Парафанго в домашних условиях: польза и рецепты

Парафанго в домашних условиях

Современная косметология не стоит на месте, она является динамично развивающейся отраслью. Не так давно профессор Хосе (Гамбург), представил публике исследование о пользе парафина в сочетании с морскими водорослями для косметологии. Процедура получила название парафанго. Благодаря своему ошеломляющему эффекту она обрела широкое распространение. О том, как правильно проводить парафанго в домашних условиях и о его полезных свойствах вы узнаете из этой статьи.

Факты на тему процедуры парафанго

Состав и польза парафанго

Для приготовления смеси следует использовать высококачественные компоненты – очищенный парафин и морские водоросли (грязь). Оба этих средства необходимо приобрести в аптеке, парафин из свеч и лечебная грязь с курорта для этих целей не подойдут. В парафанго используются такие водоросли, как фукус пузырчатый и ламинария. Они богаты витаминами (В, С, D, E, РР), аминокислотами, макро и микроэлементами, а также йодом. В чем же преимущество парафанго по сравнению с более привычной талласотерапией? Дело в том, что парафин, нагретый до температуры 50 С, при охлаждении сжимается и создает воздухонепроницаемое пространство, подобное сауне. Под такой оболочкой открываются поры кожи, активизируются выделительные процессы, из организма выходят лишние токсины и сжигаются калории.

Показания к парафанго

  1. Целлюлит (сосудистый, гормональный, алиментарный).
  2. Проблемы сосудистой системы.
  3. Ревматизм.
  4. Воспалительные процессы.
  5. Лишний вес.
  6. Нарушение водно-солевого баланса.
  7. Пониженный тонус кожи.

Противопоказания к парафанго

От косметической процедуры лучше отказаться в случае индивидуальной непереносимости компонентов смеси. Также противопоказаниями к парафанго являются:

  1. Беременность и период лактации.
  2. Гинекологические заболевания (острые и хронические).
  3. Опухоли и новообразования.
  4. Повышенное давление.
  5. Открытые раны.
  6. Тромбофлебит.
  7. Варикозное расширение вен.

Перед проведением процедуры обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Парафанго в домашних условиях

Парафанго: полезная процедура для тела, которую при наличии определенных знаний можно организовать в домашних условиях

Виды и правила проведения парафанго

Антицеллюлитное парафанго

Теперь давайте узнаем, как правильно проводить антицеллюлитное парафанго в домашних условиях. Удобно проводить процедуру в парах. Подготовьте рабочее место – идеально, если это будет пластиковая кушетка (или застелите постель простыней), приготовьте 2-3 одеяла (или одно термоодеяло), пищевую пленку, жесткую кисть или лопатку, а также ингредиенты для парафанго и водяную баню.

  1. Нагрейте косметический парафин методом водяной бани и дождитесь его полного расплавления. Смешайте полученную жидкость с водорослями или лечебной грязью до однородной консистенции и немного остудите.
  2. Параллельно следует подготовить кожу к парафанго. Воспользуйтесь отшелушивающим скрабом для тела чтобы удалить омертвевший верхний слой эпидермиса, освободить и расширить поры. Сделайте легкий массаж. Нанесите на проблемные области антицеллюлитную сыворотку. Теперь ваша кожа готова к процедуре.
  3. Попросите помощника измерить объем вашей талии и бедер. Таким образом, вы сможете оценить эффективность парафанго для вашего организма и контролировать динамику похудения.
  4. Встаньте, нанесите теплую, но не обжигающую смесь на область талии с помощью лопатки или твердой кисти. Воспользуйтесь помощью партнера.
  5. Оберните область талии пищевой пленкой для повышенного теплообмена.
  6. Лягте на кушетку и попросите нанести смесь парафанго на ягодицы и бедра.
  7. Оберните ягодицы и бедра пленкой снизу вверх и укутайтесь в одеяло.
  8. Через полчаса аккуратно удалите застывший пласт и утилизируйте его.
  9. Нанесите увлажняющий лосьон и сделайте массаж.
  10. Произведите измерения объемов тела и сравните с результатами, полученными до процедуры.

Парафанго для суставов

Парафанго является не только эффективной косметической процедурой, избавляющей от целлюлита и усталости. Смесь парафина и лечебной грязи зарекомендовала себя как действенное средство для лечения суставов. После процедуры пациенты чувствуют облегчение, проходит боль, напряжение, увеличивается подвижность. Смесь следует приготовить по инструкции, изложенной выше, и наносить ее на проблемную область. Количество необходимых процедур назначается врачом и зависит от развития заболевания.

Холодное парафанго

Удивительно, что холодные аппликации этой смеси также оказывают целебное действие на организм. Холодное парафанго обладает антивозрастным, регенерирующим и тонизирующим эффектом. Так же как и тепло, холод способствует моделированию фигуры. Смесь наносится местно. Возможно курсовое и разовое проведение процедуры.

Ванночки для рук и ног

Ванночки и компрессы с парафанго особенно востребованы в зимний период, они спасают обветренную и покрасневшую кожу рук. Процедура избавляет от натоптышей и мозолей, снимает напряжение и усталость с ног, стопы становятся мягкими и нежными. Приготовление лечебной смеси аналогично косметической. В слегка охлажденное парафанго требуется ненадолго опускать руки или ноги 10-15 раз до полного застывания смеси. Выдержать полчаса, и снять пласты парафанго. Закончить процедуру нанесением увлажняющего крема.

Итак, из этой статьи мы узнали о том, как правильно проводить парафанго в домашних условиях. Оцените пользу этой спа-процедуры на дому, а результат вас приятно удивит. Соблюдайте меры предосторожности, а при возникновении побочных эффектов обратитесь к специалисту.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts