Пилинг кальцием для очищения кожи в домашних условиях

домашний пилинг кальцием

Наверняка, многие из вас уже слышали о пилинге кальцием хлоридом. Такую процедуру можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях, что особенно актуально для современной занятой женщины. Пилинг кальцием помогает обновить роговой слой кожи, очистить поры, уменьшить воспалительные процессы, осветлить лицо от пигментным пятен.

Во всем мире такая процедура известна как голливудский пилинг, за который известные красавицы отдают немалые деньги. Оказывается, в советские времена наши бабушки также знали о пилинге кальцием, хотя его состав строго хранился в секрете. Делали чистку лица только в парикмахерских, и за это бралась приличная сумма денег.

Сегодня большинство женщин пользуются этим даром косметологии у себя дома. И все ингредиенты для пилинга можно приобрести за сущие копейки в любом аптечном пункте.

домашний пилинг кальцием

Пилинг кальцием: эта домашняя процедура имеет множество преимуществ

Преимущества пилинга кальцием

С помощью домашней процедуры вы сможете решить сразу несколько неприятных проблем с кожей лица. С помощью пилинга с кальцием вы сможете:

  1. избавиться от ороговевших клеток, даже самый устойчивых;
  2. эффективно очистить нос и прилегающую зону от черных точек;
  3. осветлить кожу;
  4. подсушить акне и уменьшить воспалительные процессы;
  5. слегка подтянуть кожу лица;
  6. разгладить мелкие морщинки.

К сожалению данный способ очистки лица подходит не всем женщинам. Если у вас сухая или чувствительная кожа, то лучше и вовсе воздержаться от такого пилинга. Комбинированная кожа также требует к себе очень внимательного подхода. Косметологи рекомендуют в таких случаях чистить только так называемую Т-зону.

Однако при правильном использовании пилинга с кальцием побочные эффекты могут быть сведены к минимуму с любым типом кожи.

домашний пилинг кальцием

Пилинг кальцием: процесс пилинга очень прост

Как делать пилинг кальцием?

Рецепт пилинга кальцием

Вам понадобится: ампулы раствора кальция хлорида, детское мыло, шприц, ватные диски, травяные отвары, увлажняющие и успокаивающие маски или крема.

Для чего нам все это нужно?

Ампулы раствора кальция хлорида - это основа всего пилинга. Их вы можете приобрести в любой аптеке. Лучше всего покупать 5-ти процентный раствор, он сразу готов к употреблению, 10-ти процентный раствор придется разбавлять водой в соотношении 1:2.

Детское мыло вступает в реакцию с кальцием хлоридом и образует мелкие комочки, которыми и нужно массировать кожу.

После процедуры кожа нуждается в восстановлении, так как любой пилинг для нее - это настоящий стресс.

Процесс пилинга кальцием

Сама процедура очищения кожи довольно-таки проста. Рассмотрим ее шаг за шагом:

  1. Для начала необходимо очистить лицо любыми привычными для вас способами. Дайте коже подсохнуть.
  2. После этого откройте ампулу с раствором кальция хлорида и наберите содержимое в шприц.
  3. Затем обильно смочите ватный диск жидкостью из шприца и протрите им лицо.
  4. Выждите минуту, пока слой не подсохнет. После чего повторите все то же самое еще 5-7 раз. Основа готова.
  5. Далее возьмите другой ватный диск и хорошо его намыльте детским мылом и протрите им лицо.
  6. У вас постепенно начнут образовываться мыльные шарики, о которых упоминалось ранее.
  7. Массажными движениями с помощью диска протрите все лицо. Некоторые женщины делают это руками. И тот, и другой способ имеет место на существование. Выбирайте сами, как вам удобно.
  8. С помощью мыльных шариков мы удаляем все ороговевшие участки кожи.
  9. Массировать кожу нужно до того момента, пока она не заскрипит или у вас не появятся неприятные ощущения. В среднем процедура длится от 30 до 50 секунд.
  10. После пилинга умываем лицо теплой водой и затем ополаскиваем настоем из ромашки, шалфея или календулы. Так вы снимите раздражение от пилинга, успокоив чувствительные участки на лице.

Поскольку кожа после пилинга с кальцием, как правило, становится сухой, рекомендуется нанести на лицо увлажняющую маску или крем. Многие маски можно также сделать в домашних условиях. На их приготовление вы не потратите много времени и денег. А результат вас очень порадует. Посмотреть рецепты таких масок можно в наших статьях «Домашняя увлажняющая маска», «Домашние маски для кожи лица», «Лучшие маски для лица из масел».

Меры предосторожности

  1. Специалисты рекомендуют делать пилинг с кальцием не чаще одного раза в неделю. Оптимальное количество повторений - 5 процедур. После чего следует сделать перерыв в несколько месяцев.
  2. Никогда не наносите пилинг на зону над верхней губой.
  3. Если вы почувствовали сильное жжение или раздражение, сразу же умойте лицо. В норме - только легкое пощипывание.
  4. А вот область вокруг глаз массировать можно, только следите за тем, чтобы смесь не попала вам в глаза.
  5. Лучше всего такое очищение лица делать зимой или осенью, когда солнечная активность сведена к минимуму. Ультрафиолетовые лучи могут вызвать на лице пигментные пятна.
  6. Пилинг с кальцием, да и любой другой, оптимальнее всего делать вечером перед тем, как лечь спать. За ночь ваша кожа успеет отдохнуть и восстановиться.

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи