Оттеночные бальзамы-тоники (палитра)

палитра оттеночных бальзамов для волос

Каждой женщине время от времени хочется внести разнообразия в свой облик или сменить имидж. Всем известно и о пристрастии представительниц прекрасного пола к экспериментам со своими волосами. Чаще всего они используют традиционные устойчивые краски. Однако существует и более безопасный способ изменения цвета своей шевелюры – это использование оттеночного бальзама. Средства такого рода способны освежить оттенок и одновременно защитить волосы от вредных воздействий окружающей среды. С их помощью можно изменить имидж быстро, просто и в домашних условиях.

Особенности оттеночных бальзамов

Оттеночные бальзамы-тоники имеют ряд особенностей. Одни из них положительные, другие отрицательные. Проанализировав их все, можно легко понять, подходит ли такой способ окрашивания волос именно вам.

Поверхностное окрашивание

Красящие пигменты бальзама не проникают вглубь волоса, а обволакивают его поверхность. С одной стороны, это хорошо, поскольку структура остается целостной, а образовавшаяся пленка создает защитный барьер. Но, с другой стороны, такое окрашивание является крайне неустойчивым и полностью смывается уже через 5 – 10 раз (в зависимости от марки). Поэтому для поддержания насыщенности оттенка необходимо использовать бальзам постоянно.

Возможность экспериментировать

Из предыдущей особенности естественным образом вытекает возможность экспериментирования с цветом. При помощи оттеночных бальзамов-тоников вы можете без опаски попробовать новый оттенок. В том случае, если он вам не подойдет, вы просто перестаете использовать данное средство и через пару недель получаете обратно свой натуральный цвет. Точный период, в течение которого держится эффект от окрашивания, уточняйте на упаковке, поскольку некоторые бальзамы могут не смываться до 2 месяцев.

Здоровый блеск волос

Большинство популярных марок оттеночных бальзамов оказывают мягкое и щадящее воздействие. Благодаря этому, локоны не становятся ломкими и тусклыми со временем. Напротив, они обретают мягкость, шелковистость и блеск, а также легко расчесываются. Лишь некоторые оттеночные бальзамы-тоники слегка подсушивают волосы, и после них нужно использовать смягчающие и увлажняющие средства.

Предупреждение

Оттеночный бальзам способен изменить цвет волос на 1 – 3 тона. И эффект будет предсказуемым, если ранее вы не использовали краски и не делали химическую завивку. В противном случае можно получить совершенно непредсказуемый результат.

Также с осторожностью к подобным средствам следует отнестись всем обладательницам светлых волос – окрашенных или натуральных. В данном случае следует отдавать предпочтение неярким оттенкам, близким к изначальному цвету шевелюры.

Кроме этого, стоит понимать, что оттеночные бальзамы-тоники могут сделать волосы немного темнее, но не наоборот.

палитра оттеночных бальзамов для волос

BiElita

палитра оттеночных бальзамов для волос

Estel

палитра оттеночных бальзамов для волос

Тоника

палитра оттеночных бальзамов для волос

Тоника

Как выбрать оттеночный бальзам-тоник?

При выборе оттеночного бальзама следует обратить внимание на известность и репутацию производителя, состав цвета и оттенок. Для кого-то будет важна и цена, но при этом следует понимать, что придется непременно чем-то жертвовать.

Выбор цвета

Впервые выбирая оттенок бальзама, обратите внимание на цвета, максимально близкие вашему натуральному. Отличие должно составлять не более 3 тонов. Так вы сможете придать желаемый оттенок, освежить прическу и оценить качество продукции. Если у вас темные и даже черные волосы, то вы можете отдать предпочтение любым ярким оттенкам красного, фиолетового, рыжего и любых других. В данном случае ваши локоны приобретут желаемый отлив.

Русоволосым девушкам подойдут натуральные оттенки – шоколадный, каштановый, медный. Исключение составляют случаи, когда вам необходимо создать экстраординарную прическу – тогда выбор значительно расширяется. А вот блондинкам лучше придерживаться самых светлых тонов. Чаще всего им требуется убрать желтый отлив. Для этого подойдет пепельный или серебристый оттенок.

Самые популярные марки

Фара

Оттеночные бальзамы этой марки отличаются демократичной ценой. Они содержат в себе репейное масло, а также экстракты таких полезных растений, как ромашка, манго, алое вера, лаванда и каштан. Такие средства мягко окрашивают волосы в равномерный оттенок, который способен выдержать до 6 водных процедур. Но, судя по отзывам покупательниц, этот бальзам может подсушить волосы, поэтому необходимо регулярно использовать увлажняющие средства.

палитра оттеночных бальзамов для волос

fara

Ирида – М

Данная марка также является одной из самых недорогих и представляет она оттеночные шампуни. Они не содержат в своем составе вредных веществ, способных нарушить структуру волос. В то же время, окрашивание производится на довольно продолжительный срок. Оттенок полностью смывается лишь через 14 процедур мытья головы.

палитра оттеночных бальзамов для волос

IRIDA M

РоКолор

Оттеночный бальзам «Тоника РоКолор» представлен в широчайшем спектре цветовой гаммы. Он мягко воздействует на волосы, не только окрашивая их, но и защищая от внешних воздействий. Но есть в нем и один недостаток – могут окраситься кожа, одежда и полотенце.

палитра оттеночных бальзамов для волос

РоКолор

Loreal

Данная фирма представляет на рынке серию оттеночных шампуней в комплекте с бальзамами. С их помощью можно отлично оздоровить свои локоны, одновременно спрятав седину и освежив оттенок. В состав средств входят экстракты лечебных трав витамины и минеральный комплекс. При регулярном использовании можно получить устойчивый цвет и сделать волосы более сильными и блестящими.

палитра оттеночных бальзамов для волос

Лореаль

К выбору оттеночного бальзама нужно подходить ответственно. Каждая женщина имеет свои уникальные особенности, поэтому средство, которое подошло одной, может оказаться совершенно не подходящим для другой. Не бойтесь экспериментировать, ведь в данном случае через небольшой промежуток времени волосы вновь обретут свой первоначальный цвет.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Ольга89 23 декабря, 2014  Ответить

    Помню мой брат в 10 классе решил сделать свой образ ярче и выкрасил волосы в розовый цвет. Хоть это и был оттеночный шампунь, но смывался он очень долго. Больше зато у брата не было желания экспериментировать.

  • Gravatar Image
    Маргоша 24 декабря, 2014  Ответить

    У меня свои черные волосы. Красками никогда не красилась, чтобы их не портить. А оттеночным шампунем иногда пользуюсь. Особенно после лета, когда волосы выгорают на солнце. Возвращаю им насыщенный черный цвет.

  • Gravatar Image
    Натали87 24 декабря, 2014  Ответить

    Моя одноклассница как-то помыла голову оттеночным шампунем и вместо желаемого результата получила сине - зеленое безобразие. Тоже долго смыть не могла. Так и пришлось краской закрашивать.

  • Gravatar Image
    Дебора 28 июля, 2016  Ответить

    Тут нет оттенка синего у "Тоники" , "Слива" называется.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи