Полезные свойства душицы для женщин

Полезные свойства душицы для женщин

Давно раскрыты лечебные свойства душицы. Для женщин эта трава подходит наилучшим образом. Вначале необходимо обсудить, чем конкретно может послужить растение для женского организма, а далее выделить наиболее популярные домашние рецепты на основе этой распространенной и всем доступной травы.

Польза душицы для женщин

Душица для красоты

Однозначно стоит применять растение для безопасного ухода за внешностью. Умывание дважды за сутки настоем душицы даст постепенное обновление кожи лица. Предприимчивые женщины научились извлекать двойную пользу из этого природного средства. Замороженный в виде кубиков настой идеально подходит для прохладного протирания лица. От таких процедур отмечается много положительных изменений в коже. Например, повышается тонус, улучшается внешний вид, добавляется здоровый цвет. Прекрасной альтернативой соли для ванн или специальных пенок является отвар душицы. Ванна с добавлением литра отвара помогает разгладить кожу. При проблеме перхоти применяются ополаскивания волос лечебным отваром. Постоянный уход дает неизменно положительные результаты – волосы становятся более эластичными и приятными на ощупь, а также более густыми.

Душица для женского здоровья

Деятелям народной медицины давно известны свойства душицы для женщин, подразумевающие защиту организма от ряда распространенных гинекологических болезней. Употребление душицы внутрь способствует существенному снижению болевых ощущений, возникающих на фоне менструации. Данное растение применяется при сбоях цикла и часто помогает его восстановлению. Употребление настоя душицы в период грудного вскармливания полезно для женщины, так как усиливает выработку молока. Средства, приготовленные на основе этого растения, стремительно нормализуют функционирование женского организма после сложного периода беременности и родов. Матка быстро приходит в норму, новый цикл устанавливается корректно.

Душица для женщин всех возрастов

Юные девушки, переживающие проблемы касаемо задержки развития половых органов и молочных желез, тоже успешно практикуют домашнюю травяную терапию. В среде взрослых женщин существует мнение относительно того, что регулярное употребление напитков из душицы увеличивает объем груди. Зрелые женщины, испытывающие недомогания при изменениях в организме из-за климакса, могут помимо медикаментов употреблять растительные средства. Правильно подобранные растения сглаживают неприятные ощущения от приливов, уменьшают вероятность мигреней и уравновешивают нестабильную в это время нервную систему.

Важное противопоказание

Все женщины должны осознавать, что несмотря на неоспоримую пользу душицы для организма, ее в любом виде недопустимо употреблять в период беременности. Трава однозначно негативно действует на организм беременных мамочек и может спровоцировать непоправимые негативные изменения.

Полезные свойства душицы для женщин

Душица: полезна для женского организма, можно принимать препараты или готовить домашние напитки на основе этого растения

Применение душицы

Традиционная медицина

В рамках официальной медицины известен препарат «Уролесан». В основе этого лекарства заложен экстракт душицы и добавлены другие компоненты. Показаниями к применению данного средства являются:

  • пиелонефриты, поражающие почки и протекающие в острой и хронической форме;
  • мочекаменная болезнь в разных формах;
  • желчно-каменная болезнь в разных формах;
  • воспаление, локализующееся в желчном пузыре – холецистит;
  • воспаление печени вкупе с воспалением желчных протоков;
  • дискинезия путей желчной системы.

Натуральную душицу можно приобрести в аптеке, она продается в форме спрессованных брикетов. Это растение также входит в состав травяных сборов – грудных и мочегонных.

Чай с душицей против простуды

Состав напитка:

  • трава душица – 1 часть;
  • корень алтея – 2 части;
  • листья мать-и-мачехи – 2 части.

Травы измельчить, смешать и отмерить 1 столовую ложку такого сбора. Заварить сухую основу 2 стаканами горячей воды. Чай будет готов к употреблению, если его настоять 15 минут и процедить. Теплый напиток употреблять более 3 раз в сутки, делая это через 3 часа после приема пищи. Разовая доза – половина стакана.

Потогонный чай с душицей

Состав чая:

  • ягоды малины – 2 части;
  • душица – 1 часть;
  • мать-и-мачеха – 2 части.

Измельченных трав взять 1 столовую ложку и налить 2 стакана кипятка. Необходимо настоять чай 15 минут и пропустить через сито. Разовая доза для обильного потоотделения – половина стакана. Чай употреблять более 3 раз в сутки.

Душица при задержке месячных

Рецепт №1

Состав лекарственного настоя:

  • душица сухая в измельченном виде – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Положить траву в термос и налить кипящую воду. Настаивать средство 1 час. Употреблять настой 5 раз в сутки. Курс длится 1 месяц. Разовая доза составляет 2 столовые ложки.

Рецепт №2

Состав лекарственного настоя:

  • душица сухая – 3 части;
  • растение пижма – 3 части;
  • полынь – 1 часть;
  • лебеда – 4 части;
  • хвощ полевой – 4 части.

Соединив травы, отмерить 3 столовые ложки смеси и положить в удобную тару. Налить горячую воду – 1 литр. Настоять травяной микс в течение 1 часа. Употреблять готовый настой максимум 6 раз в сутки. Разовая доза равняется половине стакана.

Основные лечебные свойства душицы для женщин рассмотрены в этой статье потому, что все более популярным становится применение трав и многие желают попробовать их в действии.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи