Очищение организма углем

как очистить организм

В наше время плохой экологии и неправильного питания перед людьми все чаще встает вопрос об очищение своего организма. Ведь первый шаг к здоровью и молодости – это здоровый организм изнутри. Поэтому нужно стараться избавиться от ненужных шлаков и токсинов. Для этого существует множество способов. Они поражают своим разнообразием и трудно выбрать какой-то метод. Давайте рассмотрим очищение организма углем, все его достоинства и недостатки, и может это окажется именно тот способ, который подойдет вам.

Уголь как противоядие

Уголь с самых древних времен известен своими полезными свойствами. Его давали больным от различных отравлений пищей, от диареи, а также от более тяжелых заболеваний (холера, брюшной тиф и т.д.). Принцип действия угля – поглощение и удерживание вредных веществ. Активированный уголь впитывает почти любые вредные вещества. Уголь легко проходит через желудочно-кишечный тракт, не раздражая его. Сам уголь не переваривается в желудке, поэтому все вредные вещества выходят с ним из организма. Это происходит примерно через 7 часов после принятия. Применять его следует, предварительно растворив в воде, а не как другие таблетки, просто запив водой.

Помимо отравлений уголь применяют и как средство от аллергии, ведь он способен впитать аллергены и легко вывести их из организма. Это его качество крайне полезно, ведь аллергия бывает и на лекарственные антигистаминные препараты.

Следует отметить, что принимать активированный уголь можно только после одобрения врача.

Принцип очищения организма активированным углем

У данного метода, безусловно, есть свои плюсы. Первый плюс – это экономичность. Уголь стоит совсем недорого, поэтому не потребует больших затрат. Второй плюс – возможность проводить очищение дома. Сейчас существует множество салонов и санаториев, которые предлагают услуги по очищению организма, но не всем это подходит. У кого-то нет времени туда обратиться, у кого-то денег. Для таких людей и существует данный метод.

Перед началом очищения вам нужно узнать свой вес. Далее произведите расчет количество угля, который нужно вам употреблять, из расчета 1 таблетка на 10 килограммов. Но стоит отметить, что если последняя цифра вашего веса меньше пяти, то уголь нужно брать в расчете только на целые десятки, а если больше пяти, то округлять следует в сторону увеличения. Например: 73 килограмма – 7 таблеток, а 77 килограмм – 8 таблеток. Полученное количество вам нужно будет употребить за один прием, а приемов всего два в день. Курс очищения рассчитан на 15 – 30 дней. Принимать уголь надо утром и вечером за два часа до еды и, как уже говорилось, лучше всего развести уголь в стакане воды. Не проводите курс более чем 30 дней, так как это может привести к нежелательным последствиям.

Пока проходит курс очищения не следует принимать другие лекарственные препараты, потому что от этого попросту не будет толку, так как уголь выведет их из организма. Если же в лекарствах все-таки есть потребность, то употребляйте их за 2 час до приема угля или за 2 часа после. Если вы выбрали данный курс, то необходимо настроиться и на диету на все время курса. Нужно исключить из рациона жирную и копченую пищу, алкоголь. Не забывайте пить больше воды, не менее двух литров. Об употреблении воды во время диеты более подробно рассказано в статье: «Что пить, чтобы похудеть».

как есть и не поправляться

Очищение организма углем: специалисты советуют расворять уголь в воде и пить больше жидкости в течение дня

Противопоказания очищения организма углем

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства, активированный уголь имеет и свои недостатки, как и любой препарат.

  1. Активированный уголь не понимает, какое перед ним вещество: вредное или полезное, поэтому выводит и те и те. А значит, если вы обогащаете организм витаминами и при этом принимаете уголь, то все ваши старания запастись ими пойдут прахом.
  2. От активированного угля может возникнуть запор или диарея.
  3. Если вы принимаете уголь слишком долго, то может возникнуть токсический эффект, сопровождающийся тошнотой и рвотой.

Для того чтобы активированный уголь принес только пользу, а не вред, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Ни в коем случае не старайтесь увеличить дозу, исходя из расчета вашего веса.
  2. Не следует проводить курс более 30 дней. Помните – все полезно в меру.
  3. Пейте как можно больше чистой воды без газа.

После того, как вы закончите принимать активированный уголь, рекомендуется принимать витамины, чтобы восстановить все те полезные вещества, которые вы потеряли.

Если вы все сделали правильно, то ваш организм не только не избавиться от ненужных токсинов и шлаков, а еще и от ненужных килограммов, что также является плюсом для желающих похудеть. При этом не нужно придерживаться жесткой диеты или устраивать разгрузочные дни. Достаточно следовать рекомендациям и результат не заставит себя ждать.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (7)

  • Gravatar Image
    Надин 11 марта, 2014  Ответить

    Я бы не стала увлекаться подобными очищениями. Уголь все-таки медицинский препарат и просто так его пить не стоит. Слушала Малышеву в программе "Здоровье, так она тоже скептически относится к угольной диете или очищению.

  • Gravatar Image
    Парижанка 11 марта, 2014  Ответить

    Я пробовала такое очищение еще в школе в 11 классе. Делала это для похудения. В итоге только испортила себе желудок и потом мучилась от диареи. Но эффект похудения конечно был, хоть и не очень приятный.

  • Gravatar Image
    Елка 11 марта, 2014  Ответить

    Углем не стоит увлекаться именно из-за того, что он впитывает в себя все, независимо полезные это вещества или вредные. Поэтому организм истощается, и надо после угольного очищения проводить усиленное насыщение витаминами и полезными элементами.

  • Gravatar Image
    Варя 11 февраля, 2016  Ответить

    Да, я тоже такое слышала, что уголь и полезные и вредные выводит вещества из организма. Все подряд. А это не есть хорошо.

  • Gravatar Image
    Ирина Пегун 13 февраля, 2016  Ответить

    Варя, вы правы на сто процентов. Я поэтому уголь вообще перестала покупать, очищение организма от вредных веществ провожу с помощью Энтеросгеля. С ним мне очень нравится худеть, так как мое самочувствие намного лучше. И никаких побочных эффектов не бывает, проверено уже неоднократно.

  • Gravatar Image
    Алла 14 апреля, 2016  Ответить

    Кстати, точно, хорошая идея, худеть с энтеросорбент принимать.

  • Gravatar Image
    Ольга 14 апреля, 2016  Ответить

    Алла, вы знаете, на самом деле в таком методе ничего нового нет. Надо просто взять энтеросгель за несколько дней до того как решили похудеть. Я обычно дня за два начинаю. Он конечно здорово всю грязь выводит. Потом худеть одно удовольствие.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи