Пантенол для лица от морщин

Пантенол для лица от морщин

В погоне за молодостью женщины часто используют самые нетрадиционные средства. Кроме косметических кремов, домашних средств и салонных процедур, они порой применяют и лекарственные препараты. Как правило, в аптеках их можно купить без рецепта и даже по доступной цене. В частности, нередко используют Пантенол для лица от морщин, как правило, выпущенный в форме спрея или крема. Но прежде чем заменить свое косметическое средство лекарственным препаратом, необходимо тщательно изучить его назначение и инструкцию.

Что такое Пантенол?

Пантенол - это лекарственный препарат, выпускаемый в разных формах. Он предназначен для восстановления кожных покровов при ожогах, трещинах, шелушении, наличии ран и разного рода дерматитах. С этой задачей он справляется в полной мере, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Основной действующий элемент Пантенола

В аптеках можно найти средства под названиями "Пантенол", "Д-Пантенол", "Декспантенол", "Бепантен". Все они являются аналогами друг друга. Различия состоят лишь в составе вспомогательных компонентов. Основным действующим веществом во всех них выступает декспантенол - предшественник пантотеновой кислоты. Она содержит в себе водорастворимые витамины. Вступая в обменные процессы организма, пантотеновая кислота способствует ускорению регенерации тканей. В результате происходит быстрое восстановление кожных покровов.

Показания к применению Пантенола

Пантенол является лекарственным препаратом, который должен быть в любой семейной аптечке. Он отлично помогает при различных ожогах - снимает покраснение и устраняет болевые ощущения. Хорошо применять его для быстрого заживления порезов и ссадин. Назначается он кормящим матерям против трещин на груди и маленьким детям для устранения опрелостей. С помощью Пантенола можно устранить следы обветривания на губах и сухость на коже, часто возникающую в зимний период. Он помогает вылечить угревую сыпь и различные виды кожных заболеваний.

Противопоказания Пантенола

Пантенол имеет широкий спектр применения, и может назначаться даже маленьким детям, беременным женщинам и кормящим матерям. Однако во всех этих случаях необходимо одобрение врача.

Противопоказанием к применению Пантенола является лишь индивидуальная непереносимость. В целом, препарат является одним из самых безопасных. Входящее в его состав действующее вещество полностью выводится из организма естественным путем.

Особым указанием является то, что Пантенол нельзя применять при мокнущих ранах.

Пантенол для лица от морщин

Пантенол: активный компонент мазей и кремов, помогающий улучшить состояние увядающей кожи с морщинами

Возможность применения Пантенола против морщин

Итак, основные сведения о препарате вам известны. Пора перейти к рассмотрению основного вопроса - можно ли применять пантенол для лица от морщин.

Воздействие Пантенола на кожу

Данный препарат имеет четкий перечень показаний. Он способствует регенерации тканей кожи. Иными словами, Пантенол помогает быстро восстановить поврежденные кожные покровы. При этом, отмечается и положительное влияние на целостность коллагенового каркаса, который и отвечает за молодость и упругость кожи. Именно поэтому женщины начали применять Пантенол в качестве омолаживающего крема.

Отзывы о Пантеноле против морщин

Судя по отзывам, Пантенол очень эффективен в борьбе с сухостью кожи и преждевременным ее старением. Однако его действенность в качестве омолаживающего средства можно отнести скорее к среднему уровню, какого можно достичь при помощи многих косметических кремов и домашних масок.

Пантенол как косметический препарат

В инструкции к Пантенолу не дается каких-либо особых указаний относительно дозировок. Соответственно, его можно применять даже ежедневно. Именно поэтому некоторые женщины используют его как косметическое средство против морщин.

Но является ли такой подход правильным? Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно. Но всегда стоит помнить о том, что Пантенол изначально создавался как лекарственный препарат. И основное его действие - это заживление разного рода повреждений. Омолаживающее же свойство является своего рода побочным эффектом.

Пантенол хорош в качестве экстренной помощи на разные случаи жизни, но он не предназначен для длительного регулярного применения. Поэтому для поддержания молодости и красоты лучше избрать другое средство. Сейчас можно найти большое количество омолаживающих кремов и масок разных ценовых категорий. Если хотите сэкономить, то к вашим услугам многочисленные народные рецепты, основанные на использовании натуральных продуктов. Также не забывайте, что молодость начинается изнутри. Если вы питаетесь здоровой пищей, часто дышите свежим воздухом, ведете активный образ жизни, то преждевременная старость вам не грозит. Даже если первые морщинки уже коснулись вашего лица, помните, что изменить вредные привычки полезными никогда не поздно.

Стоит ли использовать Пантенол для лица от морщин, решать только вам. Это средство является безопасным и имеет минимальные противопоказания, оно способствует сохранению молодости и упругости кожи, устраняет несовершенства. Но важно помнить, что оно является, все же, лекарством, а не косметическим средством.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи