Польза орехов для женщин: виды и нормы потребления

Польза орехов для женщин

Орешки – вкусный и питательный компонент здорового питания. Чтобы неоспоримая польза орехов для женщин была полноценно раскрыта, необходимо узнать больше о данном продукте и употреблять его корректно.

Орехи для женского здоровья

Факты на тему орехов

С целью своевременной подпитки организма вы стремитесь употреблять белки в достаточных объемах. Знайте, что орехи насыщены качественным белком и чрезвычайно полезны для женского организма. Согласно исследованиям, постоянное питание орехами защищает от онкологии и патологий сердечно-сосудистой системы. Данный продукт помогает похудеть, так как способен предотвратить переедание и создать чувство насыщения за счет поступления в ЖКТ волокон, белков и жиров. При ежедневном употреблении орехов любого вида организм получает ценные порции жирных кислот. Использование данного источника белка пополняет запасы витаминов группы В.

Суточная норма орехов

30-граммовая горсть продукта заключает в себе:

  • 150-180 ккал;
  • 4-7 граммов белка;
  • 10-22 грамма жира.

Средняя потребность женского организма в белке составляет 46 грамм в сутки. Числовое значение протеинов, получаемых из орехов, нужно вычесть из дневной нормы.

В среднем представительнице прекрасного пола требуется 2000 калорий в сутки. 20-35% всего количества калорий должны быть представлены калориями жира, при этом насыщенные жиры ограничиваются и составляют максимум 10% суммарного значения калорий. Количество калорий и жира вычитаем из ежедневной нормы.

Считается, что для женщины оптимально каждый день кушать по 40 граммов орешков. Этот элемент питания, прибавленный к здоровому образу жизни, позволит сохранить здоровье сердца и поддержит организм тех, кто живет с диабетом 2 типа.

Не следует слишком часто питаться продуктом с добавлением соли и специй, так как чрезмерное поступление натрия осложняет выведение воды из тела и повышает риск развития гипертонии.

Способы употребления орехов

Как можно принимать в пищу данный продукт:

  • во-первых, небольшие порции будут белковым, а значит, энергетическим дополнением к основной еде, помогающим сократить вредные перекусы;
  • во-вторых, при отсутствии симпатии к вкусу орехов, можно смешивать их с другой пищей, то есть использовать витаминную добавку при приготовлении всевозможных блюд.

Польза орехов для женщин

Орехи: разных видов полезны для женского организма и способны защитить от болезней

Польза разных видов орехов

Арахис

На самом деле, ученые относят арахис к бобовым культурам, но мы включили его в этот обзор, так как многие считают его орехом. Обязательно полюбите этот продукт, так как в его 30-граммовой порции заключено целых 7 грамм белка. Положительные изменения не заставят себя ждать. Это снижение процента холестерина и надежная защита сердечно-сосудистой системы от болезней. Ввиду содержания в составе антиоксиданта под названием ресвератрол эти плоды можно считать омолаживающим средством. Интересно, что поджаривание многократно усиливает полезность арахиса.

Грецкие орехи

Наиболее явно польза орехов для женщин проявляется при регулярном поедании грецких орехов. Процент полиненасыщенных жирных кислот, известных как омега-3, приравнивается к мощному источнику этого вещества – лососю. Ежедневное употребление продукта полностью покрывает потребность организма в линолевой и альфа-линолевой кислотах. Считается, что названные жирные кислоты помогают похудеть естественным образом, увеличить рабочий потенциал мозга, предотвратить диабет 2 типа и снизить риск развития патологий сердечно-сосудистой системы. Грецкие орехи стоит включить в рацион, так как они доставляют в организм эллаговую кислоту, повышающую стойкость иммунной системы и питающую тело витамином В6.

Бразильские орехи

Спешим порадовать поклонниц бразильского ореха тем, что перед вами полезнейший продукт, наполненный ценным селеном. Употребляйте данный элемент в предостаточных объемах для исключения рака груди.

Миндаль

Это продукт, обладающий высочайшей концентрацией питательных составляющих и дающий силы для противостояния онкологическим процессам. В составе обнаружено существенное количество витамина Е, а также несколько веществ-активаторов токоферола. Не забывайте употреблять этот и иные источники витамина Е ради профилактики инсульта и онкологии.

Фисташки

Добавление в каждодневное меню фисташек актуально для тех, кого беспокоит чувство голода. Употребив в качестве перекуса 30-граммовую порцию фисташек, вы получаете около 6 граммов белка и огромное количество волокон. Кстати, процент волокон приближен к грубой овсянке. Поедание фисташек оздоровительно действует на сердце. Нормализация уровня холестерина происходит ввиду значительного количества фитостеролов.

Другие орехи

Существует еще масса полезных орехов, например:

  • кешью;
  • макадамия;
  • пекан;
  • лесные орехи;
  • фундук.

Чтобы польза орехов для женщин была комплексной, советуем приобретать смеси, состоящие из нескольких видов. При покупке необходимо убедиться в первой свежести продукта. Вспомнив утверждение о том, что все хорошо только в меру, сопоставим это с орехами. Несмотря на целебный потенциал, нельзя допускать постоянного переедания любого вида орехов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи