Платье-комбинация: что это и как носить? (фото)

с чем носить платье-комбинацию

Представительницы прекрасного пола всегда найдут способ, как покорить и удивить мужчину. Конечно, в первую очередь это касается внешнего вида спутницы. Мы проводим часы в раздумьях, что надеть и какую прическу сделать на встречу в любимым. Вот вроде бы надевала и платье, и блузку с юбкой, и стильные брюки с топом… А что же дальше? Возможно, вам понравится новый тренд – платье-комбинация.

С чем носить платье-комбинацию?

История эволюции платья-комбинации

Конечно, платье-комбинацию сложно назвать уж таким новым трендом, однако «вторую» жизнь эта вещь приобрела совсем недавно. Платье-комбинацию называют еще платьем-сорокой, и это вовсе неудивительно, так как этот сарафан имеет все внешние признаки ночной сорочки, а именно тонкие бретели, минимум объема, легкие и блестящие ткани.

Начнем с того, что упомянем о первом «публичном» появлении сорочки. Своей популярностью в качестве вечернего туалета платье-комбинация обязана американской актрисе Джин Харлоу. Еще в начале 20 века появились первые модели этот предмета гардероба. Однако в те времена платья-комбинации были скромнее, и актриса выходила в свет в длинном платье с тонкими бретелями.

Позднее, в 1960-м году, фотограф Vogue, Андре Курреж, выбрал платье-комбинацию ключевым нарядом для съемки. После выхода этого номера журнала модная новинка стала общим достоянием, и представительницы прекрасного пола очень часто выбирали ее в качестве вечернего туалета.

с чем носить платье-комбинацию

Мадонна

А вот в повседневный гардероб платье-комбинация попала благодаря Мадонне. На пороге славы певица любила эпатировать публику, появляясь в очень откровенных и дерзких образах. Тогда платье-комбинация постоянно мелькала на Мэджи. Поклонники звезды быстро переняли любовь своего кумира к данному платью, и популярность ее превзошла все ожидания.

С этого момента платье-комбинация становится уже вполне обыденным вечерним нарядом, которым, казалось бы, никого уже не смутить. Calvin Klein приложил все усилия, чтобы платье-комбинация стала и таким же обыденным дневным одеянием. И в этом он вполне преуспел. Видя успех новой коллекции дизайнеры, другие модные дома, такие как Dior, Diane von Furstenberg, Givenchy и др., сделали этот предмет гардероба неотъемлемой частью своих показов. Эта тенденция сохранилась и по сей день.

Модные образы с платьем-комбинацией

Сегодня платье-комбинация изготавливается из всевозможных тонких тканей, декорируется самым невообразимым образом и комбинируется с самыми интересными вещами.

В первую очередь, такое платье отлично подходит для вечерних приемов, коктейльных вечеринок, баров и ресторанов. Для таких случаев необходимо подбирать платья из шифона, атласа, шелка и крепдешина. Отделка может быть из стекляруса, кристаллов, кружева, меха. Если у вас стройная фигура, то вы можете позволить себе самые короткие варианты, если же вы уверены, что вы далеки от идеала, то лучше всего выбрать удлиненный вариант в пол. Комбинировать такой наряд можно с укороченными жакетами, либо болеро.

Если вы подбираете платье-комбинацию для повседневного ношения, то обратите свое внимание на более скромные ткани, такие как хлопок, лен, парча, бархат. Сочетайте это платье с жакетами, джинсовой курткой, джемпером «в дырочку», надеваемого поверх.

с чем носить платье-комбинацию

с жилеткой без рукавов

с чем носить платье-комбинацию

с джинсовой курткой

с чем носить платье-комбинацию

с цветочным принтом

Безусловно, носить платье-комбинацию лучше всего летом в связи с погодными условиями нашей страны. В другое время года этот наряд актуален лишь в самых торжественных случаях, и то при наличие в вашем гардеробе стильной шубы или пальто.

с чем носить платье-комбинацию

с пальто

Отличный вариант образа продемонстрировала Виктория Бекхэм. Кому-то покажется ее наряд излишне откровенным, однако платье-комбинация подобрана дизайнером очень грамотно и со вкусом. Оригинальная фактура ткани, тонкие бретельки и кружевной декор сделали Викторию сногсшибательной. Звезда дополнила свой выход черными классическими лодочками на высокой шпильке.

с чем носить платье-комбинацию

Виктория Бекхэм

Николь Шерзингер предстала на публике в уже более смелом наряде – атласной комбинации с шифоновой накидкой поверх нижнего слоя. Такой вариант хорошо подойдет для коктейльных вечеринок, но не более.

с чем носить платье-комбинацию

Николь Шерзингер

Азия Ардженто выбрала для Каннского кинофестиваля ту модель платья-комбинации, которая подойдет всем без исключения, сделает ваш образ уточненным и привлекательным. Длинное серое атласное «творение» от Louis Vuitton самым лучшим образом дополнено атласной накидкой в стиле кимоно и ретро-прической.

с чем носить платье-комбинацию

Азия Ардженто

А вот Кайли Миноуг показала нам, какое платье выбрать для прогулок по городу.

с чем носить платье-комбинацию

Кайли Миноуг

Конечно, платье-комбинация на любителя. Не каждая девушка сможет надеть на себя такой откровенный наряд. Однако, те модницы, что решились на этот шаг, явно не сожалеют об этом. Мужчины, как правило, любят глазами, а платье-комбинация способна вскружить голову кому угодно.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts