Оттеночный шампунь: обзор марок

Оттеночные шампуни

Любая женщина хотя бы иногда испытывает желание изменить свой облик. Многие же из представительниц прекрасного пола привыкли постоянно меняться, примеряя на себя все новые образы. Эксперименты с внешним видом не обходят и прическу. В частности, женщины периодически перекрашивают свои волосы в разные оттенки. Для этого могут использоваться стойкие химические краски, натуральные красители или оттеночные шампуни, о которых и пойдет речь в данной статье. Они отличаются от всех других средств тем, что с их помощью можно легко экспериментировать с оттенком своих волос.

Принцип действия оттеночных шампуней

Оттеночный шампунь действует не так, как химическая краска. Он не проникает в структуру волоса, а лишь обволакивают его, образуя тоненькую пленку. Со временем она полностью смывается, и восстанавливается первоначальный цвет. Обычно для этого требуется от 5 до 10 процедур мытья головы, в зависимости от конкретной марки оттеночного шампуня. Соответственно, для поддержания стойкого оттенка необходимо периодически обновлять его, используя вышеупомянутое средство.

Оттеночные шампуни подойдут всем, кто хочет поэкспериментировать и боится ошибиться с цветом. В данном случае следует первым делом нанести средство на короткое время (3 – 5 минут), а затем смыть и посмотреть на результат. Если тон вас устроит, но покажется ненасыщенным, постепенно увеличивайте продолжительность выдержки до тех пор, пока не достигните желаемого результата.

Следует предостеречь блондинок – не наносите оттеночный шампунь дольше, чем на 3 минуты. Также с осторожностью выбирайте оттенки. Имейте в виду, что на светлых волосах они будут выглядеть очень ярко и даже агрессивно. Перед покупкой лучше всего посоветоваться с опытным парикмахером.

Использовать оттеночное средство необходимо примерно раз в неделю. Вы можете применять его по мере необходимости – когда заметите, что цвет потускнел. Переживать по поводу частых процедур окрашивания не стоит – такие средства абсолютно безвредны для волос, а некоторые марки еще и обогащены полезными компонентами.

Самые популярные марки оттеночных шампуней

Оттеночные шампуни и бальзамы представлены в широчайшем ассортименте, так что несложно растеряться. Ниже приведен список самых популярных средств, которым доверяют множество женщин. Это позволит и вам определиться с выбором.

Разнообразие оттеночных шампуней

Оттеночный шампунь: поможет изменить цвет волос на непродолжительное время

Эстель

Оттеночный шампунь марки Эстель является средним в ценовой категории, но очень эффективным средством. Он отличается своей способностью справляться с желтизной, которая часто возникает при окрашивании темных волос в светлый цвет. Для того чтобы придать своим локонам привлекательный и естественный вид, нужно выбрать необходимый оттенок из разряда «блонд» и использовать в соответствии с инструкцией. Если вы хотите достичь блестящих результатов и укрепить свои волосы, то вместе с шампунем Эстель следует использовать бальзам.

Ирида

Шампунь Ирида подойдет всем, кто ищет доступное и безопасное средство для придания своим локонам того или иного оттенка. Продукция данной марки не содержит в своем составе аммиака и перекиси водорода, поэтому и вреда для волос в ней нет. Цена такого шампуня является одной из самых привлекательных среди других марок подобных средств. Кроме того, существуют две разные серии. Ирида Классик – это простой нейтральный шампунь с эффектом окрашивания. Он дарит локонам ровный красивый тон и не приносит ни вреда, ни пользы волосам. Серия Ирида Колор Де Люкс представляет средства, которые не только окрашивают, но и содержат ухаживающий комплекс.

Лореаль

Оттеночные шампуни Лореаль являются отличным средством не только для придания глубины цвету ваших волос, но и для восстановления их структуры. Линейка продукции этой марки представлена в основном в темных тонах – ежевичном, шоколадном, вишневом, а также медных и красноватых оттенках.

Шампуни Лореаль содержат в своем составе натуральные экстракты и полезные компоненты, которые при регулярном использовании средства улучшают внешний вид локонов, способствуют их укреплению и стимулируют рост.

Тоника

Оттеночное средство Тоника очень популярно благодаря демократичной цене и стойкому результату. Оно не приносит ни пользы, ни вреда вашим волосам, но при этом его не следует использовать слишком часто, особенно это касается окрашенных ранее и истонченных локонов. Кроме того, Тоника имеет не очень приятное свойство – она окрашивает не только волосы, но и кожу, и полотенце, и ванну, а также все, на что она попадает. Но не следует предвзято относиться к этому средству, поскольку оно имеет и свои плюсы. Так, Тоника дает стойкий результат, проста в использовании и ее не требуется использовать слишком часто.

Роколор

Роколор по своему действию и по эффективности практически идентичен оттеночному шампуню Тоника, но несколько более высокого качества. Данное средство не наносит вреда волосам, а эффект держится до 15 процедур мытья головы. Оттеночные шампуни Роколор представлены в широкой гамме оттенков, которые подойдут как для темных, так и для светлых локонов.

Шварцкопф

Оттеночные шампуни производства компании Шварцкопф отличаются высоким качеством. Они гарантировано обеспечивают стойкий и глубокий оттенок, при этом волосам не наносится ни малейшего вреда. Более того, оттеночные средства Шварцкопф обогащены полезными веществами. С помощью темных тонов можно обогатить и углубить свой естественный цвет. Блондинкам подойдут шампуни светлых оттенков, которые помогут избежать нежелательной желтизны.

Среди широкого ассортимента продукции каждая женщина сможет выбрать для себя излюбленную марку. Оттеночные шампуни – это отличное средство, позволяющее легко менять свой имидж без вреда для волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!