Помогает ли от прыщей борная кислота?

Помогает ли от прыщей борная кислота?

Прыщи существенно снижают качество жизни женщин и девушек. Неприятные ощущения от воспаления и раздражения кожи усугубляются снижением самооценки и постоянными переживаниями по поводу непривлекательного внешнего вида лица. Нельзя оставлять проблему прыщей без внимания, необходимо срочно начинать пробовать самые разные аптечные и народные средства. Например, хорошо себя зарекомендовал безотказно работающий в направлении очищения кожи дешевый и эффективный борный спирт. Возможно, это доступное средство подойдет и вам. Непременно нужно выяснить, помогает ли от прыщей борная кислота, как она действует на пораженную прыщами кожу и каким образом применяется в домашних условиях.

Борная кислота против прыщей

В каких случаях эффективен борный спирт?

Препарат можно использовать по-разному, мы же будем применять его исключительно в косметологических целях, то есть наносить раствор на проблемную кожу лица, покрытую угревой сыпью или прыщами любого размера. Также средство подходит для легкого подсушивания и обеззараживания кожного покрова, склонного к повышенной жирности ввиду чрезмерного производства кожного сала. При сверхчувствительности кожи лица следует вначале применять небольшие порции препарата, тестируя его на маленьких участках и немедленно удаляя при появлении любых негативных изменений – проявлений аллергии.

Как действует борный спирт?

Известно, что оздоровительное действие борной кислоты базируется на качественном очищении кожного покрова. Судя по отзывам людей, этот эффект является заметным и стойким. Сильное аптечное средство выжигает очаги воспаления, не давая инфекции распространяться и образовывать новые прыщи. Поры, обильно заполненные кожным салом, превосходно дезинфицируются. При регулярной обработке лица антисептическим раствором не происходит привыкания. Побочные явления отмечаются только в случае неправильного использования средства вопреки противопоказаниям, изложенным ниже.

Помогает ли от прыщей борная кислота?

Борная кислота (спиртовой раствор 3%): доступное средство для очищения кожи лица от прыщей

Применение борного спирта от прыщей

Способы применения борной кислоты:

  • протирание кожи лица борной кислотой вместо лосьона от прыщей;
  • протирание кожи лица самостоятельно приготовленной болтушкой с левомицетином и салициловым спиртом.

Борная кислота вместо очищающего лосьона

У вас не вызовет затруднений постоянное использование борного спирта. При помощи ватного диска или куска ваты следует ежедневно протирать всю площадь лица, в идеале это делается после очистки кожи от косметики. Для усиления дезинфицирующего эффекта можно добавить еще один сеанс протирания – утром. Правда, следует учитывать, что при двукратном применении борной кислоты в сутки повышается риск опасного иссушения кожи. Каждый выбирает для себя приемлемый вариант. Безопасная обработка на ночь подходит для не слишком жирной кожи, а агрессивное двойное протирание рассчитано на кожу с интенсивно выделяющимся кожным салом. В лучшем случае действие борного спирта можно будет оценить уже через неделю. В это время вы сможете сделать выводы относительно того, помогает ли от прыщей борная кислота, и скорее всего, останетесь довольны, ведь количество прыщей должно уменьшиться. При наличии положительной динамики, нужно продолжать ежедневную обработку до полного очищения кожи.

Борная кислота с добавками

Для получения максимального очищающего эффекта можно соединить самые распространенные дезинфицирующие средства с борным спиртом и получить домашнюю болтушку-лосьон против прыщей. Итак, берем флакон салицилового спирта, 2 флакона борного спирта и 4 растолченные таблетки левомицетина. Все смешать в одной емкости и закрыть. Применять средство для протирания кожи лица 4 раза в день. С целью защиты кожи от иссушения, следует применять хороший крем против прыщей. При отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов болтушки отличный быстрый результат гарантирован.

Возможный вред борной кислоты

В следующих случаях наружное применение борного спирта может принести негативные последствия:

  • передозировка препарата, то есть слишком частый контакт кожи со спиртом, влечет токсическую реакцию организма (от этого вас может беспокоить тошнота, головная боль, шелушение кожи);
  • повышенная чувствительность кожи к агрессивному раствору чревата появлением раздражения и выраженной сухостью (иногда встречается индивидуальная непереносимость определенных аптечных препаратов, в таком случае потенциально опасный раствор должен быть исключен из средств ухода, придется найти ему замену);
  • если имеются серьезные заболевания кожи или общие патологии (например, неправильная работа почек), то следует консультироваться с врачом перед началом применения любого нового наружного средства;
  • обработка обширных участков тела не рекомендуется, так как это опасно для всего организма.

Особенности борной кислоты

Необходимо обратить внимание на особый механизм действия борного спирта. Не исключено, что через пару дней после начала использования раствора вместо лосьона, несколько возрастет количество прыщей. Такая реакция кожи нормальна и обозначает всего лишь активное действие препарата и выход инфекции наружу. Процедуру протирания нужно повторять ежедневно, несмотря на такую временную видимость ухудшения. Такой метод идеален для подростков, которые зачастую страдают от всевозможных кожных проблем в определенном возрасте, когда происходит перестройка организма. Чтобы закрепить эффект очищения кожи и защититься от рецидивов, следует использовать специальные лосьоны и борный спирт время от времени с профилактической целью, даже на беспроблемной коже.

Сделаем акцент на том, что имеется небольшой недостаток борного спирта, он заключается в том, что препарат неспособен подавить воспаление, если прыщ только начинает формироваться и даже при частой обработке действует не сразу, а через несколько дней. Если вы ознакомились с данной статьей, то вам осталось выяснить, помогает ли от прыщей борная кислота, а затем наслаждаться гладкой, упругой и ровной кожей лица, уделяя должное внимание профилактике проблем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts