Пальто-бушлат: как и с чем носить? (фото)

пальто-бушлат

Неизменно популярное пальто-бушлат для женщин, с его прямым двубортным покроем и воротничком отложного типа, расположено в массе верхней одежды на той стилевой нише, которая витает между деловой и casual модой. У таких изделий масса поклонниц ввиду очевидной универсальности, удобства носки, практичности и долгого срока службы. Расчетливые и умные женщины, систематически поддерживающие свой модный вид, наполняют домашние гардеробы пальто в нескольких вариантах цвета и покроя, с разной длиной.

Пальто-бушлат: описание и достоинства

Производители чаще изготавливают эти довольно увесистые предметы одежды из смешанной ткани, где натуральных шерстяных волокон около 75%, нейлона 25%. Встречаются и другие ткани: вельвет, хлопок, кашемир. Обычно пальто плотное и тяжелое. Такой факт указывает на повышенную практичность изделий и их ориентированность на все сезоны года, благодаря утепленной подкладке они пригодны для носки даже зимой.

Старинная одежда, ставшая шаблоном для создания современной идеи пальто, передала очень точно полезнейшую деталь, выступающую на современных моделях эффектным декоративным элементом. Это огромные боковые карманы. Они могут быть представлены прорезными кармашками с клапаном или накладными плоскими композициями.

В мире моды общепринято мнение на счет длины таких моделей пальто. Не приветствуется излишне удлиненные изделия, но прикрытие линии бедер обязательно должно присутствовать.

Современные пальто-бушлаты женщины носят с удовольствием, эти предметы верхней одежды привлекают дам за счет возможности выбора: яркие цвета или спокойные, прилегающий к талии покрой или более свободный – прямой. Для любителей необычного дизайна есть модели с контрастными рукавами. Некоторых устраивают только модели светлых оттенков, дополненные огромными темными пуговицами.

пальто-бушлат

длинное зеленое

Как носить пальто-бушлат?

Ниже представлена инструкция, описывающая сочетание этой верхней одежды с другими предметами, рассмотрены ее разновидности, и рассказано о правилах ухода за ней.

С чем сочетается пальто-бушлат?

Перечислим основные приемы носки, которые будут беспроигрышными на вид, всюду уместными, не противоречащими вопросам моды и удобства.

  • В осенне-зимний период, при условии несильных холодов, возможна носка пальто-бушлата, надетого на теплый свитер. Не для всех температур это подходит, но в теплую зиму исключается дискомфорт.
  • Возможно, такое пальто – не самый подходящий вариант для длительных загородных прогулок, зато его можно успешно эксплуатировать в условиях города и быстрого ритма жизни с постоянной спешкой и ездой на транспорте.
  • Пальто-бушлат с двумя бортами наделено универсальностью, что позволяет его дополнять брюками, джинсами, юбками (в том числе мини), платьями. По мнению модных экспертов возможна носка в любых условиях, так как вещь неплохо выглядит и в строго деловой, обстановке, и в повседневном варианте. Такой предмет одежды органично впишется в гардероб любой женщины.
  • Свободно можно использовать предметы одежды, необходимые для носки в течении рабочих будней. Например, удачным является сочетание пальто с брюками в классическом стиле и черными туфлями с блеском.
  • Для отдыха в выходные дни тоже есть вариант: сочетание этой верхней одежды укороченного вида со свитером свободного покроя, мягкими ботинками, джинсами.

пальто-бушлат

зеленое

пальто-бушлат

песочное

пальто-бушлат

синее

Пальто-бушлат и его стили

Согласно запросам потребителей, у которых сильно отличается образ жизни, фигура, имидж, разрабатывается верхняя одежда в разных стилях. Рассмотрим пальто-бушлат и его виды.

  • Расширяющийся книзу силуэт присущ моделям, которые называют пальто-клеш.
  • Расшитое витыми рисунками пальто – это бушлат с узорами.
  • Если есть потребность в особом выделении талии и привлечении к этой области внимания, лучше предпочесть модель с запахом.
  • Для беременных мам или для женщин, желающих скрыть формы фигуры, существуют модели свободного кроя.
  • Бывают модели с добавлением меховой подкладки.
  • Интересный и необычный вид имеют пальто с яркими увеличенными пуговицами.
  • Пальто-бушлат может быть по дизайну приближено к дубленке.
  • Некоторым нравится нестандартный V-образный ворот.
  • При пошиве удлиненных пальто учитывается то, как оно будет сидеть на талии, выделяя ее, поэтому такие вещи всегда дополняются широким поясом.
  • Некоторые двубортные модели шьются укороченными и дополненными рукавами три четверти.
  • Средним вариантом, без необычных деталей и специфичности, является обычное двубортное пальто-бушлат с традиционным силуэтом.

пальто-бушлат

черное длинное

пальто-бушлат

с баской

пальто-бушлат

красное

пальто-бушлат

двухцветное

пальто-бушлат

короткое

пальто-бушлат

зеленое

Уход за пальто

В основном хорошие женские бушлаты, сшитые качественно и соответствующе украшенные, являются недешевыми изделиями, поэтому стоит внимательно отнестись к вопросу ухода за ними.

  • На любом пальто вшиты ярлыки с инструкциями, информирующими посредством нанесенных на них значков о правильном хранении, стирке, другой обработке и о некоторых ограничениях.
  • Если изделие изготовлено из качественной шерсти, оно требует особого обращения.
  • Когда требуется температурная обработка утюгом, стоит пользоваться режимом «шерсть».
  • Лучше практиковать отпаривание в исключительных случаях.
  • Случайно попавшие на ткань пятна или образовавшиеся по разным причинам разводы, требуют скорейшего удаления во избежание глубокого проникновения в структуру.
  • Хранение пальто должно производиться в проветриваемом шкафу, изделие повесть на плечики.
  • Даже однократная носка вещи должна заканчиваться обработкой щеткой.
  • В идеале сушка пальто – деликатная, вдали от очагов тепла.

Не важно, какое пальто-бушлат выберет женщина – модель с регулируемыми манжетами, косыми карманами, с украшением или эффектом кимоно на рукавах, с внутренними карманами или просторную накидку, со съемной подстежкой…. Главное, чтобы верхняя одежда была удобной, добавляла облику привлекательности и соответствовала определенной обстановке или образу жизни.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts