Перманентные ресницы: как выбрать и носить?

перманентные ресницы фото

Густые длинные ресницы делают взгляд выразительнее. Чтобы добиться такого результата, используют множество приемов. Например, их смазывают касторовым маслом для роста, используют удлиняющую тушь, покупают накладные ресницы. Но в последнее время большим спросом пользуются перманентные ресницы. И в этом нет ничего удивительного, ведь они выглядят очень естественно и красиво. Давайте узнаем, как сделать перманентные ресницы.

Накладные ресницы

Длина и форма перманентных ресниц

Чтобы сделать перманентные ресницы, в расчет берутся индивидуальные особенности. Мастер в данном случае учитывает все. И как выглядят ваши собственные ресницы, и в каком состоянии они пребывают, и какой формы у вас глаза и лицо. Поэтому это очень кропотливая процедура. Ведь ресницы, как это ни удивительно, могут испортить весь внешний вид. И вместо того, чтобы хвастаться красивым макияжем, вам придется его прятать. Ведь перманентные ресницы можно сделать так, что вы будете выглядеть вульгарно и непривлекательно. Это что касается внешнего вида. Бывают еще и другие последствия – если ваши ресницы находятся не в очень хорошем состоянии или же они очень короткие, то перманентный макияж только усугубит ситуацию и после того, как вы его снимете, вы рискуете увидеть еще более печальную картину, чем раньше. Чтобы этого не произошло, доверьтесь профессионалу и не надо диктовать ему свои условия. Вы можете только высказать свои пожелания, но окончательное решение принимает только мастер. Как правило, перманентные ресницы делают длиной от 8 до 15 мм, а шириной от 0,1 до 0,25 мм.

Материал для перманентных ресниц

Чтобы перманентные ресницы получились красивыми, для их изготовления используют следующие материалы: шелк или синтетические волокна, или же натуральные волокна. В данном случае есть свои нюансы. Дело в том, что синтетические материалы не вызывают аллергии, поэтому их используют чаще всего. Но самые красивые ресницы, которые выглядят очень естественно, делают из натуральных волокон. Однако они могут стать причиной сильнейшего раздражения.

Способы крепления перманентных ресниц

Для того чтобы приклеить перманентные ресницы существуют два способа:

Пучковый метод или голливудское удлинение. В данном случае, чтобы сделать перманентные ресницы, используют пучки, которые сделаны из 6-8 волосиков. Их фиксируют с помощью клея либо на самом веке, либо на своих ресницах. Надо сказать, то данный метод имеет свои преимущества, а именно: он стоит не очень дорого и быстро выполняется. Однако у него есть и один существенный недостаток: такие перманентные ресницы можно носить 7, максимум 10 дней. Кроме того, если у вас отклеится один пучок, то вся картина испортится и появится прореха. А это значит, что нужно будет снимать все перманентные ресницы. И все же у данного метода есть множество поклонников. Его можно сделать на какой-то торжественный случай, а потом вернуться к своему прежнему облику.

Поресничный метод или японская технология. В данном случае все волоски фиксируются по отдельности на своих ресницах с помощью клея. Плюсами данного метода является то, что макияж выглядит очень натурально и более красиво. Минусы: высокая стоимость процедуры и то, что процесс занимает достаточно продолжительное время. Нужно отметить, что такие перманентные ресницы могут продержаться довольно долго при условии грамотного ухода за ними.

Для усиления эффекта перманентных ресниц не так давно стали применять специальные кристаллы. Это такое своеобразное украшение. Они фиксируются на самих ресницах с помощью клея. Кристаллы придают глазам некий блеск, что делает взгляд намного выразительнее. Помимо этого существует и еще одно своеобразно украшение: реснички разных цветов. Они чередуются с черными ресницами, и макияж получается своеобразным. Но его, как правило, делают только к какому-то особенному случаю, например на тематическую вечеринку.

перманентные ресницы фото

фото "до" и "после"

перманентные ресницы фото

можно нарастить длинные и пушистые ресницы

перманентные ресницы фото

можно нарастить несколько ресничек, чтобы подчеркнуть контур глаза

перманентные ресницы фото

можно нарастить длинные, но тонкие ресницы

Уход за перманентными ресницами

Чтобы перманентные ресницы держались долгое время, за ними нужно ухаживать определенным образом. А именно:

  • После того, как вы сделали перманентные ресницы, в первые 24 часа нельзя умываться, пользоваться тушью, посещать баню, сауну или бассейн. Иначе ресницы отклеятся.
  • Ненужно после умывания вытирать лицо полотенцем, так как перманентные ресницы могут отклеиться. Именно поэтому же не надо трогать их руками.
  • Выбирайте для макияжа не водостойкую тушь, а ту, которая легко смывается. Иначе, чтобы снять макияж, вы будете сильно тереть глаза, а делать это, как было сказано, нельзя.
  • Внимательно изучайте состав средств для снятия макияжа. Чтобы не повредить перманентные ресницы, в них не должно быть масел.
  • Один раз в 2-5 недель обращайтесь в салон для того, чтобы вам сделали увлажнение. Можете, конечно, и самостоятельно применить увлажняющую маску. Главное не повредить перманентные ресницы.
  • Хочется отметить, что перманентные ресницы не рекомендуется снимать самим. Обратитесь к мастерам, чтобы выполнить данную процедуру.

Соблюдая все эти рекомендации, у вас получится красивый макияж, которые будет радовать вас долгое время.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Елена906090 29 августа, 2014  Ответить

    По-моему, перманентные ресницы - это выброшенные на ветер деньги. Максимум, я бы сделала их на какое-то торжество, например, на свадьбу. Но постоянно ходить с ними нет смысла, т.к. держаться они плохо, а глаза мы трем часто.

  • Gravatar Image
    Занозина 29 августа, 2014  Ответить

    Подруга делала себе перманентные ресницы на выпускной. Делала пучками. В середине вечера у нее с одной стороны отклеилась часть пучков и вид у нее был так себе. Она потом в туалете пыталась отклеить остальные.

  • Gravatar Image
    Натали87 29 августа, 2014  Ответить

    Я как раз на свадьбу себе делала перманентные ресницы, но не пучками, а пореснично. Результатом была довольна. Взгляд был шикарный, фотки получились отличные, да и потом я еще неделю точно проходила с длинными ресницами если не дольше.

  • Gravatar Image
    Стелла73 10 января, 2017  Ответить

    Однажды нарищивала перманентные ресницы. Ходила с ними чуть меньше месяца и все это время испытыала чувство дискомфорта. Глаза чесались, хотелось их потрогать, ресницы я все время "видела", они слипались, сдвигались, хотя со стороны смотрелось это довольно симпатично. Ресницы были длинные, густые, загнутые черные, и несмотря на все это выглядели естественно.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи