Ощелачивание организма содой: польза и рекомендации

Ощелачивание организма содой

Наверняка многие слышали о таком понятии, как кислотно-щелочной баланс. Но мало кто в действительности понимает смысл этого выражения. А заключается он в определении равновесия во всех системах нашего организма. Существует четкая кислотно-щелочная норма, показатели которой варьируются от 7,35 до 7,39 (хотя в некоторых случаях используется другая система исчисления, суть остается неизменной). Любые отклонения в ту или иную сторону являются нарушением. Если этот уровень вырастет до 7,41, то это будет не так опасно, а вот если он опустится до 7,33, то необходимо срочно принимать меры по ощелачиванию, поскольку в данном случае имеет место сильное закисление внутренней среды организма, которое носит название ацидоз. Именно сейчас может пригодиться простая пищевая сода. Она поможет выровнять баланс, что непременно отразится на самочувствии.

Когда требуется ощелачивание?

Рекомендация врача

Итак, ощелачивание организма содой необходимо в том случае, если поставлен диагноз «ацидоз». Определить это может лишь квалифицированный специалист. Он же поможет и определиться с дозировкой соды. В любом случае, ее нужно совсем немного – от 1 щепотки до чайной ложки на стакан воды, и повышать концентрацию необходимо постепенно.

Тест-полоски

Кроме визита к доктору, есть и другой способ узнать кислотно-щелочной уровень – это использование лакмусовых полосок, которые продаются в специализированных магазинах и аптеках.

Привычный рацион

Также следует понимать, что закисление и ощелачивание происходит при помощи продуктов питания. Так, кислотными считаются мясо, яйца, молочная продукция, сыр и зерновые культуры. К нейтральным относятся орехи и бобовые. А щелочными являются зеленые листовые салаты, помидоры, дыня, арбуз, огурцы, коренья, клубни и всевозможные овощи и фрукты. К этой же категории относится и простая чистая вода. Следует присмотреться к своему рациону, и вы сможете примерно оценить уровень закисленности. И ощелачивание организма содой далеко не всегда является необходимым. В большинстве случаев достаточно лишь подкорректировать свой рацион.

Серьезные заболевания

Бактерии размножаются именно в кислой среде. Поэтому, при нарушении баланса, могут активно прогрессировать различные болезни бактериального характера, в том числе микозы, грибковые заболевания, бесплодие и рак. В этом случае сода может стать отличным помощником в борьбе с недугом. Ощелачивая организм, она создает неблагоприятную среду для болезнетворных микроорганизмов.

Ощелачивание организма содой

Ощелачивание организма содой: простой, безопасный и доступный курс против нежелательного закисления 

Правила употребления пищевой соды

Поиск альтернативы

Прежде чем приступить к употреблению соды, вам необходимо быть уверенным в правильности такого шага. Лучше всего будет проконсультироваться с врачом. Если у вас нет серьезных показаний, то лучше всего просто подкорректировать свой рацион питания, введя в него до 80 % щелочных продуктов, и этого будет достаточно. Также выпивайте в сутки 1,5 – 2 литра простой чистой воды, и делайте это в перерывах между приемами пищи, а не во время этого.

Курс лечения содой

Что же касается употребления соды, то это уже радикальный метод борьбы с закислением. А любых таких мер следует по возможности избегать. Если же вы решили, что она вам необходимо, то действуйте осторожно. Для начала берите всего 1 щепотку, растворяйте ее в стакане теплой воды и выпивайте за полчаса до завтрака. Продолжительность курса должна составлять 1 – 2 недели. Принимать соду при этом необходимо 1 раз с сутки, с утра на голодный желудок. Постепенно повышайте количество до 1 чайной ложки. Купите лакмусовые полоски для проверки кислотно-щелочного баланса и раз в 2 – 3 дня делайте тест, одновременно анализируя свое самочувствие. После завершения курса сделайте перерыв не менее 2 недель.

Иногда нет необходимости в ежедневном употреблении соды, но имеет смысл пить теплый содовый раствор раз в 7 – 14 дней, одновременно изменив свой рацион в сторону щелочных продуктов. При этом необходимо помнить, что все хорошо в меру. Не злоупотребляйте ничем, а лишь плавно корректируйте свой кислотно-щелочной баланс. Тогда вы непременно почувствуете положительные изменения, которые будут носить устойчивый характер.

Профилактика закисления

Закисление организма может происходить по разным причинам. В большей степени это зависит от рациона питания. Но здесь играет роль и эмоциональная составляющая. Так, стрессы и хроническая усталость приводят к закислению. Поэтому при профилактике необходимо не только проработать свое ежедневное меню, но и нормализовать эмоциональный фон. Сделать это можно, постепенно вырабатывая правильный и комфортный режим дня, давая себе достаточный отдых и положительные эмоции. Стоит чаще гулять на свежем воздухе, отказаться от лишней работы и больше времени проводить с близкими людьми.

Ощелачивание организма содой – это простой и доступный способ выровнять внутренний баланс в организме. Но лучше всего выработать такой режим питания и отдыха ,при котором вы постоянно будете находиться в равновесии. Это позволит избежать многих заболеваний и чувствовать себя полным сил.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts