Персиковое масло: применение и достоинства

применение персикового масла

Высокоактивные вещества, в изобилии включенные в персиковое масло, применение его делают универсальным. Это обозначает, что данное средство во многих сферах используется довольно успешно: косметологи и народные лекари советуют добавлять масло в маски для эффективного ухода за кожей, смешивать с другими полезными веществами при приготовлении составов для лечения волос, наносить по периметру роста ресниц в качестве укрепляющего компонента.

Персиковое масло в косметологии

После применения масла, получаемого путем обработки косточек персика, обнаруживается заменое подтягивание кожи лица, она приобретает дополнительную эластичность и упругость. Если имеются невыраженные морщины, происходит их существенное или поверхностное сглаживание. Пропадает сухость кожного покрова, устраняется шелушение. Воспаленные и раздраженные ткани успокаиваются. Для тех, у кого имеется предрасположенность к аллергическим реакциям, не представляет опасности состав масла, самая чувствительная кожа не отреагирует на него негативно. Женщины, испытавшие на себе действие масла, отмечают более здоровый цвет лица. Не исключается применение этого природного лекарства для обработки области вокруг глаз и нанесения на сами ресницы. Персиковое средство показывает неизменный эффект в рамках питающих и смягчающих процедур для губ.

Уход за кожей с персиковым маслом

С добавлением персикового масла готовят множество действенных масок для лица. Например, высокие результаты обещает смесь этого средства с мякотью персика и сливками, нанесенная на четверть часа на лицо. На такое же время можно нанести это масло, смешанное с творогом. Иногда персиковое масло подогревают и добавляют к нему миндальные отруби, время воздействия на кожу лица также четверть часа.

Не только для омоложения лица возможно применение данного средства, но и для обеспечения питания всего тела при разных косметических процедурах и массаже. В результате достигается не просто интенсивное увлажнение кожи, но и длительное удерживание влаги. Повышается тонус кожных покровов, уменьшаются ранки, проходит зуд, снимаются воспаления и очаги опрелости, заживляются разные повреждения, например, небольшие ожоги.

Масло персика для ресниц и ногтей

Небесполезно наносить на брови и ресницы персиковое масло, применение его может быть сопряжено с добавлением касторового масла, в идеале это делается каждый вечер, по линии роста волосков. Чтобы не вызвать опухание век от избытка средства, нужно удалять излишки ватой и делать маску за час до отхода ко сну. Полезно снимать макияж с этим маслом. Веки можно обрабатывать путем накладывания тампонов со смесью персикового масла с аналогом из авокадо или из жожоба, всего полмесяца таких процедур по четверти часа покажут результаты.

На ногтевые пластины наносят масло персика для возвращения им силы, блеска, а также для прекращения расслаивания и постоянных трещин. Кроме этого достигается антибактериальный эффект и реализуется противогрибковое действие. Для лечения ногтевая пластина вместе с кутикулой должна ежедневно обрабатываться персиковым маслом, к которому можно подмешивать добавки: эвкалиптовые, лавандовые, лимонные, жожоба, авокадо.

Лечение волос персиковым маслом

Кислота пальмитиновая, арахиновая, линолевая, витамины А, В, D, Е, С (в том числе В15), каротиноиды, минералы – все это, наряду с массой других полезных веществ, содержится в персиковом масле, поэтому его нередко включают в питательные маски, улучшающие состояние кожи головы и добавляющие волосам здоровья. За счет такого лечения обнаруживается ускоренный рост волос. Замечено, что воздействие масок с персиком оказывает регенерирующий и умягчающий эффект, поэтому целесообразно им лечить ломкие, сухие или пострадавшие от чего-либо волосы. Явно улучшается структура локонов, укрепляются их корни. Кожа на голове отлично тонизируется, проходят воспаления.

применение персикового масла

Персиковое масло: купить данное средтво можно в аптеке от 20 рублей

Персиковое масло в медицине

Спектр применения масла косточек персика в медицинской сфере невероятно широк. Например, успешно проходит лечение ран, если терапию дополнить этим средством. За счет противовоспалительного эффекта, можно добиться улучшения состояния губ при высыпании простуды. С различными лечебными добавками смешивается это средство для лечения ожогов.

За счет мощного противовоспалительного действия, оказываемого маслом, его активно применяют для быстрого лечения простуды, от этого уменьшается кашель, прекращается насморк и заметно поднимается общий тонус.

Воспаленное и раздраженное горло перестанет беспокоить, если применить персиковое масло, нанеся его на больной участок или приготовив раствор для ингаляции. При тонзиллите советуют практиковать полоскания с этим средством.

Отиты вылечиваются быстрее, если помочь человеку природным лекарством из косточек персика. При закапывании безвредного для взрослых и детей масла, устраняется воспаление и прекращается боль.

В нос также следует безбоязненно закапывать масляное лекарство из персика. Исключены аллергические проявления от персикового масла, поэтому его можно активно применять для лечения гайморита и ринита. Достаточно десяток капель вливать в ноздри в течении недели.

Как видим, во многих сферах используется персиковое масло, применение его является безвредным. А еще данный продукт, в виде масла первого отжима холодным способом, нашел применение в кулинарии, его добавляют в салаты, в картофель, к рыбе и мясу, готовят с его участием майонез, при этом незаметно никакого выраженного вкуса.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts