Петрушка для отбеливания лица: эффективность и рецепты

Петрушка для отбеливания лица

Петрушка - это натуральный продукт, богатый витаминами, минеральными веществами и другими полезными для нашего организма соединениями. Она подходит не только для употребления в пищу, но применяется еще и в косметических целях. В первую очередь используется петрушка для отбеливания лица. Но в то же время она благотворно влияет и на другие показатели. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для разных типов кожи. Таким образом, вы без труда можете выбрать наиболее подходящий вариант и избавиться от целого ряда проблем.

Польза петрушки

В самом начале стоит сказать несколько слов о полезных свойствах и богатом химическом составе петрушки. С помощью этого доступного продукта можно не просто безопасно отбелить кожу лица, но и получить вдобавок ряд бонусов. В частности, это зеленое растение прекрасно справляется с первыми признаками старения и обладает прекрасными тонизирующими качествами. В итоге кожа становится свежей и сияющей. Петрушка положительным образом влияет и на жировой баланс, устраняя неприятный блеск. Благодаря ей, улучшается местное кровообращение, что в свою очередь способствует своевременному обновлению и полноценному питанию клеток.

Как видно, петрушка помогает не только выравнивать тон кожи и устранить пигментацию, но и благотворно влияет на общее ее состояние. Такой широкий спектр действия обусловлен богатым химическим составом. В частности в него входят витамины А, В1, В5, В6, В9, С, Н, К, РР, органические кислоты, калий, медь, кальций, цинк, селен, железо и другие.

Больше о пользе петрушки в статье Чем полезна петрушка для женщин? 

Петрушка практически не имеет противопоказаний, однако если у вас есть предрасположенность к аллергии, то будьте осторожны. Перед первым применением лучше всего провести тест на внутреннем сгибе локтя.

Петрушка для отбеливания лица

Петрушка: полезна для кожи лица и дает легкий отбеливающий эффект

Отбеливающие средства для разных типов кожи

Общие рекомендации по применению

Петрушка для отбеливания лица - довольно эффективное средство. Но для достижения хорошего результата важно соблюсти определенные правила. Они универсальны для большинства домашних средств по уходу за кожей. Во-первых, необходимо качественное предварительное очищение. Вам следует умыться и тщательно удалить всю косметику. Во-вторых, во всем важна регулярность. И отбеливание петрушкой не является исключением. Если вы используете маски, то применяйте их дважды в неделю, но не чаще. Как только вы отметите положительные изменения, сократите количество процедур до 1 раза еженедельно. Если вы отдаете предпочтение тонику из сока петрушки, то его можно применять ежедневно на протяжении 10 - 14 дней.

И еще один совет - используйте для приготовления домашней косметики только свежую зелень, желательно, выращенную самостоятельно без применения синтетических удобрений. Предварительно хорошо промойте петрушку и удалите из нее все пожелтевшие и сухие частички.

Рецепты

Тоник из петрушки

Проще всего приготовить и использовать отбеливающий тоник. Для этого необходимо измельчить петрушку и залить ее кипятком из расчета около 2 столовых ложек на стакан воды. Накройте посуду полотенцем и дайте настояться минут 15 - 20. Такое средство можно использовать каждое утро, протирая им кожу при помощи ватного диска. Готовый настой может храниться в холодильнике не более 3 дней. Однако вы можете перелить его в формочку для льда и заморозить, а потом просто доставать по одному кубику и протирать им лицо. Такой прием поможет не только отбелить, но и омолодить кожу.

Самое эффективное отбеливающее средство

Ингредиенты:

  • Свежая измельченная петрушка - 1 ст.л.;
  • Измельченные листья одуванчика - 1 ст.л.

Залейте все стаканом очищенной некипяченой воды (можно использовать и минеральную) и оставьте на 12 часов в условиях комнатной температуры. После этого просто процедите средство и используйте по аналогии с предыдущим тоником. Данный рецепт подойдет всем, кто хочет как можно скорее достичь отбеливающего эффекта.

Также интересно почитать Отвар петрушки для лица: польза и рецепты

Отбеливание сухой кожи

Вам потребуется:

  • Свежая зелень петрушки - 1 часть;
  • Жирная сметана - 1 часть.

Петрушку следует промыть проточной водой и дать ей обсохнуть, а затем тщательно измельчить. К получившейся кашице нужно добавить такое же количество сметаны. Желательно использовать натуральный деревенский продукт. Готовую маску наносите на очищенное лицо на 15 минут. С ее помощью вы сможете отбелить кожу, одновременно увлажнив ее.

Отбеливание жирной кожи

Вам потребуется:

  • Измельченная свежая петрушка - 1 ст.л.;
  • Овсяные хлопья - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 1/2 ст.л.

И петрушку, и овсянку необходимо тщательно измельчить в блендере, соединить и добавить лимонный сок. В итоге маска может получиться очень густой. В этом случае в нее можно добавить немного минеральной воды. Средство наносите на кожу и оставляйте на 15 минут. Постепенно вы отметите отбеливающий эффект и устранение жирного блеска.

Регулярный уход за собой - это залог красоты и свежести в любом возрасте. Петрушка для отбеливания лица является отличным природным средством, которое помогает устранить пигментацию с пользой для кожи. Особенно актуально это в летний период, когда вы можете самостоятельно вырастить зелен в своем огороде или даже на подоконнике. Теплое солнце наполнит ее витаминами и минералами, которые так необходимы для красоты и здоровья.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts