От чего электризуются волосы и как с этим бороться?

От чего электризуются волосы и как с этим бороться?

Красивые ухоженные волосы притягивают взгляды и доставляют женщине наслаждение, удерживая уровень самооценки на нужном уровне. Правда, такая роскошь крайне редко достается представительницам прекрасного пола от природы, в большинстве случаев она является плодом систематического ухода посредством всевозможной косметики, процедур и народных средств. Распространенные проблемы не заканчиваются на перхоти, сухости или жирности, дефектных секущихся кончиках и повышенной ломкости. Существует такая неприятность, как наличие заряда статического электричества в волосах, что подразумевает выраженный дискомфорт и не позволяет выглядеть безупречно. Эта статья для тех, кого беспокоит постоянное намагничивание, она рассказывает, от чего электризуются волосы, и дает несколько вариантов выхода из ситуации.

Причины электризации волос

Ношение головного убора

В холодное время года мы носим шапки, при этом в массе волос возникает постоянное трение. Наличие вкраплений синтетики в головном уборе нередко провоцирует выработку электрического заряда.

Воздействие внешних условий

Провоцирующим фактором может служить смена погодных условий, например, интенсивная солнечная активность, порывы ветра, а также периодическое падение уровня влажности и колебания температуры воздуха в помещении. При отсутствии ухода наблюдается отсутствие послушности волос, отмечается истощение и безжизненный вид.

Дефицит витаминов

На фоне недостаточного поступления витаминов и иных полезных веществ фолликулы могут претерпевать негативные изменения, утрачивается защитная смазка волос. При постоянной нехватке питания стартуют разрушительные процессы в структуре каждого волоса.

Косметика для волос

Все средства ухода, такие как шампуни, бальзамы и маски, должны быть подобраны строго по типу волос. В случае обработки сухих волос средствами, разработанными для жирных волос, проблемы неизбежны, так как усугубится проблема обезвоживания.

Нехватка влаги

От длительного нахождения на солнце или злоупотребления термическими способами укладки или сушки волос может образоваться дефицит влаги. Его можно восполнить, проведя восстановительный курс косметикой и натуральными масками и отказавшись от частого применения горячего фена или плойки.

Если вы так и не смогли выяснить, от чего электризуются волосы, попробуйте снять заряд поддерживающими масками, это в любом случае принесет пользу.

От чего электризуются волосы и как с этим бороться?

Статическое электричество: может накапливаться в волосах по разным причинам, неприятность можно устранить посредством правильного ухода

Простые рецепты от электризации волос

Желтковые маски

Компоненты:

  • сырые яичные желтки;
  • натуральный мед;
  • мякоть манго;
  • кефир;
  • жидкие витамины;
  • коньяк;
  • натуральные масла (на волосы хорошо действуют оливковое, касторовое, зародышей пшеницы, репейное, облепиховое и миндальное масла).

Правила:

  • время воздействия желтковых масок – полчаса;
  • после процедуры смыть средство с использованием шампуня.

Чтобы сделать эффективное средство против статического электричества, которое заметно укрепляет волосы, берется пара сырых желтков, ложка жидкого меда и по ложке двух видов растительных масел, например, оливковое и зародышей пшеницы. Такая смесь легко распределяется по всей площади волос и приводит их в отличное состояние.

Еще одна витаминная маска, которая готовится предельно просто, однозначно заслуживает вашего внимания, в данном случае потребуется свежая мякоть манго, немного кефира и пара желтков. Все продукты соединить и смешать. Желательно наносить маску на слегка увлажненные волосы.

Третий вариант маски тоже является действенным, лучше наносить средство на чистые волосы. К 2 желткам прибавить по ложке растительных масел. Для такого рецепта подходят касторовое и репейное масла, но их можно заменить другими. Также понадобится ложка меда и несколько капель жидкого витамина А.

Желтки перемешать с маслами 3 видов, к примеру, возьмите репейное, облепиховое и миндальное масла. Добавить к смеси несколько ложек хорошего коньяка. При нанесении маски следует уделить особое внимание интенсивному массажу корней.

Масляные маски

Компоненты:

  • растительные масла;
  • лимонный сок;
  • корица.

Правила:

  • время воздействия масок – 1-3 часа;
  • масла сложно удалить с волос, поэтому придется тщательно промыть голову с шампунем, возможно, неоднократно.

К любому подходящему виду растительного масла можно добавить коричный порошок, что увеличит эффективность маски. Разные виды растительных масел без добавок могут выступать лечебным средством, быстро реанимирующим намагниченные волосы, отлично работает оливковое масло, но можно применять и другие сорта. Свежие фруктовые соки также положительно действуют, можно отжать сок из половинки лимона, смешать его с натуральным оливковым маслом, нагреть смесь методом водяной бани не выше 37 градусов и применить в качестве восстанавливающей маски. Сок лимона также можно соединить с подсолнечным маслом и использовать полученное средство для волос.

Популярные маски для волос

Компоненты:

  • лук;
  • кефир;
  • горчица;
  • мед;
  • хлеб.

Правила:

  • время воздействия масок – полчаса, горчицу желательно выдерживать от 2 часов;
  • после масок помыть голову с шампунем.

Измельченный лук, напоминающий кашицу, наложить на волосы, и укрыться полиэтиленовой шапочкой, поверх которой следует намотать полотенце или шарф. Можно после мытья головы сделать кефирную маску, исполнение которой не вызовет затруднений и даст мгновенный эффект, для этого требуется всего лишь обильно смазать кожу головы и волосы кисломолочным продуктом. Чтобы изготовить знаменитую хлебную маску, понадобится минимум затрат, берется четверть ржаной буханки, которую надо вначале размочить в кипятке, потом отжать и нанести на волосы. Горчичная маска будет намного эффективнее, если прибавить к ней мед. Пчелиный продукт соединить с вдвое меньшим объемом горчицы и использовать смесь в качестве маски для волос.

Всем девушкам необходимо знать, от чего электризуются волосы потому, что от этой проблемы не застрахован никто. При желании можно вернуть красоту прически и послушность локонов. Для этого используйте качественные шампуни и натуральные маски, не мойте голову слишком часто, носите одежду из натуральных тканей и пользуйтесь антистатиком.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи