Очищение касторовым маслом в домашних условиях

Очищение касторовым маслом в домашних условиях

Казалось бы, касторовое масло является устаревшим препаратом. Именно им всегда пользовались наши предки для эффективной борьбы с вздутием, кишечными паразитами или запорами. Можно заметить, что этот старый метод актуален и сегодня. Его применяют даже в современных условиях, когда на аптечных прилавках изобилие новых дорогостоящих препаратов с похожим действием. В статье опишем, как производят очищение касторовым маслом, какие изменения будут происходить в кишечнике и организме в целом.

Касторовое масло для очищения кишечника

Запоры

Сразу отметим, что при помощи касторового масла невозможно вылечить запоры, оно воздействует только как временная мера против застоев в кишечнике. Если запоры не проходят долгое время, то незачем постоянно устранять симптом, придется воздействовать непосредственно на их причину.

Тошнота

Еще одной особенностью является ощущение тошноты в рамках курса приема касторки для очищения кишечника. В народной медицине это считается нормой, но если тошнота невыносимая, то следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачами.

Похудение

Благодаря правильному употреблению касторового масла происходит не только чистка кишечника, а еще и выводятся излишки жидкости. Поэтому многие отмечают похудение в пределах нормы, на несколько килограммов.

Гельминты

Нельзя полностью полагаться на касторовое масло, если нужно вывести паразитов из тела. Возможно, за один курс с касторовым маслом не удастся полностью избавиться от гельминтов, так как невозможно полное их выведение. Придется повторять сеанс очистки или воспользоваться другими сильнодействующими аптечными препаратами.

Риск

Не стоит употреблять касторовое масло постоянно или превышать рекомендуемые дозы. При слишком длительном применении этого препарата произойдет привыкание кишечника к искусственной стимуляции извне и его деятельность по самостоятельному опорожнению может снизиться. Чтобы сохранить в норме моторную функцию кишечника, следует применять касторовое масло с особой осторожностью и не отступать от общепринятых рекомендаций.

Реальная польза

Если правильно производить очищение касторовым маслом, то пищеварение обязательно улучшится, функции органов ЖКТ будут постепенно приходить в норму. На таком фоне стабилизируется обмен веществ, это можно будет заметить по здоровому цвету лица. Способность к активной перистальтике появляется у кишечника за счет раздражения рецепторов, располагающихся в пределах тонкого и толстого отделов нашего кишечника. Попавшее в организм масло начинает взаимодействовать с кишечными ферментами, при этом вырабатывается глицерин и кислота. За счет этих веществ происходит возбуждение нервных окончаний и естественное улучшение моторной функции всего пищеварительного тракта. За счет освобождения от нежелательного содержимого стенок кишечника восстанавливается его нормальная всасывающая функция. Во многих случаях после употребления касторового масла не просто нормализуется обмен веществ, а еще и происходит снижение веса. Вероятность этого можно увеличить, практикуя правильный образ жизни и правильно питаясь.

Очищение касторовым маслом в домашних условиях

Очищение касторовым маслом в домашних условиях: кишечник освобождается от вредных отложений и лишней жидкости, от этого естественным образом снижается вес и улучшается процесс всасывания полезных веществ из употребляемой нами пищи

Правила очищения кишечника касторовым маслом

Дозировка при запоре

Для выраженного слабительного эффекта принимают минимум пятнадцать, максимум тридцать грамм масла или столько же капсул. В случае с капсулами желательно их принять не разом, а вводить постепенно за полчаса. Детская доза составляет минимум пять, максимум пятнадцать граммов или десяток желатиновых капсул.

Действие касторки

Не нужно ожидать быстрого эффекта. Лучше всего принять препарат во второй половине дня и вечером остаться дома, не выходя никуда около шести часов. Чаще всего касторка действует в пределах этого времени, но у каждого это происходит по-разному.

Лимон и касторовое масло для очищения организма

Чтобы произвести правильное очищение кишечника нужно не только касторовое масло, но и натуральный лимонный сок. Касторовое масло берется в объеме, который рассчитывается индивидуально. На один килограмм веса берется грамм масла. Этот объем масла нужно немного подогреть методом водяной бани. Приняв теплое масло, его запивают лимонным соком, которого нужно отмерять вдвое больше, чем касторового масла. Лучше использовать сок, только что выжатый из лимона.

Особенности

Обычно для подавления побочного эффекта в виде тошноты употребляют немного изюма, но больше ничего нельзя есть. При интенсивной тошноте допускается прием небольшого количества кефира. Для достижения желанного результата придется голодать от десяти до двенадцати часов.

После очищения

После отрезка времени без пищи следует делать акцент на правильном питании. Оптимально подходящими продуктами могут быть йогурт, вареный рис без соли, ржаной хлеб. Такой подход обеспечит освобождение организма от вредных токсинов, каловых наростов, шлаков.

Меры предосторожности

Нужно помнить, что недопустимо лечить запоры касторкой дольше, чем три дня. При не проходящих запорах обязательно потребуется лечение под врачебным контролем. Это делается для устранения причины сбоя в организме. Также важно, что очищение касторовым маслом недопустимо производить в состоянии беременности, при кишечной непроходимости или в случаях серьезных отравлений.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts