулярное посещение инфракрасной сауны. Однако не стоит надеяться на то, то вы быстро похудеете, не прилагая никаких усилий. Для того чтобы достичь хороших результатов, важно знать особенности процедуры и придерживаться ряда правил. Имейте в виду, что похудение в инфракрасной сауне требует обдуманного и ответственного подхода.

Воздействие инфракрасной сауны на организм

Снижение веса в сауне

Когда вы в первый раз посетите инфракрасную сауну, вы можете быть поражены результатами. Всего за 15 – 30 минут вы потеряете до 1 кг веса. Однако такой эффект будет достигнут в наибольшей степени за счет выведения из организма лишней жидкости. Дело в том, что, находясь в кабине инфракрасной сауны, вы получаете глубокое прогревание тканей (тепло проникает под кожу на 3 – 4 см, а в традиционной бане – на 1 см). Оно способствует усилению метаболизма, частичному растворению жировых и целлюлитных отложений и очищению организма от разного рода загрязнений.

В такой сауне на тело воздействует не горячий воздух, а инфракрасные лучи. Именно это позволяет при относительно невысокой температуре (в среднем 40 – 50 градусов) хорошо пропотеть.

Но инфракрасная сауна сама по себе не даст хороших результатов. Посещая ее ежедневно, вы постепенно очистите организм и улучшите состояние кожи, но процесс похудения прекратится. Кроме того, если вы не будете пить достаточное количество воды, это может привести к нарушению водного баланса. Поэтому так важно сочетать сауну с другими мероприятиями, направленными на коррекцию фигуры. Желательно, чтобы это были и физические нагрузки, и правильное питание.

Польза парилки для здоровья

Но даже если вы пока не готовы начать комплексную борьбу с лишним весом, инфракрасная сауна не повредит. Она поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы, благотворно повлияет на желудок и кишечник. Полезны такие процедуры при мышечных и суставных болях. Посещение инфракрасной сауны способствует восстановлению жизненных сил, душевному и умственному расслаблению, обретению внутреннего спокойствия.

Полезно проводить такое прогревание во время эпидемий гриппа. Инфракрасное излучение укрепляет иммунную систему и уничтожает уже имеющиеся вирусы и инфекции.

Поскольку весь организм очищается, то и кожа становится более чистой, гладкой и красивой. А если вы будете регулярно делать подходящие маски, то сможете быстрее устранить такие проблемы, как прыщи, черные точки, пигментация.

Противопоказания сауны

Инфракрасную сауну могут посещать практически все люди. Ограничений по возрасту нет. Однако в некоторых случаях она может быть противопоказана. Так, от процедур стоит отказаться людям с повышенным кровяным давлением, больным тяжелыми формами склероза, гемофилией, волчанкой. При таких кожных заболеваниях как плоский и розовый лишай сауна также противопоказана. Нельзя ее посещать и людям, имеющим вживленные в тело имплантаты, беременным женщинам.

Кроме того, помните, что инфракрасное излучение может нанести вред, если перед процедурой вы употребляли алкоголь, наркотики, сильнодействующие лекарственные препараты или транквилизаторы.

Похудение в инфракрасной сауне

Инфракрасная сауна: первоклассный инструмент для эффективного похудения

Правила посещения инфракрасной сауны для похудения

Совмещение процедур с физическими нагрузками

Если вы выбираете похудение в инфракрасной сауне, то обязательно должны узнать о том, как достичь наилучших результатов. В первую очередь вам будет полезен спорт. Не зря в фитнес-клубах все чаще устанавливаются инфракрасные кабины.

Посетить сауну вы можете и перед тренировкой (в этом случае сеанс должен длиться около 15 минут), и после нее (сеанс - 30 минут). В начале вы разогреете мышцы, подготовите тело к нагрузкам. В конце - получите необходимое расслабление, выедите из организма молочную кислоту и токсины, что поспособствует росту мышечной массы. Поступая таким образом, вы гораздо быстрее уберете проблемные места, избавитесь от лишнего жира и обретете стройную фигуру.

Питьевой режим при посещении сауны

Поскольку в инфракрасной сауне ваш организм теряет большое количество жидкости, то вам необходимо тщательно следить за водным балансом. Ежедневно вы должны пить по 1,5 – 2 литра чистой воды. Это обеспечит нормальное функционирование всех внутренних органов и систем, поспособствует улучшению самочувствия.

Непосредственно перед посещением инфракрасной кабины и после него употребляйте минеральную воду, чтобы восстановить баланс микро- и макроэлементов, которые также выводятся с потом.

Полезные советы поклонникам парилки

Похудение в инфракрасной сауне будет более быстрым, если вы начнете правильно питаться. При этом не обязательно придерживаться строгой диеты. Достаточно разработать для себя разнообразный и сбалансированный рацион на каждый день. Физическая активность, инфракрасное излучение и употребление достаточного количества жидкости выполнят основную часть работы.

Чтобы обеспечить полноценное очищение организма и ускорить метаболизм, в сауне нужно хорошо пропотеть. Для этого вы можете прибегнуть к простой хитрости. Непосредственно перед заходом в кабину примите теплый душ. Не мочите волосы и не используйте мыла или геля. Просто постойте несколько минут под струями воды. В сауну возьмите с собой полотенце и по мере необходимости промокайте им тело. Удаляя с кожи влагу, вы усилите полезный эффект.

Красота женщины начинается изнутри. Поэтому не гонитесь за внешними результатами. Здоровый образ жизни, спорт и инфракрасная сауна дадут вам не только стройность. Они станут залогом хорошего самочувствия, крепкого здоровья и молодости в любом возрасте.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts