Особенности применения масла виноградных косточек

масло виноградных косточек

В аптеках и магазинах можно по вполне доступной цене приобрести замечательное средство, которое найдет применение в самых разных областях жизни. Это масло, приготовленное из виноградных косточек. Его можно использовать в пищу, для лечения и профилактики всевозможных заболеваний и при уходе за лицом, телом и волосами.

Масло виноградных косточек, применение которого так широко, содержит в себе настоящий клад полезных веществ. В их чисто входят линолевая и олеиновая кислоты, витамин Е, кальций, каротин и другие. Главным образом данный продукт славится своими антиоксидантными свойствами (препятствует образованию раковых клеток) и защитными функциями. В частности витамин Е участвует в обменных процессах, восстанавливающих эластичность кожных покровов и структуру волос.

Применение масла виноградных косточек довольно широко. Его можно употребить в пищу либо добавлять в крема и маски, а также использовать в лечебных и профилактических процедурах.

Применение виноградного масла

Масло виноградных косточек в медицине

Масло виноградных косточек применяется в медицине главным образом для лечения заболеваний, так или иначе связанных с кожей. Этот продукт способен справиться с различными дерматологическими заболеваниями и предотвратить их рецидивы. К числу таких болезней относятся: псориаз, лишай, различные воспаления. Также масло виноградных косточек борется с варикозным расширением вен и геморроем, укрепляя стенки кровеносных сосудов и капилляров. Кроме того, оно улучшает структуру крови.

Выше уже говорилось о том, что масло виноградных косточек, применение которого в медицине весьма оправдано, отличается антиоксидантным воздействием. Именно поэтому его часто применяют во время прохождения курса химиотерапии. Также оно хорошо и для профилактики рака.

масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек: укрепляет стенки кровеносных сосудов, восстанавливает эластичность кожи, улучшает структуру крови и помогает при химиотерапии

Масло виноградных косточек для кожи

Виноградное масло является в своем роде универсальным средством. Дело в том, что оно подходит для девушек и женщин с абсолютно любым типом кожи. Оно очищает, снабжает все слои эпидермиса необходимыми питательными веществами, нормализует выделение жира, устраняет мелкие морщинки и, что самое главное, создает защитный слой. Последний очень важен для жительниц не только мегаполисов, но и более-менее крупных городов. Внешние неблагоприятные условия пагубно влияют на кожу, приводя к ускоренному старению, загрязнениям и ухудшению цвета лица. Применение масла виноградных косточек, содержащего витамин Е, в виде маски или крема нормализует состояние кожи и создает надежный барьер против вредного воздействия.

Существует огромное количество масок, адаптированных под разные потребности. В зависимости от типа кожи, в их состав могут быть включены различные компоненты. Но применение масла виноградных косточек в чистом виде доступно для всех. Простейшая маска для лица делается следующим образом. Масло наносится на хлопковую салфетку, которая затем кладется на лицо. Через 15–20 минут она удаляется, а остатки средства счищаются с кожи при помощи ватного диска. На время воздействия маски лучше всего устроиться поудобнее в горизонтальном положении и максимально расслабиться.

Виноградное масло из косточек может применяться как средство для снятия макияжа. Предварительно его лучше совсем чуть-чуть подогреть, чтобы оно приобрело более мягкую консистенцию. Затем необходимо воспользоваться ватным тампоном или диском, смочив его в масле. Таким способом можно удалить макияж с глаз, губ и всего лица, заодно обеспечив коже должное питание.

Но если такое применение виноградного масла вам не подходит, то можно поступить еще проще. Смойте макияж привычным способом. Затем просто нанесите на кожу тонкий слой масла и вотрите его массажными движениями. Производить такую процедуру можно в любое время, но предпочтительнее выбрать время вечером, перед сном. Дело в том, что масло довольно жирное и кожа может некоторое время блестеть, поэтому перед тем, как наложить макияж, придется промокнуть лицо бумажной салфеткой. За ночь же оно успеет полностью впитаться, и наутро никакого блеска не будет заметно.

масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек: возвращает коже эластичность, восстанавливает поврежденные волосы

Масло виноградных косточек для волос

Виноградное масло универсально не только для кожи, но и для разных типов волос. Оно наполняет силой и восстанавливает поврежденную структуру, а также нормализует жировой баланс, позволяя реже мыть голову. При этом положительное воздействие оказывается и на кожу. Предотвращается возможность возникновения перхоти, всевозможных воспалительных проявлений и высыпаний. Благодаря маслу виноградной косточки волосы меньше выпадают, и шевелюра становится густой.

Способов применения довольно много. Часто масло используется в чистом виде. Для этого его необходимо просто нанести на кожу головы, помассировать и распределить по волосам на всей их длине. Затем голову лучше укутать и подождать минут 20–30, после чего маску смыть с шампунем.

Но можно приготовить и более сложное средство, подходящее лично вам и вашему типу волос. Существует множество рецептов. Среди них можно выделить один несложный состав, подходящий всем.

Для приготовления маски потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан крупной соли;
  • 0,5 стакана виноградного масла;
  • по 5 капель эфирных масел апельсина, лаванды и шалфея.

Все это нужно перемешать и нанести на кожу головы и волосы на 20–25 минут. Применяйте это средство 1 раз в 7–14 дней.

Масло виноградных косточек может пригодиться для самых разных целей. Кроме того, это просто вкусный и полезный продукт, который прекрасно подходит для заправки салатов. Однако имейте в виду, что при жарке все его свойства теряются и начинают выделяться вредные вещества. Выбирая масло, обратите внимание на способ его выработки, предпочтительнее выбрать холодную технологию отжима.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи