Подтягивающая маска для лица с крахмалом как ботокс

Подтягивающая маска для лица с крахмалом как ботокс

Крахмал используется в домашней косметологии. Это средство обладает лифтинг-эффектом. Маски работают абсолютно безопасно, являются полностью натуральными, могут применяться в домашних условиях, не требуют существенных денежных вложений и помогают избавиться от ранних морщин. Смеси предельно просто готовятся, подходят для разных типов эпидермиса, не раздражают кожу и не вызывают аллергию. Любая подтягивающая маска для лица с крахмалом как ботокс, разумеется, не действует, но все же со временем помогает увеличить упругость и эластичность кожи. Крахмал сравнивают с ботоксом лишь образно. Далее рассмотрим интересные факты на тему ухода за кожей.

Польза подтягивающих масок для лица с крахмалом

Ценный крахмал, добытый из клубней картофеля, имеет простейший состав, представленный углеводами, сахарами, белками, витаминами и пищевыми волокнами. Судя по отзывам реальных людей, при регулярном применении крахмальных подтягивающих масок, усталый кожный покров лица постепенно омолаживается, получает достаточную подпитку и интенсивное увлажнение. Женское лицо подтягивается за счет того, что эпидермис получает тонус, в нем восстанавливаются ткани на клеточном уровне, а также налаживается процесс производства кожного сала.

Всем доступный крахмал позиционируется в качестве альтернативы дорогим салонным процедурам еще и потому, что он обладает отбеливающим, смягчающим и успокаивающим действием. В лучшем случае восстанавливается даже сухая кожа, она приобретает гладкость, приятную бархатистость, проходит шелушение. Маска полезна также и при повышенной жирности, так как придает коже матовости, сужает поры и эффективно выравнивает.

Особенности крахмальных масок для лица

Эффективность масок из крахмала

Назовем проблемы, с которыми помогает справляться постоянный уход за кожей. Это характерные признаки старения, такие как появление морщин, утрата эластичности и упругости, нарушение овала лица, нездоровый цвет. Также стоит отметить, что однозначным показанием к применению крахмальных масок в домашних условиях служит проблемная кожа, на которой время от времени появляется раздражение. Дополнительный уход не помешает также иссушенной или чрезмерно жирной коже. Нельзя сказать, что не требуется следить за нормальной кожей, в этом случае тоже полезен крахмал, так как он поставляет необходимое питание и помогает продлить молодость.

Вред крахмальных масок для кожи лица

Может иметь место негативное воздействие самодельных смесей на основе крахмала, если ими неправильно пользоваться. Рекомендуем вам принять во внимание противопоказания. К таковым относятся открытые раны и серьезные заболевания кожи, протекающие в острой фазе. Если имеются такие недомогания, значит, при выборе средств для ухода за кожей необходимо руководствоваться мнением лечащего врача. В остальных случаях подтягивающая маска для лица с крахмалом как ботокс действует и является абсолютно безопасной.

Подтягивающая маска для лица с крахмалом как ботокс

Маска для лица с крахмалом: обладает подтягивающим действием

Лучшие рецепты масок для лица из крахмала

Лифтинг-маска из крахмала с эффектом очищения

Компоненты:

  • крахмал в виде порошка;
  • теплая вода;
  • лимонный сок;
  • белок из сырого яйца.

Такой рецепт актуален для кожи с повышенной жирностью или комбинированного типа. Соединив все продукты, нанести массу на кожу лица и ожидать около четверти часа. В конце все смыть, используя прохладную воду, а затем воспользоваться подходящим кремом.

Лифтинг-маска с эффектом отбеливания

Компоненты:

  • порошковый крахмал;
  • теплая вода;
  • лимонный сок;
  • 3% перекись водорода.

Повышенная пигментация кожи беспокоит многих женщин. Веснушки можно слегка осветлить, если постоянно применять отбеливающие средства. Данная маска подходит как для жирного, так и для нормального кожного покрова. Этим средством пользоваться очень просто, надо смешать все указанные ингредиенты и наложить субстанцию на лицо. Через 20 минут следует смыть слой маски с кожи, воспользовавшись лимонным соком, соединенным с водой. В завершении смазать лицо кремом.

Скраб-маска с эффектом разглаживания

Компоненты:

  • крахмал – порошок;
  • свежее молоко;
  • натуральный мед ;
  • мелкая морская соль.

Медово-крахмальная маска полезна для жирной кожи, пребывающей в состоянии увядания. Особенно хорошо подходит для этой цели липовый пчелиный продукт. Используя посуду из стекла, перемешать продукты и обработать полученной смесью очищенное лицо. Не накладывать маску вокруг глаз. Важно создать несколько слоев, выдержать средство 20 минут, после смывания нанести косметику, подходящую по типу кожи и возрасту. Согласно отзывам, данная маска способна разгладить кожу, придать лицу тонус, сузить поры и добавить упругости.

Скраб-маска с крахмалом и пищевой содой

Компоненты:

  • крахмал;
  • соль с мелкими фракциями;
  • пищевая сода – натрий двууглекислый;
  • специальное средство для умывания (продукт должен подходить под тип кожи);
  • минеральная вода.

Чтобы приготовить скраб для очищения пор и потягивания смешанной или жирной кожи, берется средство для умывания, крахмал и минеральная вода. Потом к однородной смеси насыпать соль с содой. Немного увлажнив лицо, сделать легкий массаж, используя подготовленную смесь. Предпочтительно двигаться по массажным траекториям. Выдержать маску около 10 минут, потом смыть ее водой, и обязательно закончить процедуру нанесением ультраувлажняющего крема. При правильном применении данного рецепта гарантируется бархатистость и гладкость кожи.

Ухаживать за телом нужно комплексно. Этот подход подразумевает не только покупные или домашние наружные средства, но и активное воздействие изнутри, то есть обеспечение себя полезной едой с витаминами и другими полезными для кожи веществами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи