От чего на груди появляются растяжки?

От чего на груди появляются растяжки?

Растяжки не вредят здоровью организма и не дают каких-либо неприятных ощущений, но выступают серьезным косметическим дефектом. Можно заняться поиском одежды, скрывающей все непривлекательные зоны, пораженные стриями, но лучше выяснить, от чего на груди появляются растяжки и срочно приступить к восстановлению пострадавшего кожного покрова.

Растяжки на груди

Что такое растяжки?

Под определением стрии подразумевают рубцы разного размера, окрашенные в белый, красный, розовый или фиолетовый цвет. Эти повреждения кожи образуются в местах предельного растяжения кожи. Кроме груди, они могут появиться на бедрах, животе или ягодицах, на других частях тела – в исключительных случаях. Формирование микроскопических повреждений дермы происходит на фоне разрыва сетчатого слоя, при полностью сохранном эпидермисе. На кожном покрове, ввиду нарушения целостности сосудов, волокон эластина и коллагена, появляются пустоты. Такие провалы быстро зарастают соединительной тканью. Можно заметить, что свежие стрии имеют красно-фиолетовый оттенок, позже он переходит в бледно-розовый, и спустя длительное время приобретает перламутрово-белую окраску. Молодыми можно назвать растяжки, имеющиеся на теле до полугода, если же их возраст более 6 месяцев, то они уже считаются старыми. Известно, что соединительная ткань не насыщенна пигментами, потому она неспособна менять цвет даже при активности ультрафиолетовых лучей. Из этого следует вывод, что стрии будут ярче выделяться на загорелом теле.

Причины растяжек на груди

Стремительное увеличение груди

Нередки случаи, когда в подростковый период у девушки тело покрывается растяжками. Вероятно, так происходит по причине быстрого роста молочных желез при неправильном образе жизни.

Колебания массы тела

Одним из побочных эффектов резкого похудения или напротив набора массы выступают стрии.

Гормональные сбои

В редких случаях растяжки являются симптомом ненормального состояния гормонального фона, которое развивается от эндокринных заболеваний или патологии надпочечников. По этой причине необходимо проконсультироваться у врача, пытаясь выяснить этиологию повреждений кожи, возможно, потребуется серьезное лечение.

Изменения, связанные с родами

Беременность, бесспорно, доставляет женщине массу положительных эмоций, но, к сожалению, наряду с этим могут иметь место негативные последствия. Активность гормонов влечет увеличение размера живота и груди. Примечательно, что не происходит рост мышечной ткани, но внутри молочных желез добавляются доли и нарастают новые слои жировой ткани. После рождения ребенка снова отмечается рост груди, так как она систематически наполняется молоком. Если кожа недостаточно эластичная и увлажненная, то появляются растяжки. Чтобы радость материнства не была омрачена дефектами груди необходимо до и во время беременности уделять достаточно внимания элементарным профилактическим мерам.

От чего на груди появляются растяжки?

Растяжки на груди: появляются по разным причинам, связанным с колебаниями массы тела; поврежденную кожу можно привести в лучшее состояние, используя правильные наружные средства в сочетании с хорошим питанием, полезным массажем, регулярным контрастным душем и употреблением витаминов 

Восстановление кожи с растяжками

Представительницам прекрасного пола необходимо знать, от чего на груди появляются растяжки, потому что лечебные мероприятия сходны с профилактическим уходом, актуальным для каждой девушки.

Популярные препараты

Современные косметические средства эффективно работают в направлении улучшения регенерации кожи:

  • крем Sanosan;
  • крем Anti-strech Mark;
  • крем Vichy;
  • крем Inthenso от Guam;
  • масло Вella mama oil;
  • гель Медерма от зарубцевавшихся растяжек;
  • гидрогель Контрактубекс;
  • детские кремы.

Применяйте эти и подобные препараты строго в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Алоэ с медом

Компоненты:

  • свежие листья алоэ;
  • натуральный мед.

Желательно выдержать алоэ в морозильном отсеке холодильника около недели. Подготовленные листья измельчить посредством мясорубки, добавить мед и все с мешать до однородности. Средство подлежит хранению в холодильнике, им нужно пользоваться ежедневно. По вечерам после душа обрабатывать проблемные зоны тела, выдерживать примерно четверть часа, смывать водой и смазывать кожу кремом с эффектом увлажнения. Пройдите полный курс – минимум 60 дней. Данный рецепт подходит только тем, кто отлично переносит пчелиные продукты.

Овсяный микс от растяжек

Компоненты:

  • измельченные овсяные хлопья;
  • натуральная качественная сметана.

Пропустив хлопья через кофемолку, залить их холодной водой, оставить на ночь для настаивания, наутро убрать излишки жидкости, смешать разбухшую массу со сметаной и отправить ее на день в холодильник. После душа обильно смазать область груди, прикрыть слоем полиэтилена и через полчаса принять контрастный душ. В конце нанести увлажняющий крем. Лучше устраивать такие сеансы ежедневно, в течении 2 недель, после паузы 5 дней, можно повторить курс. Всего понадобится 3 курса.

Полезные меры

С целью профилактики растяжек на груди и всем теле, а также для скорейшего сглаживания уже имеющихся дефектов кожи, понадобится перемена образа жизни, а именно:

  • приведение в идеальное состояние режима питания, чтобы организм получал все необходимые вещества для защиты или восстановления кожи;
  • массаж или самомассаж – лучше массировать грудь и все тело в душе специальной рукавичкой с маслами или нейтральным мылом;
  • контрастный душ отлично действует на весь организм и повышает эластичность кожи;
  • наружное применение жидких витаминов А и Е, натуральных увлажняющих масел или высококачественных кремов, специально разработанных для лечения кожи от растяжек;
  • употребление витаминных комплексов для улучшения состояния кожи.

Девушка, которая знает, от чего на груди появляются растяжки, без проблем сможет заняться полноценной профилактикой, в идеале стартующей уже на стадии планировании беременности. Если этот момент был упущен, ваша кожа уже значительно пострадала и имеет немало стрий, то помимо домашнего ухода можно пройти восстановительные процедуры в салоне.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Ксюша83 20 декабря, 2015  Ответить

    После родов и кормления ребенка у меня на груди появились растяжки. Я очень переживала по этому поводу и у меня даже началась депрессия. Тогда подруга мне подарила крем Vichy. Я не скажу, что растяжки прошли совсем, но их стало гораздо меньше.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 20 декабря, 2015  Ответить

    От растяжек на груди я пользовалась кремом Sanosan. Он и правда мне помог от них избавиться, хотя я и не надеялась на то, что они пройдут. В некоторых местах немного осталось, но они практически незаметны.

  • Gravatar Image
    Львица 20 декабря, 2015  Ответить

    Чтобы убрать растяжки с груди, которые у меня появились после родов, я использовала алое и мед. Мало того, что растяжки исчезли, так еще и грудь стала более упругой и даже стала подтянутой.

  • Gravatar Image
    Panther 20 декабря, 2015  Ответить

    Львица, я тоже использовала это средство от растяжек на груди, а также для того, чтобы подтянуть ее после кормления. Эта маска справилась и с той, и с другой задачей.

  • Gravatar Image
    Calibri 20 декабря, 2015  Ответить

    Моя сестра пользуется средствами Vichy, в том числе кремом от растяжек на груди. Раньше они у нее были фиолетовыми, а теперь их почти не видно. Я думаю, что еще чуть-чуть и они совсем исчезнут.

  • Gravatar Image
    VladaVV 28 декабря, 2016  Ответить

    У меня всегда была высокая красивая упругая грудь. Я считала ее своей гордостью. Но после вторых родов она вся покрылась растяжками, опустилась и повисла, стала будто пустой. Я очень старалась во время беременность сберечь грудь от растяжек, но видимо их появление неизбежно.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи