Подушка для сна беременных: виды и преимущества

Подушка для сна беременных

Беременность может доставлять женщине ощутимый дискомфорт, эти проблемы усиливаются во второй половине срока. Полноценный отдых невозможен, когда мучают отеки, болит спина или присутствуют другие недомогания, характерные для будущих мам. Качественная подушка для сна беременных не является излишеством или просто модным ненужным аксессуаром. Рассмотрим этот полезный предмет быта.

Подушки для беременных женщин

Предназначение специализированной подушки

На самом деле, это ценнейший предмет, благодаря которому у беременной женщины появляется шанс правильно отдыхать и высыпаться. Возможен индивидуальный подбор формы подушки в зависимости от потребностей женщины. Современный рынок товаров для беременных богат разнообразными формами подушек, каждая находит в этом изобилии именно тот товар, который поможет ей благополучно существовать. Предлагается несколько вариантов безопасных наполнителей.

Основные достоинства подушки для беременных

Перечислим положительные качества подушек, предназначенных для идеального отдыха за счет придания телу максимально удобного положения.

  • Беременная женщина может спать, абсолютно не ощущая усталости в области спины.
  • Ноги, на которые днем ложится непосильная нагрузка, полностью разгружаются и отдыхают.
  • Живот находится в оптимально подходящем положении, что немаловажно для комфорта матери и находящегося в утробе ребенка.
  • Легковесные и приятные на ощупь подушки оснащены съемными наволочками, многие модели дополнены функциональными кармашками. В эти отделения мамочки помещают мобильный телефон, телевизионный пульт и другие нужные вещи.
  • Подушка подходит для эксплуатации после рождения ребенка. С ее помощью можно расположиться удобно для длительного кормления грудью. При этом руки и спина матери отдыхают. Если тело женщины расслаблено, и она прекрасно себя чувствует, это способствует наилучшему образованию молока и свободному поступлению его ребенку. Даже при рождении нескольких младенцев возможно удобное расположение при кормлении и играх. Подушка поможет ребенку научиться самостоятельно сидеть. Вместе с новорожденным ребенком на такой подушке обеспечен здоровый сон и позитивное общение.

Подушки, разработанные для беременных

Виды подушек

Качественная подушка для сна беременных должна способствовать удобному положению тела. Перечислим, какие формы подушек предлагают нам современные производители.

«Подушка-Бумеранг»

Подушка, выполненная в форме бумеранга, характеризуется небольшим размером и возможностью смены ее формы. Живот располагается в правильном безопасном положении, спина отдыхает. После родов этот предмет превратится в незаменимое приспособление для кормления младенца. К недостаткам причислим необходимость захвата с собой подушки при надобности перевернуться на противоположный бок.

Подушка для сна беременных

бумеранг

Подушка для сна беременных

бумеранг

«Подушка-Г»

Именно эта модель является наиболее востребованной среди современных беременных потребителей. Подушка включает валик под голову и место для живота. Этот предмет для сна является полноценным и самодостаточным, то есть никаких других подушек или дополнительных приспособлений не понадобится. Большинство женщин кладут на одну часть подушки голову и при этом обхватывают другую ее часть ногами. Этот предмет является удобным для кормления ребенка.

Подушка для сна беременных

Г-образная

Подушка для сна беременных

Г-образная

Подушка для сна беременных

Г-образная

«Подушка-U»

Это чудесное изделие имеет огромные размеры, габариты отдельных экземпляров составляют около трех метров. Такая подушка является оптимально подходящей для завершающего триместра беременности. Женщина вольна расположиться на ней так, как ей нужно. На один из краев кладем ногу и живот, а противоположный край при этом реализует функцию поддерживающей опоры для спины. При повороте корпуса на другой бок не придется переносить на другую сторону подушку.

Подушка для сна беременных

модель "U"

Подушка для сна беременных

модель "U"

«Подушка-big»

Эта крупногабаритная подушка немного похожа на «U», но один из ее концов является укороченным. Форма изделия, которое, несомненно, станет полезным приобретением, не препятствует изменению его силуэта.

«Подушка-Рогалик»

Это приспособление для сна представляет собой уменьшенную копию «Подушки-U» и заключает в себе весь спектр ее достоинств.

Подушка для сна беременных

рогалик

«Подушка-J»

Такая подушка обеспечивает поддерживание живота во время сна и исключает опасность защемления в области нервных окончаний. Спинные мышцы полностью расслаблены и не подвергаются напряжению. «Подушка-J» предназначена для дородового периода и использования при кормлении младенца.

Подушка для сна беременных

модель "J"

Подушка для сна беременных

модель "J"

«Подушка-С»

Этот спальный предмет в форме буквы «С» также позволяет поддерживать живот при отдыхе на боку. После рождения ребенка подушка такой формы будет удобной при использовании в дневное и ночное время.

Подушка для сна беременных

С-образная

«Подушка-I»

Изгибы отсутствуют, перед нами мягкий прямой валик, поддерживающий тело в положении сидя или лежа.

Подушка для сна беременных

валик в форме "I"

Наполнитель подушки

Самыми покупаемыми сегодня являются подушки, наполненные пенополистирольными комочками или частицами материала холлофайбер. Реже встречаются поролоновые подушки, но их потребительские качества находятся на низшей ступени по сравнению с первыми двумя наполнителями. Наверное, подушки из поролона не заслуживают нашего внимания.

Наполнитель холлофайбер

У этого наполнителя имеется ряд особенностей. Перечислим основные характеристики подушек, наполненных холлофайбером.

  • В процессе эксплуатации возможно изменение формы подушки.
  • При воздействии веса ребенка происходит прогиб.
  • Подушка мягкая и очень упругая на ощупь.
  • Исключен шум при использовании и перемещении подушки.
  • Цена приемлемая.
  • Не происходит впитывание запахов и влаги.
  • Возможна безопасная стирка подушки целиком.

Наполнитель пенополистирольные шарики

Подушки с пенополистирольными шариками немного отличаются по свойствам, но также является отличным вариантом.

  • Изделие хорошо удерживает форму.
  • Также нет способности впитывать запахи и влагу.
  • При размещении на подушке ребенка не происходит ее продавливание. Это обозначает, что можно кормить ребенка, не наклоняясь в направлении подушки.
  • Подушка стоит дороже, чем похожие изделия с холлофайбером.
  • При эксплуатации слышится характерных шелест.
  • Присутствует существенная мягкость.
  • Не предусмотрена стирка подушки, только наволочки.

Какой бы формы ни была подушка для сна беременных, главное, чтобы она позволяла будущей мамочке хорошо высыпаться, не испытывая неудобств, и впоследствии кормить ребенка в правильной позе.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    рита 2 июня, 2015  Ответить

    У меня такая есть!

  • Gravatar Image
    Мария2109 14 ноября, 2016  Ответить

    А я всегда мечтала о такой подушке,когда ходила беременная,но мне денег жалко было тратить.Но спать было просто невозможно и невыносимо не закинув ноги на что нибудь,поэтому в промежность между ног подкладывала одеяло,что бы хоть как то спастись от этого неудобства.Иначе можно бы было спать стоя из-за больной спины и симфизита.
    Поэтому я всем беременным девочкам ее рекомендую,я думаю это очень полезная и удобная штукенция!

  • Gravatar Image
    Юлия 18 ноября, 2016  Ответить

    Есть еще подушка 7 - семерка! Она называется БИОподушка (или это фирма так называется?), потому что подушка для здоровой жизни! На ней спишь и прямо чувствуешь приобщение к здоровому образу жизни))) ну или как минимум к здоровому сну. Очень удобная!

  • Gravatar Image
    Ксения 21 ноября, 2016  Ответить

    У меня подушка в виде подковы U340, не знаю, чтобы делала без нее. Когда спишь на боку, живот сильно прям оттягивает, думаю мамочкам это знакомо, а эту подушку подложил и отлично и сзади еще спину подпирает, чтобы не затекала, ой просто спасение!

  • Gravatar Image
    Наталья 22 ноября, 2016  Ответить

    У меня подушка Рогалик от мамин выбор. Супер подушка, муж подарил. Я уже родила, сейчас в нее кладу ребеночка, чтоб не упал.

  • Gravatar Image
    Ольга 24 апреля, 2017  Ответить

    И у меня тоже от мамин выбор подушка, огрооомный выбор наволочек, я прям очень довольна подушкой своей. У меня, кстати в виде подковы с холлофайбером. Очень советую.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts