Пилинг аспирином в домашних условиях (рецепт)

Пилинг аспирином в домашних условиях

Если вы хотите, чтобы ваша кожа стала чистой и красивой, то пилинг аспирином в домашних условиях может стать отличным средством для достижения этой цели. Он представляет собой простое в применении решение, доступное по деньгам. Однако у него есть свои особенности и противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед первым применением. Рецептов аспиринового пилинга существует очень много, но все они основаны на одном принципе, поэтому вы можете самостоятельно приготовить средство и периодически менять состав.

Особенности аспиринового пилинга

Состав для пилинга может быть приготовлен из 15 или 30-% раствора салициловой кислоты. Подойдут здесь и обычные таблетки без оболочки. Они доступны по цене и удобны в применении, поэтому чаще всего применяют именно их.

Свойства пилинга

Аспириновый пилинг очищает кожу и удаляет ороговевшие клетки путем химического воздействия. В домашних условиях допустимо проводить поверхностную или срединную чистку, и как раз для этого служат таблетки или раствор аспирина. Такие средства оказывают антибактериальное и противовоспалительное воздействие, выравнивают тон кожи, устраняют неровности, акне и следы от прыщей.

Вместе с тем, аспирин способен подсушивать кожу, поэтому для нейтрализации этого свойства в состав средства для пилинга включаются такие смягчающие продукты, как мед, йогурт, сметана, кефир, косметическое масло и другие компоненты. В результате вы получаете комплексный уход за кожей. Чаще всего такой состав используется для ухода за лицом, однако он же подойдет и в качестве очищающей маски для других частей тела, если на них есть высыпания (обычно это спина и плечи).

Показания к процедуре

Пилинг аспирином в домашних условиях подойдет всем, кто имеет проблемную кожу, на которой часто появляется угревая сыпь. Также данное средство может быть использовано для осветления пигментных пятен и удаления красных точек от прыщей. Если у вас нет явных проблем, но вы кажа относится к жирному типу, то такой пилинг хорошо делать для профилактики.

Меры предосторожности

Для сухой и чувствительной кожи аспириновый пилинг может не подойти. В этом случае часто возникает сильное шелушение. Поэтому в данной ситуации необходимо выбирать наиболее щадящие рецепты. В качестве основы лучше всего подойдет мед, сметана и масло. При первом применении количество аспирина стоит сократить. Далее нужно следить за реакцией кожи, и, при необходимости увеличить концентрацию салициловой кислоты.

Не зависимо от типа кожи, следует соблюдать еще одну меру предосторожности. Она касается защиты от солнца. Аспириновый пилинг проводится раз в 7 - 10 дней на протяжении 2 месяцев. Все это время необходимо использовать солнцезащитный крем.

Если вы никогда не использовали аспирин наружно, то перед первым применением обязательно протестируйте состав, нанеся его на сгиб локтя и оставив на несколько минут.

Противопоказания

Следует воздержаться от процедуры в период беременности и кормления грудью, при аллергии и в том случае, если на коже есть какие-либо повреждения или воспаления.

Пилинг аспирином в домашних условиях

Пилинг аспирином: популярная и простая домашняя процедура, дающая качественное очищение кожи лица

Порядок проведения аспиринового пилинга

Очищение кожи

Перед процедурой пилинга кожу обязательно нужно очистить. Для этого удалить всю косметику и умыться с применением мягкого мыла или специальной пенки. Дополнительно можно протереть лицо очищающим лосьоном.

Пилинг

Для процедуры пилинга вам потребуется приготовить специальный состав. Первым делом необходимо измельчить в порошок 3 таблетки аспирина и залить их 0,5 чайной ложки жидкости. Подойдет простая очищенная вода, молоко, свежевыжатый сок, нежирный кефир и другие натуральные продукты. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время порошок аспирина растворится. Затем нужно добавить 1 - 2 чайных ложки густого компонента. Это может быть мед или сметана. Данные продукты смягчат действие салициловой кислоты и окажут дополнительное питательное воздействие.

Средство наносится на кожу мягкими круговыми движениями и оставляется на 15 - 20 минут.

Нейтрализация

В завершение процедуры необходимо полностью удалить средство с кожи и нейтрализовать воздействие химических веществ на ткани. Для этого следует тщательно умыться теплой водой, а после нанести увлажняющий или питательный крем.

Лучше всего проводить процедуру перед сном. В этом случае вы сможете воспользоваться натуральным косметическим маслом. Его нужно просто нанести на кожу тонким слоем и не смывать. За ночь оно полностью впитается. В данном случае рекомендуется применять масло из миндаля или виноградных косточек. Они имеют наиболее легкую структуру и не забивают поры. Однако если у вас жирная кожа, то будет лучше использовать ваш привычный крем.

Пилинг аспирином в домашних условиях помогает устранить даже серьезные проблемы с кожей в виде акне, угревой сыпи и черных точек. Лучше всего он подходит для жирного типа. Использовать такое средство следует не чаще одного раза в неделю, а между процедурами обязательно делать питательные и увлажняющие маски. Периодически необходимо делать перерывы, меняя средства для пилинга.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts