Подтягивающие маски в домашних условиях

Подтягивающие маски в домашних условиях

Каждая женщина мечтает сохранить молодость как можно дольше. Возраст однажды возьмет свое и полностью убрать морщины можно будет лишь с помощью пластической хирургии. Но такой способ является дорогостоящим, а результаты порой оказываются неожиданными. Поэтому лучше всего как можно раньше начать ухаживать за своей кожей, а также вести здоровый образ жизни. Справиться с первыми морщинками помогут подтягивающие маски в домашних условиях. Приготовить их крайне просто - для этого потребуются доступные компоненты, а на процедуру уйдет совсем немного времени. Чтобы достичь наилучших результатов, соблюдайте приведенные ниже рекомендации. Так, без особых усилий вы сможете подарить своей коже вторую молодость - она всегда будет выглядеть свежей и ухоженной.

Рекомендации по применению домашних масок

Абсолютно каждой женщине по силам поддержать себя в форме и обеспечить достойный уход за кожей лица. Помогут в этом простые и натуральные средства. Чаще всего для подтяжки лица используют косметическую глину, мед, пищевой желатин, специальный парафин, овсяные хлопья. Существует и множество других народных рецептов, но в этой статье освещены наиболее простые и эффективные средства.

  • Первое правило, которое следует соблюсти для достижения хороших результатов - это регулярность. Старайтесь делать маски дважды в неделю на протяжении месяца. При этом не обязательно применять одно и то же средство - можно их чередовать. После прохождения курса можно снизить частоту процедур до 1 в неделю. По мере необходимости повторяйте его.
  • Второе правило состоит в том, чтобы наносить средство на очищенную кожу. Если на ней имеются загрязнения и косметические средства, то до 80 % активных веществ маски могут задерживаться на поверхности, не оказывая должного эффекта. Лучше всего перед процедурой не только умыться водой с мылом или пенкой, но и обработать кожу тоником либо скрабом.
  • Любую маску необходимо держать на лице в течение определенного количества времени. При этом немаловажную роль играет и ваше поведение. Так, в любом случае следует избегать мимических движений. Если маска застывающая (парафин, желатин, глина), то лучше всего будет лечь, расслабиться и просто подождать окончания времени. А вот средства из меда, яиц или овсянки подействуют еще лучше, если после нанесения вы произведете легкий массаж путем постукиваний и поглаживаний кончиками пальцев. При этом важно соблюсти направление от центра лица к периферии.
  • Для закрепления результата необходимо использовать увлажняющий или питательный крем с омолаживающим эффектом сразу после смывания маски, а также ежедневно.

Подтягивающие маски в домашних условиях

Подтягивающие маски: в домашних условиях можно приготовить действенные средства для кожи лица на основе меда, парафина, овсяных хлопьев или косметической глины

Простые домашние рецепты

Все подтягивающие маски в домашних условиях готовятся довольно просто. Это позволяет без особых усилий выделить некоторое время для ухода за собой.

Медовая маска

Мед содержит в себе богатый спектр витаминов и питательных веществ. Он не только подтягивает кожу, разлаживая мелкие морщинки, но и снабжает ее полезными элементами, увлажняет, выравнивает тон. Вы можете использовать его в чистом виде, и этого будет вполне достаточно для достижения значительных результатов. По своему желанию можете добавить немного оливкового масла (для сухой кожи), морской соли (для глубокого очищения), лимонного или апельсинового сока, косметической глины. Но прежде, чем приступить к процедуре, обязательно нанесите немного готового средства на запястье и подождите 10 минут. Если аллергических реакций не проявится, то можно наносить маску на лицо.

Как правило, мед бывает довольно густым. Чтобы растопить его, используйте водяную баню, но следите за тем, чтобы он не перегрелся, иначе будут утрачены некоторые полезные свойства. Затем убедитесь, что жидкий мед имеет нормальную температуру и наносите его на кожу лица и шеи при помощи кисточки. Оставьте на 20 минут.

Парафиновая маска

Для приготовления этой маски сам потребуется косметический парафин, который можно купить в специализированных магазинах и мед. Самостоятельно наносить средство крайне неудобно, поэтому лучше всего попросить кого-либо о помощи. Сначала необходимо приготовить косметический состав. Для этого поставьте на водяную баню 1 ст.л. твердого парафина с добавлением 1 ч.л. меда. Во второй посуде необходимо растопить столовую ложку одного парафина.

Теперь на очищенную кожу наносим питательный крем, глаза и веки прикрываем ватными дисками и наносим первый слой - то, что с медом. Удобнее всего сразу принять лежачее положение. Затем положите марлю и поверх нее нанесите второй слой парафина. Через 15 - 20 минут маска застынет и ее нужно осторожно снять, потянув за концы марли, начиная от подбородка. После этого умойтесь прохладной водой.

Овсяная маска

Эта маска очень проста. Требуется перемолоть овсяные хлопья в количестве 2 ст.л. в кофемолке и залить их 100 мл горячей воды или молока. Около 10 минут потребуется на то, чтобы они размягчились и набухли. После этого маску можно нанести на кожу, предварительно убедившись в том, что она не слишком горячая. Через 15 - 20 минут смойте средство теплой водой.

Подтягивающая маска с глиной

Косметическую глину разных расцветок можно приобрести в аптеке. Практически все сорта обладают подтягивающим свойством, но чаще всего используют для омоложения желтую, голубую и зеленую разновидность. На упаковке вы найдете подробную инструкцию. Как правило, глину требуется просто разбавить водой комнатной температуры до консистенции сметаны и нанести на кожу. После полного высыхания ее необходимо смыть.

Подтягивающие маски в домашних условиях не способны дать ошеломляющих результатов, но при регулярном применении они обеспечат ровный красивый тон лица, устранят небольшие морщинки. Выделяя совсем немного времени и средств, можно всегда выглядеть ухоженной и свежей. Кроме того, важно правильно питаться и избавляться от вредных привычек, поскольку образ жизни напрямую влияет на состояние кожи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts