Отдых в Алахадзе (Абхазия)

Отдых в Алахадзе

Кроме всем известных, популярных курортов, существуют и более тихие места - небольшие поселки на морских побережьях. Одним из таких как раз и является абхазский Алахадзе (также встречаются написания Алахадзи и Алахадзы). Он лежит на самом берегу Черного моря. Здесь вас ждет спокойный деревенский отдых на свежем воздухе и немноголюдные пляжи.

Особенности отдыха в Алахадзе

Местоположение поселка Алахадзе

Алахадзе расположен на черноморском побережье. В 10 км от него справа и слева вдоль берега находятся другие курортные поселки - Пицунда и Гагра. В них можно легко попасть на автомобиле и велосипеде. Кое-кто даже ходит пешком, по пути наслаждаясь теплым воздухом и красивыми видами.

Отдых в Алахадзе

дарит незабываемые впечатления и помогает восстановить здоровье

Отдых в Алахадзе

в путешествии турист встречаетвеличественные горы и водопады

Отдых в Алахадзе

здесь царят вековые скалы, чистейший воздух и вода

Пляж Алахадзе

Отдых в Алахадзе (Абхазия) невозможно представить себе без посещения пляжа. Он усыпан мелкой галькой и омывается чистым лазурным морем. Главная особенность пляжа состоит в том, что на нем даже в разгар курортного сезона найдутся свободные места.

Отдых в Алахадзе

можно провести на пляжах или экскурсиях

Отдых в Алахадзе

никого не оставляет равнодушным

Отдых в Алахадзе

туристы проводят размерено и спокойно, проживая в небольших гостиницах или частных домиках

Проживание в Алахадзе

Поскольку Алахадзе - это небольшой поселок, то и крупных отелей вы здесь не найдете. В основном, для аренды предлагают частные дома и мини-гостиницы. Цены на проживание могут варьироваться от 300 до 1800 рублей за сутки. Стоимость эта складывается из разных факторов. Среди них комфортабельность и площадь жилья, количество спальных мест, удаленность от моря. Но, поскольку поселок совсем небольшой, то путь до пляжа, как правило, занимает не более 15 минут.

Достопримечательности Алахадзе

Если вы выбираете отдых в Алахадзе (Абхазия), то должны знать, что из достопримечательностей здесь есть лишь развалины старинной базилики (время ее постройки датируется Х веком), а также живописные природные парки и рощи. На всей территории поселка царит тишина и спокойствие, здесь мало автомобилей, а потому воздух чистый и свежий. В лесных зонах можно насладится единением с природой, увидеть огромные сосны с длинными иголками, покормить белок.

Интересные места есть и в соседних населенных пунктах, куда можно отправиться на экскурсию - как на массовую, так и на индивидуальную. Если вы арендуете частное жилье, то хозяева дома часто готовы отвезти вас на собственном автомобиле и показать достопримечательности. Такая поездка будет немного дороже массовой, зато вы сможете задавать любые вопросы и самостоятельно выстраивать маршруты.

Новый Афон

Туристы часто посещают Новый Афон. В нем есть знаменитый Новоафонский мужской монастырь, древняя церковь Симона Кананита (постройки Х века), а рядом с ним искусственный водопад, который является ни чем иным, как недействующей ныне Псырцхинской ГЭС. Его также стоит обязательно посетить. В Новом Афоне также есть живописное ущелье, называемое "парком камней" и Новоафонская пещера.

Отдых в Алахадзе

Новоафонский мужской монастырь, видс высоты птичьего полета

Отдых в Алахадзе

благодатное место древняя церковь Симона Кананита

Отдых в Алахадзе

искусственный водопад

Приморское

В селе Приморском есть живописный парк с уютными беседками, мостиками и лебедиными прудами. Он был обустроен в 1910 году специально к приезду царской семьи. Недалеко от него находятся сероводородные источники, где вы можете окунуться в целебную воду и принять грязевые ванны.

Отдых в Алахадзе

сероводородные источники в селе Приморское

Отдых в Алахадзе

сероводородные источники в селе Приморское

Озеро Рица

Само озеро очень живописное, с голубой водой. Оно такое обширное, что противоположного берега не видно. Чтобы оценить всю его красоту, стоит взять напрокат лодку или прогуляться вдоль берега. А по дороге из Алахадзе к озеру можно остановиться у знаменитых водопадов - Девичьи слезы и Мужские слезы, заехать на Юпшарскую смотровую площадку, с которой открываются захватывающие виды.

Отдых в Алахадзе

озеро Рица

Отдых в Алахадзе

озеро Рица

Отдых в Алахадзе

озеро Рица

Пицунда

В соседнем к Алахадзе городе Пицунда есть множество интересных мест - это и музеи, и действующие храмы, и исторические заповедники. Здесь вы можете прокатиться на прогулочном катере.

Отдых в Алахадзе

совсем рядом расположен еще один хороший курорт Пицунда

Гагра

Этот курортный поселок отлично подходит для отдыха молодежи. Здесь много развлекательных центров, ресторанов, аттракционов. А неподалеку от него расположена одноименная гора. На нее можно подняться пешком или на лошадях и насладиться чистым горным воздухом и видами.

Отдых в Алахадзе

можно дополнить посещением курорта Гагра, он находится неподалеку

Отдых в Алахадзе

такой же качественный, как и в соседней Гагре

Отдых в Алахадзе

и в близлежащей Гагре подходит для туристов разных возрастов

Кому подойдет отдых в Алахадзе?

Если вы ищите тихое место на лоне природы, если вам приятен простой деревенский отдых, если вам требуется покой и уединение, то отдых в Алахадзе, Абхазия придется вам по вкусу. Кроме того, посещение этого курорта обойдется совсем недорого. Главное, заранее продумать дорогу и забронировать жилье.

В этом тихом поселке вы сможете отвлечься от повседневной суеты, искупаться в теплом море и побыть наедине с природой. Климат в этих местах очень мягкий, лето дарит отдыхающим много солнечных дней. В Алахадзе есть "санатории", предлагающие самые разные услуги - массаж, баню и сауну, прокат велосипеда, тенниса, бадминтона и другое. Из центра поселка можно попасть в эти заведения, пройдя через живописную сосновую рощу.

Однако, планируя отдых в Алахадзе, вы должны иметь в виду, что с собой лучше брать наличные деньги, поскольку российские карты в местных банкоматах не обслуживаются. В поселке есть небольшие магазины, столовые, кафе. Поэтому вы можете готовить еду самостоятельно или пользоваться услугами общепита на свое усмотрение. По отзывам туристов, местные жители Алахадзе преимущественно приветливые и отзывчивые. А такая дружественная обстановка непременно способствует хорошему отдыху.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts