Польза и рецепты маски из яичной скорлупы

Польза и рецепты маски из яичной скорлупы

Многочисленные отзывы гласят, что маски из яичной скорлупы дают эффект, сравнимый с действием дорогостоящей косметики. Мы будем применять продукт в двух направлениях. Во-первых, используем для красоты кожи гиалуроновую кислоту, добытую из скорлупок. Во-вторых, сотрем скорлупу в порошок и добавим его в полезные маски.

Гиалуроновая кислота в яичной скорлупе

Как приготовить гиалуроновую кислоту дома?

Итак, перед нами обычная яичная скорлупа – знакомый доступный объект, который многие воспринимают как пищевые отходы. В действительности скорлупки яиц заключают в себе ряд минералов и содержат ценный кальций. В этой статье сделаем акцент на еще одном полезном компоненте под названием «гиалуроновая кислота». Путем простейших манипуляций можно получить это вещество и применять его для кожи лица в домашних условиях. Нам понадобится освобожденная от пленок скорлупа, которую нужно измельчить. Довести очищенную воду до состояния кипения и поместить в нее порошок. Время кипения должно быть минимум 12 часов, при этом нужно следить за водой – при надобности во время варки ее добавляют.

Готовый остуженный отвар пропустить через многослойное сито из марлевой ткани. Полученная жидкость представляет собой натуральную гиалуроновую кислоту. Ее можно сделать более или менее концентрированной, используя больше или меньше яиц. Желательно перестраховаться и протестировать кожу на предмет нежелательной аллергической реакции на новое косметическое средство. За сутки перед новой маской обработать кожу в области локтевого сгиба. Если воздействие отвара не вызывало негативных изменений на коже и не появилось дискомфорта, значит, маски с этой лечебной жидкостью можно наносить на лицо.

Как применять гиалуроновую кислоту для лица?

Жидким средством можно смазывать проблемные зоны лица, чаще всего это лоб и кожа по периметру глаз. Отлично подействует обработка всей площади кожи лица и всей области шеи. При этом можно воспользоваться мягкой косметической кистью или ватными дисками. Перед масками необходимо произвести очищение кожи, затем наложить средство и ожидать его высыхания. Есть еще один удобный способ воздействия на кожу для подпитки гиалуроновой кислотой. Берется чистая марлевая салфетка, где нужно сделать небольшие прорези, как раз для носа и глаз. Можно прорезать ткань и на месте рта. Щедро пропитав салфетку жидкостью из вареной скорлупы, удобно располагаем ее на лице. Время ожидания – 20 минут. В ходе процедуры необходимо дополнительно смачивать салфетку, делая это неоднократно. При регулярном наружном применении отвара скорлупы происходит интенсивное увлажнение кожи, реализуется противовоспалительный эффект, сглаживаются неглубокие морщины, лицо визуально молодеет.

Польза и рецепты маски из яичной скорлупы

Маска из яичной скорлупы: несложное в приготовлении натуральное средство, насыщающее кожу лица важными для здоровья веществами

Маски с порошком из скорлупы яиц

Скорлупа яиц, стертая в порошок, представляет собой мощную витаминную добавку к питанию, а также безотказно действующее косметическое средство. Высокоэффективные маски из яичной скорлупы несложны в приготовлении и отлично подходят для использования в домашних условиях. Увеличивайте полезность процедур путем внесения различных натуральных добавок. Время воздействия таких масок около 30 минут.

Скорлупа с лимоном

Состав маски:

  • сырой желток – 1 штука;
  • порошок из скорлупы – 1 ложка;
  • масло растительное нерафинированное – 1 ложка;
  • сок лимонный – 1 ложка;
  • цедра лимона мелко тертая – 1 ложка.

Способ приготовления и применения:

  • к растертому желтку прибавить цедру и оставить средство для настаивания в течение 30 минут;
  • положить остальные компоненты и смешать, затем сразу наложить смесь на кожу.

Особенности маски:

  • рекомендуемая периодичность процедур – 3 раза в месяц;
  • оптимально подходит для ухода за сухой кожей с очагами шелушения.

Скорлупа с бананом

Состав маски:

  • порошок из скорлупы – 1 ложка;
  • банан спелый – 1 штука;
  • сливки натуральные – 2 ложки;
  • сметана жирная – 2 ложки;
  • крахмал картофельный – половина стакана.

Способ приготовления и применения:

  • посредством надавливания вилкой размять банан в однородную массу, к ней прибавить крахмал и сливки, размешать и добавить сметану;
  • всю массу разделить на две порции;
  • работая с одной из порций, всыпать туда порошок из скорлупы и хорошо смешать;
  • качественно очистить лицо и тонко наложить полученное средство со скорлупой;
  • дождавшись засыхания первого слоя, добавить новый слой маски из оставшейся порции, при этом проблемные зоны на лице с морщинами и другими дефектами прорабатываются интенсивнее;
  • сверху можно добавить марлевую салфетку, оснащенную прорезями для глаз и носа, не помешает отверстие для рта (при отсутствии такой салфетки используют тонкий слой ваты).

Существуют и другие полезные маски из яичной скорлупы. По аналогии с описанными рецептами проводите домашние процедуры, смешивая порошок из скорлупы с медом, овощами, мукой, глиной, кофе и другими подходящими вашей коже натуральными продуктами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях