Пилинг лица в домашних условиях для жирной кожи

Пилинг лица в домашних условиях для жирной кожи

Если вы хотите как можно дольше сохранить красоту и молодость, то вы должны обеспечить своей коже полноценный уход. Следует знать, что пилинг является его неотъемлемой частью. Он помогает не только очистить кожу, но и обладает еще многими полезными свойствами. В данной статье мы поговорим о том, как можно сделать пилинг лица в домашних условиях для жирной кожи и что для этого нужно.

Общие сведения

Полезные свойства

Пилинг обладает следующими полезными свойствами для жирного типа кожи.

  1. Освобождает эпидермис от омертвевших клеток.
  2. Уменьшает количество вырабатываемого жира сальными железами.
  3. Выравнивает цвет кожи.
  4. Разглаживает мелкие морщины.
  5. Улучшает кровообращение в области применения, что положительно сказывается на состоянии эпидермиса и его внешнем виде.
  6. Способствует более глубокому проникновению полезных веществ от проводимых после него процедур.

Особенности пилинга

Правила приготовления

Состав для пилинга следует готовить по данным правилам.

  1. Используйте только свежие и качественные продукты для данного средства.
  2. Не вносите изменений в рецепт.

Правила применения

Пилинг для жирного типа эпидермиса следует применять по следующим правилам.

  1. Перед нанесением средства пройдите тест на аллергические реакции. Для этого готовым составом обработайте запястье и понаблюдайте за кожей 15 минут. Если никаких изменений не произошло, можете приступать к процедуре.
  2. Очистите эпидермис лица от косметики.
  3. Распарьте лицо. Для этого подержите его над паром 10 минут.
  4. Положите средство на лицо и помассируйте его 5 минут. После этого оставьте еще на 10 минут и смойте.
  5. После проведения процедуры положите на лицо питательный крем.

Пилинг лица в домашних условиях для жирной кожи

Пилинг лица: при проблемной жирной коже следует проводить раз в неделю

Рецепты пилинга для лица

Пилинг лица в домашних условиях для жирной кожи имеет массу рецептов приготовления. Мы приведем в данной статье для вас только проверенные и эффективные средства.

Пилинг с лимонным соком

Возьмите:

  1. Миндальное масло – 1 столовая ложка.
  2. Сок лимона – 1 столовая ложка.

Этот пилинг наносится не так, как указано в правилах. В данном случае на лицо нужно нанести миндальное масло, а сверху положить сок лимона. Состав должен оставаться на лице 10 минут. Когда время истечет его нужно смыть, но сделать это необходимо следующим образом. Смочите кончики пальцев в теплой воде и круговыми движениями проведите по коже. Средство должно скататься в комочки. Делайте так до тех пор, пока вы не удалите весь пилинг, регулярно смачивая пальцы.

Пилинг с содой

Состав:

  1. Сода – 1 чайная ложка.
  2. Соль – 1 чайная ложка.
  3. Мыльная вода – 1 столовая ложка.
  4. Ватный диск – 1 шт.

Ватный диск пропитайте в мыльной воде. Отдельно смешайте соду и соль. Опустите в полученную массу ватный диск и обработайте им лицо. Данное средство эффективно справляется с черными точками, если его применять 1 раз в 7 дней.

Фруктовый пилинг

Вам потребуется:

  1. Апельсин – 1 шт.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Мандарин – 1 шт.

С указанных фруктов снимите кожуру, положите ее на полотенце и оставьте на несколько дней, пока она не засохнет. После этого цедру перемелите в измельчителе или кофемолке. Далее пилинг можно использовать по назначению по правилам, указанным выше. Отметим, что данное средство нудно наносить на влажную кожу лица, смоченными в воде пальцами.

Пилинг с сахаром

Подготовьте:

  1. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  2. Сок лимона – 1 столовая ложка.
  3. Ватный диск – 1 шт.

Ватный диск пропитайте лимонным соком. После этого обмакните его в сахар и обработайте лицо. Далее оставьте пилинг на коже на 10 минут и умойтесь теплой водой.

Пилинг с кефиром

Вам потребуется:

  1. Кефир – по мере необходимости.
  2. Сода – 2 столовых ложки.

В соду добавьте столько кефира, чтобы получилась густая кашица. Далее используйте ее по назначению, по правилам, указанным в данной статье.

Пилинг с овсяными хлопьями

Возьмите:

  1. Хлопья овсянки – 2 столовых ложки.
  2. Вода – по мере необходимости.

Овсяные хлопья перемелите в муку. Для этого можно использовать кофемолку или измельчитель. После этого добавьте в средство кипящую воду до такой степени, чтобы получилась густая кашица. Далее пилинг используйте по назначению.

Пилинг с хлебом

Состав:

  1. Хлебные сухари – 1 столовая ложка.
  2. Миндальная мука – 1 чайная ложка.
  3. Зеленый чай – по мере необходимости.

Сухари смешайте с мукой и залейте смесь теплым зеленым чаем, чтобы получилась жидкая консистенция. Далее используйте пилинг по вышеуказанным правилам.

Пилинг с глиной

Вам потребуется:

  1. Белая глина – 1 столовая ложка.
  2. Любые ягоды – несколько штук.

Для данного рецепта прекрасно подойдут таким ягоды, как клубника, малина или земляника. Их нужно размять и смешать с глиной, чтобы получилась не слишком густая кашица. Если консистенция вас не устроила, то добавьте еще ягодного пюре, чтобы получился требуемый вариант. Пилинг готов к использованию.

Пилинг лица в домашних условиях для жирной кожи следует использовать 1 раз в 7 дней. Тогда эпидермис будет «сиять» красотой и здоровье и вы забудете о том, что такое высыпания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Calibri 22 ноября, 2015  Ответить

    Я использую фруктовый пилинг для лица. После его применения цвет становится лучше и даже пропадают морщины, а также появляется ощущение, что кожа дышит. Я использую его постоянно, но хочу использовать и еще какой-нибудь пилинг, потому что чувствую, что кожа привыкает и процедура становтся менее эффективной.

  • Gravatar Image
    Panther 22 ноября, 2015  Ответить

    Calibri, попробуйте пилинг с овсяными хлопьями. Он деликатно очищает кожу. Во время проведения процедуры никаких неприятных ощущений не возникает, а действует он не хуже фруктового. После него кожи становится мягкой и нежной.

  • Gravatar Image
    NickOL 22 ноября, 2015  Ответить

    Мне нравится, как действует пилинг с солью и содой, но для чувствительной кожи он не подойдет. Я его регулярно использую и после него кожа не блестит и даже все черные точки исчезли.

  • Gravatar Image
    Камила93 22 ноября, 2015  Ответить

    Летом я всегда делаю пилинг с глиной и свежими ягодами. Я беру клубнику и землянику. Пилинг получается очень ароматным, а кожа во время проведения процедуры не только очищается, но еще и получает витаминный заряд.

  • Gravatar Image
    MARGO 22 ноября, 2015  Ответить

    Камила93, летом я тоже делаю именно ягодный пилинг. После него цвет лица становится хорошим. Пропадает бледность, а у меня даже пигментные пятна пропали. В остальное время я пользуюсь фруктовым пилингом и эффект от него почти такой же.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts