Плиссированная юбка: фото модных образов

плиссированная юбка

Раньше плиссированная юбка ассоциировалась со школой и считалась элементом одежды исключительно для девочек-подростков. В наше время она уже является модным дополнением наряда, уместным в различных ситуациях. Плиссированная юбка выделяется среди всех других наличием складок. Они могут быть мелкими и четко отглаженными или крупными и едва различимыми. В любом случае, этот элемент гардероба выглядит очень ярко и необычно. По этой причине юбка-плиссе периодически выходит из моды, а затем вновь становится актуальной в своем новом проявлении.

Плиссированные юбки могут быть выполнены самым разным образом. Они различаются по длине, цвету и материалу, из которого изготовлены. В зависимости от того, какой образ вы желаете создать, вами может быть выбрана юбка выше колена, до середины голени или в пол. В разных ситуациях будет уместны различные виды тканей – плотные или легкие, часто используются и полупрозрачные. Интересны комбинированные модели, когда по вертикали чередуются два вида материала. Цветовая гамма может быть самой разнообразной. Это позволяет подобрать плиссированную юбку как для офиса, так и для романтического свидания.

Юбка-плиссе

Особенности плиссированной юбки

Плиссированная юбка за счет многочисленных складок способна придать бедрам дополнительный объем. Именно поэтому дамам с пышными формами следует отнестись к ней с осторожностью. Но при этом не обязательно вовсе отказываться от ее использования. При выборе юбки-плиссе им стоит остановить выбор на моделях из тонких тканей, таких как атлас или шелк. Оптимальной будет длина в пол. В сочетании с высокими каблуками и приталенным верхом плиссированная юбка способна визуально вытянуть фигуру, сделав ее стройнее.

На худых девушках такой элемент одежды практически всегда выглядит выигрышно. При этом не важно, какой цвет, материал и длина были выбраны. Эти параметры зависят лишь от настроения. Но также стоит отметить, что стройные ноги можно подчеркнуть с помощью короткой юбки-плиссе. А девушкам невысокого роста можно использовать модель ниже колен или максимальной длины с высокими каблуками. Это позволит прибавить несколько сантиметров, сохранив естественные пропорции фигуры.

Помните, что юбка-плиссе является ярким элементом одежды, даже если она имеет скромную расцветку. Ее фасон делает ее такой. Поэтому не следует перегружать образ лишними декоративными элементами. Если вы выбираете плиссированную юбку, то пусть она станет главным элементом вашего наряда.

плиссированная юбка

синяя с черным поясом

С чем носить плиссированную юбку?

Плиссированная юбка обладает замечательной особенностью. Она может вписаться в самый разный образ. С ее помощью вы можете легко менять настроение своего наряда. Для этого достаточно надеть ее в сочетании с разными вещами.

К плиссированной юбке подойдут как строгие туфли на шпильке, так и простые сандалии на плоской подошве. С ней вы можете носить высокие сапоги на платформе и изящные ботильоны на каблуке. Все зависит от фасона юбки-плиссе и стиля конкретного образа. Наиболее универсальными являются модели из легкой ткани максимальной длины. Они прекрасно сочетаются практически с любыми вещами.

Верх также может быть самым разным – это и простая трикотажная водолазка, и блузка, и кожаная куртка, и свободный свитер, и майка. Вы можете носить их как заправленными, так и на выпуск. Объемные утепленные свитера могут быть дополнены тонким поясом.

Легкая полупрозрачная плиссированная юбка отлично подходит для разных ситуаций в теплое время года. В ней можно появиться на торжественном мероприятии, надев к ней приталенную блузку и туфли на каблуках. Она же подойдет и для пляжа, если сочетать ее с облегающей или свободной майкой и открытыми сабо.

плиссированная юбка

коричневая

плиссированная юбка

длинная в пол

плиссированная юбка

короткая бежевая

плиссированная юбка

черная из плотных тканей

плиссированная юбка

черная из кожи

плиссированная юбка

длина миди

плиссированная юбка

черная

Плиссированная юбка на все случаи жизни

Выше уже упоминалось, что плиссированная юбка подойдет для разных случаев жизни. Но при этом необходимо дополнять ее разными элементами, в соответствии с ситуацией. Так, если вы планируете использовать юбку-плиссе в деловом стиле, то обратите внимание на модели средней длины из плотных тканей, например, из мягкой шерсти. Но при правильном выборе цвета актуально будут выглядеть и более легкие материалы. Оттенки должны быть неяркими. Подойдет черный, коричневый, бежевый, серый, темно-синий и темно-фиолетовый. Ансамбль могут дополнить строгая блузка без лишнего декора, заправленная за пояс, приталенный пиджак и простые туфли на среднем каблуке. Аксессуары при этом должны быть достаточно скромными.

Для вечерней романтической прогулки подойдет юбка-плиссе нежных оттенков в сочетании с туфлями или полусапожками с небольшим каблуком или на плоской подошве. Сверху при этом может быть надета водолазка, свитер или футболка.

Повседневный стиль также допускает использование плиссированной юбки. В данном случае наиболее широк простор для полета фантазии. Главное условие в данном случае – это удобство. Юбка может быть любой длины, но лучше всего подойдет макси. В данной ситуации лучше избегать высоких каблуков и строгого верха. В данном случае можно использовать рубашку навыпуск или джинсовую куртку. Дополнить образ вместительная крупная сумка, не перегруженная декором.

плиссированная юбка

синяя

Какой бы образ и стиль вы ни выбрали, всегда имейте в виду, что все вещи в одном ансамбле должны гармонировать между собой, как в цветовом отношении, так и в стилистическом. Если вы не уверены в том, что сможете грамотно сочетать вещи разных направлений или контрастных цветов, то лучше воздержитесь от смелых экспериментов до тех пор, пока вам не станут ясны основные принципы стиля.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts