Перцовая настойка для волос: лучшие рецепты

перцовая настойка для волос

Перец используется не только в кулинарии, но, благодаря своим целебным свойствам, он приобрёл широкое применение и в косметологии. В аптеке продается множество средств, способных не только ускорить рост волос, но и избавить от облысения. К ним можно отнести маски, шампуни и настои.

Сегодня мы поговорим именно о настоях. Перцовая настойка для волос может продаваться уже в готовом виде. Она представляет собой стручковый красный перец, замоченный в чистом спирте. Флаконы выпускаются от 25 до 100 мл. Кроме благотворного влияния на волосы, она также применяется в медицине для устранения болей при невралгиях, миозитах и радикулитах. Одним словом, это очень сильное средство.

Перцовая настойка для волос очень эффективна, чему свидетельствует множество отзывов. На самом деле компоненты этого средства активно вступают в «работу» сразу после нанесения маски. Спирт разогревает кожный покров, а перец многократно усиливает его воздействие. Благодаря чему улучшается кровоток, который в свою очередь влияет на рост волос и пробуждение «заснувших» волосяных фолликул.

домашние рецепты для волос

Перцовая настойка: препятствует облысению и стимулирует рост волос

Как правильно сделать перцовую настойку?

Важно знать, что спирт очень сушит волосы, поэтому чистый настой на перце нужно наносить только на кожу головы. Это хороший вариант для тех, кто борется с облысением. А что делать, если вы просто решили ускорить рост волос? В том случае перцовая настойка для волос дополняется другими компонентами: яйцами, молоком, маслами, водой и т.д. Предлагаем вам самые лучшие рецепты.

Перцовая настойка от облысения

Берем 1 стручок красного жгучего перца и мелко его перемалываем. Заливаем получившуюся кашицу 100 граммами водки. Даем смеси настоятся в стеклянной банке в течение 14 дней. После готовности настойки наносим ее на корни волос, затем надеваем на голову банную шапочку и утепляемся теплой шапкой или полотенцем. Такой рецепт может негативно сказаться на состоянии кожи. Поэтому рекомендуется, если у вас чувствительная кожа, разбавлять спирт водой или маслом в соотношении 1:1.

Какое масло выбрать для смешивания? Косметологи рекомендуют выбирать масла, которые также используются для волос в лечебных целях. Это может быть репейное, крапивное, оливковое, касторовое и льняное масла.

Маска из перцовой настойки всегда должна слегка жечь и покалывать. Если ощущения стали очень неприятными, немедленно все смойте.

Перцовая настойка для укрепления волос

Заменяем воду и масло кефиром. Берем 100 грамм водки и добавляем такое же количество жирного кефира. Все тщательно перемешиваем. Немного подогрейте маску и нанесите на сухие волосы. Утеплитесь как обычно и продолжайте процедуру 2 часа. После чего вымойте голову.

Перцовая настойка для питания волос

Возьмите 1 столовую ложку дрожжей и разведите ее в теплом молоке. Далее добавьте 1 чайную ложку натурального меда и дайте средству настояться 30 минут. После этого разбавляем полученную смесь 2 столовыми ложками чистой перцовой настойки. Все тщательно перемешиваем и наносим на кожу головы и корни на 1 час. По завершении процедуры голову вымыть как обычно.

Эта маска очень быстро раскрывает поры и позволяет всем питательным веществам быстрее проникнуть внутрь, стимулируя кровоток.

Перцовая настойка для роста волос

Для приготовления этой настойки нужно взять 1 яичный желток, ¼ стакана пива и 2 столовых ложки чистой перцовой настойки. Перемешиваем все ингредиенты и наносим на кожу головы и волосы. Однако кончики трогать не рекомендуется, в противном случае вы их сильно иссушите. Держим настойку 40 минут, затем все тщательно смываем.

Несмотря на то, что мы так разделили эти рецепты, все они прекрасно работают как с облысением, так и с ускорением роста волос. Просто некоторые компоненты оказывают дополнительное воздействие, согласно которым мы и классифицировали эти настойки таким образом.

Перцовая настойка для волос не единственное средство, с помощью которого можно бороться с выпадением волос и пытаться ускорить их рост. Альтернативные, но не мене популярные, рецепты можно найти в следующих статьях «Домашняя маска для роста волос» и «Домашняя маска от выпадения волос».


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    barno4ka 4 апреля, 2014  Ответить

    Надо будет попробовать сделать настойку для укрепления волос, а то после родов волосы сильно испортились. Вообще много слышала об использовании жгучего перца именно в медицине и косметологии, а не в кулинарии.

  • Gravatar Image
    Надин 4 апреля, 2014  Ответить

    Если после перцовой настойки мои волосы будут как у девушки на первом фото, то я тоже готова попробовать. Я некогда не могла похвастаться пышными волосами, хоть вроде с виду они здоровые, но очень тонкие. Никакие шампуни и маски непомогают, только если химию делать.

  • Gravatar Image
    Сонька 4 апреля, 2014  Ответить

    Надо только быть осторожнее, так как у многих аллергия на красный перец. И вместо усилинного роста волос можно заработать раздражение на всю голову. Мало того, что лысый ходишь, так еще лысина будет красной ))

  • Gravatar Image
    клюковка 4 апреля, 2014  Ответить

    я делаю такую маску, мне очень помогает стимулировать рост

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях