Очищение организма для похудения в домашних условиях

Очищение организма для похудения в домашних условиях

При грамотном использовании доступных и полезных трав происходит очищение организма. Для похудения требуется не только употребление трав. Домашняя терапия с отварами и настоями будет эффективна лишь в случае правильного питания и достаточных физических нагрузок. В статье приведены наиболее старые и действенные методы очищения организма, которое является отличной почвой для здоровья и снижения веса.

Очищающие настои и отвары из трав

Отвар на водяной бане

Потребуется стограммовая порция каждого из перечисленных растений: аптечная ромашка, почки от березы, трава бессмертник и зверобой (используется вид зверобоя под названием «продырявленный»). Все растительное сырье нужно смешать и поместить в темную емкость с крышкой. Далее берем большую ложку этой смеси и соединяем с половиной литра воды. В подходящей эмалированной таре нужно прокипятить отвар четверть часа, это делается методом водяной бани. Необходимо охладить полученный отвар, на это уйдет чуть больше получаса. После процеживания добавить к жидкости еще горячей воды для получения того же полулитрового объема. Заваривание также можно проделать в термосе. Лекарственный отвар, способствующий очищению организма и похудению, принимается по стакану. Первый прием лучше намечать на время перед завтраком, второй – перед отходом ко сну. Когда будет израсходован весь сбор, курс очищения можно считать законченным. Отдельные источники указывают на добавление к этим травам меда.

Отвар трав против лишнего веса

Для приготовления этого травяного напитка понадобятся цветы бузины черной, плоды растения фенхель, аптечная ромашка, липовые цветки, перечная мята. Каждого растения берем по двадцать грамм. Травы измельчить и налить в них кипяток. На одну часть трав наливается двадцать частей горячей воды. При условии нахождения в эмалированной посуде, отвар следует продержать четверть часа на плите, создавая кипение методом водяной бани. Двух-трех приемов в день по стандартному стакану будет достаточно для цели похудения.

Настой в термосе

Трава сенна, лист крапивы, петрушка и укроп – берем каждого растения по большой ложке. Мяты потребуется половина большой ложки. Все травы надо не просто соединить, а помять руками и убрать в затемненную посуду с крышкой. Произвести заваривание в термосе так, чтобы на один стакан воды приходилась чайная ложка травяной смеси. На один прием – отмерить один стакан. Пить отвар нужно вечером, ближе ко сну. Курс рассчитан на две недели. Считается, что принимая такой чай, можно похудеть. Но кроме этого нужно отметить отличный слабительный эффект. Можно будет его почувствовать при употреблении по половине стакана после утреннего и обеденного приема пищи. Рекомендуется употреблять максимум три стакана за один день, не более.

Очищение организма для похудения в домашних условиях

Очищение организма для похудения: в домашних условиях можно использовать многие растения и продукты, такие как корни крушины, морская капуста, корни солодки, зелень крапивы, ягоды рябины, элеутерококк, тысячелистник, льняное семя, корни одуванчика, плоды петрушки, плоды фенхеля, мята перечная, листья мать-и-мачехи, полынь, березовые листья, кукурузные рыльца и многие другие

Очищение организма и похудение с травами

Восемь растений для похудения

Берем морскую капусту и кору растения крушина – каждого компонента по две части. К ним добавляем корень солодки, крапиву, ягоды рябины и элеутерококк – по одной части. Льняного семени добавить половину части, а тысячелистника – полторы части. Этого сбора отмерить одну большую ложку и налить в этот объем стакан кипящей воды. При условии утепления оставить на ночь. Наутро процеживаем настой и далее употребляем трижды по трети стакана. Лучше это делать за полчаса до приема пищи. Двух-трехмесячный курс считается оптимальным для того, чтобы добиться очищения организма и снижения веса. В рамках курса требуется питаться согласно подходящей разгрузочной диете и включать в меню отруби. Польза этого травяного курса состоит в том, что заметно улучшается функционирование желудка, приводится в норму состояние печени, организм освобождается от шлаков, нормализуется работа нервной системы. Под действием травяного настоя происходит естественное подавление аппетита. На фоне нормализации всех обменных процессов в теле – произойдет очищение организма, для похудения как раз это и требуется.

Настой натощак

Приготовим настой, для этого понадобится корень крушины – шестьдесят грамм. Одуванчикового корня, плодов от петрушки, плодов от фенхеля, перечной мяты – по двадцать грамм. Отмерить две большие ложки сбора и соединить с половиной литра сильно нагретой воды. После получасового ожидания настой можно считать готовым, его пьют в полном объеме с утра на пустой желудок.

Настой перед обедом

Березовых листьев взять десять грамм, ежевичных листьев – восемьдесят грамм. Добавить лист растения мать-и-мачеха – десять грамм. Этой смеси нужно отделить одну часть и налить в нее двадцать грамм кипятка. Перед обедом употребляется один стакан.

Полынь в сыром виде

Несколько необычный способ очищения организма заключается в поедании полыни. Правда, при применении этого метода придется проявить предельную осторожность, так как он запрещен для беременных и требует строжайшего соблюдения рекомендованной здесь дозировки. Придется на время очищения питаться, исключая рыбу, все мясное и сладкое. Ни в коем случае нельзя принимать любой алкоголь или вдыхать табачный дым. Если случится передозировка, то не исключена рвота или судороги. Итак, очищение полынью производится следующим способом: берем стограммовую порцию сушеной полыни, разминаем ладонями и пропускаем сквозь дуршлаг. Траву употребляем в необработанном виде по половине маленькой ложки трижды за день. Курс с полынью длится неделю.

Чтобы очищение организма для похудения было максимально эффективным, рекомендуется четко соблюдать диетический режим питания. Для подавления разыгравшегося аппетита употребляют настой, приготовленный на основе рылец кукурузы. Этот простой в приготовлении препарат принимают прямо перед едой по большой ложке около пяти раз за день.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Варвара 12 февраля, 2016  Ответить

    Не первый раз слышу от подружек об очищении организма от вредных веществ перед диетой? Кто в курсе и делал такое дома? Расскажите.

  • Gravatar Image
    Анна Прасолова 14 февраля, 2016  Ответить

    Я в курсе и могу поделиться. Детоксикация классная штука, вы как первый раз это сделаете, сами почувствуете. Вывести шлаки и токсины полезно вообще-то каждому. Использую только Лавакол для этого, он как-то лучше всех себя зарекомендовал среди таких препаратов.Почему выбираю именно его? Да потому что вкус нейтральный, удобный в применении, пакетик на один стакан воды, ну и очищает глубоко.

  • Gravatar Image
    Зина 25 марта, 2016  Ответить

    Варвара, а еще можно слабилен попробовать.. Для меня удобнее в таблетках слабительные принимать. Я так обычно вечером, прямо перед сном, выпиваю таблетку и утром уже все выходит из кишечника. Кстати не больно совсем, и колик никогда не возникает. Потом диету пройдете без прыщей ( а если не чистится то вероятность прыщами покрыться, ой как велика).

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts