Полезные свойства меда с маточным молочком

Полезные свойства меда с маточным молочком

Пчелы производят для людей немало полезных продуктов. У маточного молочка белого цвета ни с чем несравнимый состав и обширный лечебный потенциал. Данная субстанция вырабатывается с целью обеспечения питанием пчелиной матки, она удостаивается чести получать такую еду на протяжении всего периода существования, поэтому и является долгожительницей. Трутням и личинкам достается лишь ничтожные порции молочка, только в определенный период жизни. Кислая киселеобразная масса имеет невероятно высокую цену, так как пчелы создают ее в малых количествах. Мед является идеальной средой для сохранения ценного состава маточного молочка. Эти два продукта люди получают от пчел и соединяют в определенных пропорциях. Уникальные свойства меда с маточным молочком давно изучены и успешно эксплуатируются на благо человечества в рамках традиционной медицины и косметологии.

Как принимать мед с маточным молочком?

Правила употребления

Замечено, что добавка обогащенного меда в рацион положительно сказывается на состоянии организма и позволяет быстрее вылечить различные патологии. В большинстве случаев дозировка равняется чайной ложке, такую порцию рекомендуют принимать 3-4 раза в день. Желательно съедать сладкое лекарство прямо перед приемом пищи или вместе с питанием. Отдельные источники указывают на необходимость употребления меда за полчаса до еды. Средняя длительность курса – месяц. Такие рамки хороши для взрослых, но не подходят для детей, им достаточно давать половину или четверть маленькой ложки продукта максимум дважды в день. Считается, что особенно полезно длительное рассасывание пчелиного микса. Лучше не принимать это бодрящее средство в вечерние часы для исключения нарушений сна.

Противопоказания

В следующих случаях обогащенный мед неполезен:

  • инфекционные заболевания в остром периоде;
  • онкологические заболевания;
  • непереносимость организмом пчеловодческой продукции;
  • патология надпочечников – болезнь аддисона.

Полезные свойства меда с маточным молочком

Мед с маточным молочком: сверхполезный общеукрепляющий пчелиный продукт

Польза меда с маточным молочком

Мед с маточным молочком для здоровья

Универсальное лекарство

Известно, что продукт способен наладить работу женского организма, предрасполагая его к успешному зачатию и существенно облегчая лечение многих гинекологических болезней. Представительницы прекрасного пола часто интересуются маточным молочком и медом, так как эти натуральные средства являются мощными инструментами в борьбе с лишним весом.

Мужчинам также стоит обратить внимание на полезные свойства меда с маточным молочком, так как сочетание этих продуктов может дать им дополнительные силы для скорейшего излечения распространенных патологий, таких как простатит и аденома.

Ввиду огромного количества важных для здоровья микроэлементов и отлично усваивающихся витаминов обогащенный мед может заменить самый лучший детский витаминный комплекс.

Продукт способен зарядить естественной энергией пожилых людей, при регулярном употреблении качество их жизни выходит на наилучший уровень.

Профилактическое средство

Для снижения вероятности заражения ОРВИ достаточно половины чайной ложки меда в день. При такой профилактике можно сохранить здоровье за счет стойкого сопротивления организма респираторным инфекциям.

Укрепление организма

Маточное молочко считается натуральным препаратом-адаптогеном, а значит, способно усиливать устойчивость человеческих органов и систем перед всевозможными раздражителями извне. К таковым относятся: неблагоприятный для здоровья климат или его колебания, перепады атмосферного давления, загрязненный воздух, неочищенная вода, активность ионизирующей радиации, негативное действие солей тяжелых металлов, вред токсинов и разрушительная деятельность возбудителей разных видов инфекций.

Другие сферы применения

Регулярное употребление меда с маточным молочком может быть направлено на реализацию следующих целей:

  • нормализация артериального давления;
  • облегчение состояния при анемии;
  • защита от психических расстройств;
  • омоложение организма за счет быстрого обновления клеток;
  • приведение в норму аппетита;
  • решение проблем с памятью;
  • улучшение самочувствия.

Мед с маточным молочком в косметологии

Медовая маска

Ингредиенты:

  • мед – чайная ложка;
  • натуральное молоко – 2 столовые ложки;
  • маточное молочко – половина чайной ложки.

К меду с коровьим молоком добавить маточное молочко и воспользоваться этой смесью в качестве маски для лица. После непродолжительного нахождения смеси на предварительно очищенной коже, умыться.

Действие обогащенного меда на кожу

Этот недешевый продукт активно применяется в профессиональной и домашней косметологии, так как насыщен рядом минеральных веществ и необходимыми для красоты женской внешности витаминами. Омолаживающий эффект медовых масок обусловлен выраженным подтягивающим действием. При постоянном уходе за кожей существенно улучшаются обменные процессы, сглаживаются морщины, добавляется эластичности, цвет лица становится здоровым, производится очищение, смягчение и восстановление. Применение медовых масок полезно при проблеме псориаза, дерматита, экземы.

Используйте для здоровья и красоты лечебные свойства меда с маточным молочком, не злоупотребляя этим сильнодействующим средством. Приобретайте пчелиные продукты исключительно у проверенных производителей, поставляющих свежий и качественный товар.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи