Полисорб для лица от прыщей

Полисобр для лица от прыщей

Полисорб – это медицинский препарат, в состав которого входит большое количество полезных элементов, но основным действующим веществом является кремний. Приобрести его можно в любой аптеке по приемлемой стоимости. Он находится в свободной продаже, поэтому рецепт врача для его покупки вам не потребуется. Это средство является хорошим сорбентом, но благодаря его свойствам сейчас препарат широко применяется и в косметологии. Сегодня мы узнаем, как использовать Полисорб для лица от прыщей.

Очищение кожи препаратом Полисорб

Польза сорбента для лица

Данный препарат обладает следующими полезными для лица свойствами.

  1. Освобождает кожу от токсинов, даже в том случае, если они расположены в ее нижних слоях.
  2. Безошибочно определяет расположение вредоносных бактерий, которые способствуют появлению на коже прыщей, объединяет их между собой и полностью освобождает организм от них.
  3. Подтягивает обвисшую кожу лица. В данном случае это происходит благодаря лифтинг-эффекту, которым обладает данный препарат.
  4. Подсушивает жирную кожу лица, избавляя ее от ненужного блеска и налаживает работу сальных желез.
  5. Улучшает иммунитет кожи, повышая ее защитные свойства. Благодаря этому повышается ее сопротивляемость вирусам и инфекциям, поступающим извне.
  6. Разглаживает как мелкие, так глубокие морщины.
  7. Выравнивает неровную поверхность кожного покрова.

Обращаем ваше внимание, что данное средство одинаково эффективно как для молодой, так и для зрелой кожи и в каждом случае оно решает свои имеющиеся проблемы.

Противопоказания к применению препарата Полисорб

Поскольку Полисорб является лекарственным препаратом, он имеет свои противопоказания, в число которых входит.

  1. Язвы желудочно-кишечного тракта.
  2. Различные кровотечения.
  3. Расстройства желудочно-кишечного тракта.
  4. Индивидуальная непереносимость препарата.
  5. Сухая кожа лица. Дело в том, что Полисорб обладает подсушивающими свойствами, поэтому в данном случае он может усугубить уже имеющиеся проблемы. Однако если на лице есть высыпания, то вы можете использовать данный препарат, но только наружно и точечно, то есть, нанося его непосредственно на очаги высыпания. Так вы сможете избавиться от прыщей и не причините коже никакого вреда.

Чтобы избавиться от прыщей, а также улучшить состояние эпидермиса, данный препарат можно принимать и внутрь, и наружно. Однако перед его использованием рекомендуется проконсультироваться у специалиста.

Полисобр для лица от прыщей

Полисорб для лица: от прыщей можно быстро избавиться путем качественного очищения кожи, с данной задачей отлично справляется данный препарат

Как применять Полисорб для лечения прыщей?

Применение энтеросорбента внутрь

Возьмите:

  1. Полисорб – 1 столовая ложка.
  2. Вода – 100 мл.

Указанное количество препарата растворите в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Данное средство употребите за 1,5 часа до приема пищи. Принимать препарат следует 3-4 раза в день, в зависимости от интенсивности высыпаний. Курс лечения составляет от 10 дней до 2 недель. Заметные улучшения вы сможете наблюдать в первые дни после начала лечения. Однако останавливать его не рекомендуется. Даже если ваша кожа стала чистой, курс прерывать не нужно во избежание рецидива. Процедуры вы должны выполнить до конца. Если после лечения на коже остались высыпания, то вы можете возобновить прием препарата спустя 14 дней после окончания курса. Отметим, что такой способ применения Полисорб не только избавит от высыпаний на коже, но и будет способствовать снижению веса при умеренном питании, так как он притупляет чувство голода и помогает организму насытиться даже при минимальном приеме пищи.

Маска из препарата Полисорб

Состав:

  1. Полисорб – 1 чайная ложка.
  2. Вода – по мере необходимости.

Полисорб для лица от прыщей можно использовать и в виде маски. Для ее приготовления возьмите указанное количество препарата и добавьте к нему столько теплой кипяченой воды, чтобы получилась масса средней консистенции. Другими словами, маска должна хорошо наноситься и не стекать с кожи. После того, как вы приготовили средство, нужно протестировать его на аллергические реакции. Для этого небольшое количество препарата положите на кожу на сгибе локтя и оставьте его так на 10 минут. Если у вас возникло жжение, появилась сыпь и краснота, то состав нужно немедленно смыть и от проведения процедуры следует отказаться. Если вы этого не сделаете, то причините своей коже сильный вред. Если же никакой реакции на эпидермисе не было, то можете наносить средство на лицо, избегая области около глаз. Маску следует держать 15 минут. После этого ее необходимо смыть теплой водой. В конце процедуры на лицо нужно положить увлажняющий крем, так как препарат подсушивает кожу. Такую маску можно делать 2 раза в 5 дней. Обращаем ваше внимание, что наружное применение средства следует вести вместе с употреблением его внутрь. Тогда результат от процедур проявиться гораздо быстрее.

Полисорб для лица от прыщей – это эффективное средство, однако оно может причинить вред, как коже, так и всему организму. Чтобы этого не произошло, рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями его использования, а также перед применением проконсультироваться у врача. Тогда вы сможете избавиться от имеющейся проблемы, не навредив коже.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи