Отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой

Отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой

Все женщины используют те или иные средства по уходу за кожей лица. Некоторые из них нуждаются в эффективных отбеливающих масках, которые способны устранить нежелательную пигментацию и веснушки, а также осветлить и выровнять тон. Такую косметику можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях с минимальными затратами времени и денег. Дело в том, что прекрасными отбеливающими свойствами обладает апельсиновая кожура. Ее можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Последний вариант используется гораздо чаще, поскольку это удобнее. Кроме того, сухая цедра может храниться длительное время и использоваться по назначению. Апельсиновые корочки содержат в себе множество полезных компонентов, поэтому они наряду с отбеливанием оздоравливают кожу. Чтобы использовать их, достаточно приготовить маску по одному из простых рецептов.

Эффективность апельсиновой кожуры

Отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой происходит довольно быстро. В среднем, уже после 7 - 10 процедур пигментация устраняется, а тон кожи осветляется и выравнивается. Маски следует делать ежедневно или через день. После того как эффект будет достигнут, нужно повторять процедуру раз в неделю для профилактики.

Курс отбеливания кожи апельсиновой кожурой имеет свои преимущества. Они обусловлены богатством химического состава цедры. В ней содержатся витамины А, С, РР, а также другие полезные для кожи лица компоненты. Все они оказывают благотворное влияние, которое выражается в улучшении цвета, отшелушивании ороговевших частиц, тонизировании, устранении воспалений, проявляемых в виде угревой сыпи и разглаживании морщинок. Вместе с тем, апельсиновый аромат улучшает настроение.

Витамины, содержащиеся в апельсиновой кожуре, проникают в поры кожи, приводя к тому, что она естественным образом приобретает здоровый цветущий вид. Помимо этого, в состав отбеливающей маски чаще всего входит дополнительный ингредиент, который также обладает полезными свойствами. Лучше будет здесь использовать продукты, обладающие смягчающим и питательным качеством, чтобы избежать возможной сухости кожи.

Апельсиновая цедра прекрасно отбеливает, но она может не подойти для очень сухой и чувствительной кожи. Хотя и в этих случаях можно найти выход, добавив в домашнее средство смягчающий крем или масло. Чтобы избежать неприятных последствий, в первый раз нужно действовать очень осторожно, оставив маску на лице всего на 3 минуты. После этого обратите внимание на реакцию кожи, и, если заметите сухость или раздражение, откажитесь от такого средства. Кроме того, еще до начала использования апельсиновой кожуры в косметических целях следует убедиться в отсутствии аллергии. Для этого нужно готовое средство нанести на запястье, оставить на несколько минут, а затем в течение 3 часов наблюдать за реакцией. Если ничего не произойдет, значит у вас нет аллергии.

Отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой

Отбеливание кожи лица: к маскам на основе апельсиновой цедры для усиления эффекта добавляют молоко, йогурт, миндаль, мед

Домашние отбеливающие средства с апельсиновой кожурой

Подготовка цедры

Прежде чем начать отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой, следует ознакомиться с процедурой подготовки цедры. Процесс крайне прост, но довольно продолжителен. Нужно взять апельсиновые корочки и разложить их в сухом месте, желательно на солнце. Они полностью высохнут за несколько дней. После этого цедру необходимо тщательно измельчить до состояния порошка. Сделать это можно при помощи кофемолки или блендера. Готовый порошок можно хранить в сухом прохладном месте, используя его по мере необходимости.

Рецепты отбеливающих масок

Молочная маска

На одну процедуру обычно требуется 1 столовая ложка измельченной апельсиновой кожуры. Ее нужно залить чуть-теплым молоком так, чтобы получилась удобная для нанесения масса. Ее легкими движениями нужно наложить на очищенную кожу и оставить до высыхания, после чего смыть прохладной водой.

Йогуртовая маска

Для этого рецепта потребуется натуральный йогурт без добавок и подсластителей в количестве 1 ст.л. В него нужно добавить такое же количество апельсиновой цедры. Тщательно перемешав, наносим маску на лицо и оставляем подсохнуть примерно 10 минут. После этого нужно умыться прохладной водой.

Питательная маска с миндалем

Миндаль обладает богатым химическим составом, что позволяет дать коже дополнительное питание. Его необходимо тщательно перемолоть до образования порошка и добавить в равном количестве измельченную цедру. Этот сухой порошок следует разбавить кипяченой водой до консистенции сметаны. Дальше все происходит по указанной выше схеме.

Медовая маска

Чтобы приготовить эту маску, нужно к измельченной апельсиновой кожуре (1 ст.л.) добавить столько же жидкого меда и 2 капли сока лимона. Перемешав, необходимо нанести маску на лицо и оставить на 10 минут, после чего смыть.

Отбеливание кожи лица апельсиновой кожурой будет наиболее эффективным в том случае, если проводить процедуры регулярно раз в 1- 2 дня. Кроме того, достичь наилучших результатов помогут простые правила. Кожу надо обязательно подготовить к процедуре, а именно - очистить ее от косметики и иных загрязнений. А после того, как вы смоете маску, на лицо следует нанести крем. Помните и о том, что на определенных участках кожа является тонкой и нежной (вокруг глаз и губ) - ее не нужно обрабатывать. Соблюдая меры предосторожности и учитывая особенности маски, вы сможете быстро и без особых усилий улучшить цвет лица, устранив нежелательную пигментацию.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи