Паста для шугаринга (рецепты)

паста для шугаринга

Чтобы было чем поделиться с подругами, и всегда находились темы для обсуждения со своими повзрослевшими дочерями, женщины должны коллекционировать способы приготовления домашних средств, недорого и безвредно обеспечивающих нам красоту, молодость, свежесть. Примером вечно популярного домашнего продукта для ухода за внешностью является паста для шугаринга. Рецепты и особенности, касающиеся данной процедуры, будут рассмотрены в статье.

Домашняя эпиляция шугаринг

Известное многим современным дамам название процедуры «шугаринг» образовано от английского слова «sugar», точно переводящегося как сахар. Данный вид эпиляции не требует салонных условий, поэтому часто практикуется на дому, для удаления волосков требуется только сахарная паста густой консистенции и ловкость рук. Вначале выбирается участок для обработки, после чего туда накладывается карамель, далее этот слой удаляется, а вместе с ним исчезают волосы.

Любой женщине под силу обучиться данной технике, ее иногда обозначают иными определениями: карамельная эпиляция или эпиляция сахаром, нередко употребляется словосочетание персидская эпиляция.

Эта сахарная процедура практиковалась древними косметологами-египтянками, тогда государство носило название Персия и среди его жительниц считалось неприемлемым оставлять волоски на теле. Переход этой техники в новое время осуществился благодаря всплеску ее популярности, начавшемуся после середины восьмидесятых годов, это было в прошедшем веке.

Если женщина уже знакома с восковыми полосками для домашних мероприятий по удалению волос, значит, ей будет легче обращаться с сахарной технологией. В последнем случае боли отмечается намного меньше и рост волосков максимально задерживается. Обычно в течении 10-20 дней не видно следов нового волосяного покрова.

паста для шугаринга

Паста для шугаринга: наносится на определенный участок тела тонким слоем

Как готовить и применять пасту для шугаринга?

Паста для шугаринга рецепты имеет немного отличающиеся друг от друга, но принцип используется единый. Обычно не вызывает затруднений процесс приготовления этой специальной липкой пасты. Основными компонентами должны выступать обычный сахарный песок, кислота лимонная или натуральный сок, выжатый из свежего лимона, кроме этого добавляется и вода.

Рецепт карамельной пасты

Чтобы результат был наилучшим, придется в идеале соблюдать технологию варки домашней пасты. Потребуется ровно, не больше и не меньше, десяток ложек сахара, взятые без горки. Вода здесь используется в количестве четырех столовых ложек. Доля лимонного сока в этой сладкой смеси равняется его порции, которая может быть выдавлена из половинки одного фрукта. Альтернативой этой кислой составляющей может стать половина чайной ложки кислоты лимонной, доза берется без горки. Предпочтительно использовать натуральный сок.

Возможно, с первого раза не получится идеальной пасты, но можно приспособиться ее готовить правильно, все знания приобретаются на практике. Нужно взять удобную емкость с утолщенным дном, у этой кастрюли должны быть высокие стенки, туда положить указанные компоненты. Лучше использовать крышку, но изредка помешивать пасту, чтобы не допустить пригорания сахара. Через несколько минут у смеси появится янтарный или карамельный цвет. Готовую пасту остужают до приобретения комнатной температуры. Для тестирования продукта нужно взять небольшую порцию в руки. В случае прилипания к пальцам и невозможности слепить четкий шарик, смесь не готова, придется ее немного доваривать. А в случае излишне долгой варки порция смеси моментально застывает, образуя твердую карамель. Должно получиться что-то среднее между этими вариантами.

Если паста приготовлена правильно, необходимо отделить ее фрагмент, соразмерный грецкому ореху и мять его руками до приобретения им более светлого цвета. В случае излишней жесткости, можно попробовать оживить шарик капелькой воды. Далее надо с усилием наложить средство на волосистую область, нуждающуюся в очистке, это делается обратно направлению роста волос. Срывание застывшей пасты происходит, наоборот, по росту волосков, такой подход застрахует женщину от последующей проблемы новых врастающих волос.

Рекомендации по приготовлению пасты

Концентрация ингредиентов может немного отличаться в разных источниках, но есть общие рекомендации, чего нельзя делать при варке пасты.

Не стоит использовать интенсивный нагрев, лучше медленно варить сахарную смесь на слабом нагреве. Не надо слишком часто перемешивать содержимое кастрюли. Переваривать пасту не следует, ее выключают до того, как темнеющая смесь запахнет жженой карамелью. Если начинает появляться золотой цвет, значит все готово. После приготовления не оставляют в кастрюле содержимое, его надо переложить, чтобы остающиеся горячими дно и стенки не способствовали перевариванию пасты.

В каких случаях шугаринг противопоказан?

Женщины, планирующие на себе попробовать домашнюю процедуру шугаринг, должны ознакомиться с противопоказаниями, чтобы обеспечить полную сохранность здоровья.

  • При различных кожных заболеваниях нельзя производить это мероприятие.
  • Если беспокоит варикозное расширение вен, шугаринг может сильно навредить ногам.
  • Женщина, страдающая папилломами, будет вынуждена отказаться от эпиляции сахаром.
  • В случае наличия на ногах или другом выбранном для удаления волос участке имеются выраженные язвы или раны, нельзя накладывать пасту из карамели.

Считается, что повышенное внимание надо уделять правильной подготовке кожи, некоторые советуют антисептик хлоргексидин, кто-то применяет скраб или тальк. Метод депиляции каждая женщина выбирает сама, можно наносить и через несколько минут срывать пасту, а можно прикладывать к сахарной массе тканевые полоски и удалять все вместе.

Для современных женщин, измученных химическими косметическими средствами сомнительного качества и угрожающими здоровью процедурами красоты, полезно знать, как готовится и применяется паста для шугаринга, рецепты такого типа доступны, и, при правильном применении, безопасны.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts