Пилинг бадягой: показания и рецепты

Пилинг бадягой для кожи лица

К счастью, пилинг бадягой доступен в домашних условиях. Эту простую процедуру характеризует масса достоинств и особенностей. Чтобы произвести чистку кожи правильно, рекомендуется следовать полезным советам из статьи.

Правила домашнего пилинга бадягой

Показания

Следующие кожные дефекты являются поводом для пилинга.

  • Повышенная жирность кожного покрова на лице из-за сверхинтенсивной выработки кожного сала.
  • Отечность или синий оттенок тканей под глазами, а также отеки на любом участке лица.
  • Появление первых симптомов старения кожи, которые заключаются в утрате тонуса и эластичности.
  • Нездоровый слишком тусклый цвет кожи на лице.
  • Если для кого-то наличие веснушек и пигментных пятен является дефектом, то эти явления можно полностью или частично устранить при помощи бадяги.
  • Кожа, пораженная комедонами или акне, после таких процедур очищается и становится более здоровой.

Противопоказания

Во многих случаях запрещено применять бадягу, таковыми являются следующие нарушения здоровья.

  • Наличие свежих повреждений на поверхности кожи или углубления, оставшиеся от угрей и не успевшие затянуться.
  • Ярко выраженные очаги воспаления на лице, такое бывает при обострении угревой сыпи.
  • Прогрессирование инфекции на коже.
  • Заболевание купероз или состояние, когда капилляры находятся в ненормальном положении и слишком приближены к поверхности.
  • Заболевание гипертрихоз.
  • Излишне чувствительная кожа.
  • Предрасположенность к аллергии на любые средства с содержанием бадяги.

Пилинг бадягой для кожи лица

Пилинг бадягой: помогает устранить излишнюю жирность кожи и снять отеки, улучшает цвет лица и освобождает поры от загрязнений

Рецепты пилинга бадягой

Интенсивный пилинг

Для приготовления смеси берем порошок «Бадяга» и добавляем к нему аналогичный объем геля «Бадяга». Далее смешанное средство нанести на лицо и выдержать максимум четверть часа. Когда время ожидания закончится, нужно при помощи ватных дисков массировать кожу, постепенно удаляя смесь и доводя кожу до небольшого покраснения. Закончив пилинг бадягой, следует промыть лицо прохладной водой, увлажнить и подпитать лицо кремом.

Гелевый пилинг

Процедура пилинга гелем «Бадяга» подействует наилучшим образом, если заблаговременно позаботиться об очищении и обезжиривании кожи. Последнее производят спиртом. По поверхности лица распределить гель «Бадяга», это делается аккуратными жестами и продолжается до появления легкого покраснения. В норме возможно несильное терпимое жжение. После ожидания около четверти часа средство подсыхает и его можно удалять умыванием прохладной водой. В финале воспользоваться любым увлажняющим и питающим средством для лица.

Кремовый пилинг

Любой качественный крем, подходящий типу кожи, берется в объеме маленькой ложки и перемешивается с таким же объемом порошка «Бадяга». Смесь накладывается на все лицо, кроме области губ и участков вокруг глаз. Необходимо производить втирание до небольшого покалывания или слабого жжения. При этом используются ватные диски. После двадцати минут ожидания снять кремовое средство ватными дисками и промыть лицо прохладной водой. Завершением сеанса будет увлажнение кремом. Не исключено, что после этой процедуры на лице останутся покраснения, это считается нормальным. Также возможно через пару дней появление выраженной сухости лица, это шелушение помогут устранить увлажняющие и питательные средства.

Бадяга и перекись водорода

Для приготовления средства берется около четырех грамм порошка, продающегося под наименованием «Бадяга». К порошку добавляется трехпроцентная перекись водорода в аналогичном объеме. Готовая кашица быстро и ровно распределяется по коже лица при исключении губ. Также нужно оставить необработанной область вокруг глаз. Примерно через десять минут можно будет заметить высыхание маски, в это время нужно взять ватный диск и начать втирать в кожу средство, постепенно снимая его. Считается, что после этой домашней процедуры должно появиться покраснение на коже, но это еще не все – через день образуется выраженное шелушение. Нужно поддерживать кожу, нанося подходящие кремы. Для тех, чья кожа предрасположена к угрям и является очень жирной, рекомендуется использовать для протирания салициловый спирт.

Отзывы об этой процедуре гласят, что после такого пилинга происходит отслаивание кожи. Это похоже на реакцию после ожога. Этот период нужно пережить спокойно, не выходя на улицу при палящем солнце, не посещая баню или сауну, не воздействуя на лицо горячей водой во время умывания, отказавшись от косметики или лосьонов. Не рекомендуется совмещать эту процедуру с любыми другими пилингами и выбирать для нее холодный период года.

Следует учитывать, что пилинг бадягой по последнему рецепту допустимо применять максимум раз в месяц. Другие варианты пилинга, при отсутствии негативных изменений кожи, проводятся однократно в неделю.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи