Пилинг с рыбками: особенности и польза

как делается пилинг с рыбками

Очищение кожи, или пилинг, – одна из косметических процедур, которая сохраняет свежесть и молодость кожного покрова. Проводить ее нужно обязательно, чтобы клетки, которые давно отслужившие свое, не засоряли поры и не мешали развиваться новым. Именно для этого и применяют пилинг, в том числе и пилинг с рыбками. Чтобы лучше понять все преимущества этого способа очищения кожи, давайте кратко рассмотрим, виды пилинга и особенности их применения.

Виды пилинга

Скраб – это один из самых популярных видов пилинга. Он в готовом виде продается в магазинах и аптеках. Некоторые предпочитают делать его самостоятельно. Только вот нужно помнить, что магазинное средство гораздо мягче домашнего, потому что скраб приготовлен специалистами с использованием специальных технологий, и все компоненты измельчены до нужного состояния, чего не скажешь о домашнем варианте, который очень травмоопасен, делать и применять его следует крайне аккуратно.

Гоммаж. Его рекомендуется применять людям с очень чувствительной, нежной или тонкой кожей. Он не содержит грубых частиц, а очищение здесь происходит за счет фруктовых кислот. Так же данную процедуру можно проводить, даже если ваша кожа сильно раздражена. Если у вас комбинированная кожа, то гоммаж можно проводить три раза в неделю, а если сухая или нормальная – два раза.

Маска–пленка. Данный вид пилинга направлен на избавление от черных точек. Сначала маска разогревает кожу, затем высыхает, и когда ее убираешь с лица, вместе с ней убираются и черные точки.

Самый мягкий и нежный вид пилинга – энзимный пилинг. Он подходит обладательницам зрелой и сверхчувствительной кожи. Его проводят в салоне. Дома его можно сделать, лишь купив энзимный пилинг либо в магазине, либо в аптеке.

И вот еще один вид пилинга, который сейчас пользуется огромной популярностью – пилинг с рыбками Гарра Руфа. Давайте разберемся, что это за чудо и как его делают.

как делается пилинг с рыбками

Пилинг с рыбками: очищать таким способом можно любую часть тела

Как делается пилинг с рыбками?

Рыбки Гарра Руфа

Это небольшие рыбки от 5 до 12 см в длину, серого цвета, имеющие на хвосте кричащий красный плавник. Места их обитания – Сирия, Турция, Ирак, Иран, в реках Тигр и Евфрат, так как здесь вода круглый год имеет температуру, комфортную для них. Пилинг с рыбками известен по всему миру, а в Кангале (город в Турции) даже открыли целый SPA-курорт для купания с Гарра Руфа. Он пользуется огромной популярностью, особенно для больных таким заболеванием, как псориаз. В Кангале создали центр по его лечению. В водоемах с рыбками круглый год держится температура 36–37 градусов. Это способствует размягчению кожи, что облегчает «работу» Гарра Руфа. Человек погружается в водоем и начинается лечение. Как же это происходит и для того, чтобы сделать такой пилинг с рыбками, нужно лететь в Турцию? Вовсе нет. Его вполне успешно выполняют в салонах красоты. Правда, не во всех. Дело в том, что в России он еще не столь широко используется, как в Европе, но популярность его с каждым месяцем растет. Разберем подробнее, что он собой представляет.

Суть пилинга с рыбками

Надо сказать, что это самый «чистый» вид пилинга, который может предложить вам салон, ведь он делается без применения химических веществ.

Суть его состоит в том, что вас погружают в емкость, где обитают эти милые рыбки, и они незамедлительно подплывают к вам и начинают очищать кожу, убирая мертвые клетки. В их слюне присутствует специальный фермент, который способствует заживление кожи. Именно это их качество и используют для лечения псориаза. Рыбки не повреждают при этом здоровые ткани. Это процесс будет продолжаться до тех пор, пока вы остаетесь в этой емкости, а, поскольку он настолько приятен, то вам вряд ли захочется его прекращать.

Пилинг с рыбками используется не только для очищения кожи. Он так же способствует хорошему кровообращению, сглаживает неровности кожного покрова и может даже ослабить цвет пигментных пятен, снимает усталость и стресс, так как является своеобразным массажем.

Хочется отметить, что для такого вида пилинга стали искусственно разводить Гарра Руфа. К сожалению, они не оказывают такого же эффекта, как рыбки, выросшие в естественных условиях. Так что перед тем, как согласиться на данную процедуру, лучше выяснить в салоне, откуда были привезены Гарра Руфа.

Плюсы пилинга с рыбками

Делая пилинг данным способом, вы получаете:

  1. Глубокое очищение.
  2. Отсутствие аллергии.
  3. Рыбки, удаляя омертвевшие клетки, массируют кожу, что способствует улучшению центральной нервной системы и снятию стресса.
  4. Если вы делаете пилинг с рыбками ног, то наряду с очищением вы получите еще и снятие усталости и отечности.

Данный вид пилинга не только применяется как косметическое средство. Его рекомендуют при таких заболеваниях, как ихтиоз, экзема, в том числе и детская, гиперкератоз, как уже говорилось, псориаз, нейродермит, трофические поражении кожи, угревая сыпь, витилиго и красный плоский лишай. Вот какая польза от этих чудо-рыбок.

Но есть и противопоказания. Это псориатическая эритродермия, красная волчанка, микротравмы кожи, злокачественные образования. Если у вас наблюдается что-либо из этого, то, к сожалению, вам не рекомендуется делать данный вид пилинга. Для остальных противопоказаний нет. Отсутствуют так же возрастные ограничения.

Вот такие крошечные рыбки могут доставить вам столько пользы и удовольствия.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts