Осветление волос на ногах: популярные и эффективные рецепты

Осветление волос на ногах

Наличие грубой растительности темных оттенков на теле – существенный эстетический дефект, препятствующий нормальной жизни женщины. Данная проблема стоит особенно остро для природных брюнеток. Попытки очищения кожи от нежелательных волосков посредством бритвы лишь усугубляет ситуацию. Побочным эффектом постоянного бритья является ускорение роста и повышение грубости волосяного покрова. Чтобы уйти от данной неприятности можно отказаться от применения бритвы и провести осветление волос на ногах, используя перекись, гидроперит, мазь, маску или уксус. Чтобы проделать эту домашнюю операцию корректно, не навредив собственному телу и добившись желаемого результата, изучите эту простую инструкцию.

Осветление волос перекисью

Компоненты:

  • перекись водорода;
  • вода;
  • мыло;
  • сода;
  • гидроперит;
  • нашатырный спирт.

Концентрированный препарат, продающийся под наименованием «перекись водорода 30%» необходимо разбавить поровну с водой, влить немного нашатырного спирта и всыпать пищевую соду. Нашатырный спирт берется в объеме 2 ампул, а сода – менее чайной ложки, этого должно быть достаточно для сеанса. Желательно протестировать полученную смесь, нанеся ее на чувствительную область запястья или внутренней стороны локтя, выждав около четверти часа и оценив реакцию кожи. Если не наблюдается негативных изменений на коже, значит, средство не противопоказано. А в случае появления зуда и покраснения придется отказаться от данной методики по причине аллергии. После проверки можно приступать к обработке. Берем ватный диск, пропитанный смесью перекиси, спирта и соды, поверхностно смазываем проблемные зоны, без втирания. Нужно задержать средство ориентировочно на час, но лучше подбирать время индивидуально, следя за состоянием кожи и стараясь избежать ожога. Для предотвращения повреждения кожи рекомендуется не мыть ее пару дней перед процедурой.

Для приготовления более нежного осветлителя смешивают предварительно протертое теркой и растопленное в емкости на газовой плите детское мыло. Перед использованием подготовленное горячее мыло поместить в неметаллический сосуд, прибавить около 3 маленьких ложек 30%-ной перекиси, все смешать, и в теплом виде нанести на кожу. Постоянное применение мыльной смеси дает хорошие результаты, после нескольких процедур можно заметить некоторое истончение и существенное осветление волосков, не исключено, что некоторые из них выпадут.

Вместо нашатырного спирта можно взять упаковку гидроперита, таблетки заблаговременно размять в порошок. Количество перекиси – также 3 ложки, время ожидания – час или чуть меньше. При легком покалывании не нужно беспокоиться, это нормально. В завершении кожу промыть теплой водой. После того, как было проведено осветление волос на ногах или любом участке тела необходимо обильно смазать кожу качественным кремом или маслом для нормального увлажнения и защиты, а также на пару дней воздержаться от посещения солярия.

Если нет возможности применять 30%-ный раствор, то можно воспользоваться мягким методом, подразумевающем протирание кожи 3%-ной перекисью. Ежедневно нужно воздействовать на волоски ватным тампоном, пропитанным этим раствором. Быстродействие здесь исключено, но при регулярном нанесении средства можно заметить постепенное осветление и ослабление структуры нежелательных волос.

Осветление волос на ногах

Осветление волос на ногах: для этой цели применяют гидроперит, пищевую соду и иные доступные средства

Популярные методы осветления волос на ногах

Домашний крем

Компоненты:

  • косметическая глина;
  • вода;
  • аммиак.

Чтобы приготовить крем, надо смешать указанные составляющие приблизительно поровну. В этом случае подходит любая глина. Предпочтительно воспользоваться белой глиной. Ингредиенты смешать и распределить по ногам. Застывший крем смыть водой.

Увлажняющий микс

Компоненты:

  • перекись водорода;
  • нашатырный спирт;
  • ланолин;
  • вазелин.

Смешать все препараты поровну, добавить немного спирта. Полученное средство можно хранить непродолжительное время в емкости из стекла или керамики, им удобно пользоваться посредством шпателя или специальной лопатки для депиляции. Время воздействия подбирается в зависимости от толщины и цвета волос, оно может составлять около часа.

Травяная терапия

Компоненты:

  • сушеная ромашка (можно заменить одуванчиком, липой, календулой);
  • лимонный сок;
  • яблочный уксус;
  • вода.

Поместив емкость с водой и цветками на нагрев, дождаться закипания, снять с плиты и оставить для настаивания. Следует соблюсти такие пропорции ингредиентов, чтобы получился концентрированный отвар. Эта методика не дает быстрых результатов, зато полезна для кожи и не оставляет неприятных побочных эффектов. Обработка травами подходит тем, кто не может применять другие рецепты ввиду аллергии или сверхчувствительности кожи. Отвар предназначен для протирания ног, это придется делать несколько раз за день.

К свежему ромашковому отвару можно добавить другие продукты, такие как яблочный уксус и сок лимона. Тройка натуральных ингредиентов действует безотказно, быстро производя осветление волос на ногах.

Удобно, что описанные рецепты можно использовать с целью осветления волос на руках. Также стоит обратить внимание на эти относительно безвредные востребованные сегодня средства, как смесь меда и корицы, краска для обесцвечивания волос на голове, фуллерова глина. Наиболее безопасным является нанесение специальных предназначенных именно для такой цели кремов или профессиональное осветление у косметолога. В домашних условиях необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пострадал кожный покров, для этого при использовании средств на основе перекиси и аммиака нужно ограничиться 2 сеансами в неделю; в обязательном порядке тестировать кожу перед нанесением потенциально опасных препаратов; отказаться от химикатов при повреждениях кожи, наличии раздражений и любых кожных заболеваниях.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Людмила77 1 декабря, 2015  Ответить

    Я всегда мучилась от того, что у меня на ногах очень жесткие и темные волосы. Раньше их брила, но, чем чаще я делала это, тем быстрее они росли. Тоже самое с депиляцией. Волосы росли очень быстро и я решила их осветлить. Использовала для этого перекись водорода. И что толку? Они просто стали светлыми, но ведь не выпали же! Вообщем, пока я подходящего средства так и не нашла.

  • Gravatar Image
    Камила93 1 декабря, 2015  Ответить

    Я не понимаю, зачем нужно осветлять волосы на ногах? Это для тех, кто боится эпиляции? Я считаю, что можно и потерпеть. Это ведь не каждый день нужно делать. зато потом ножки становятся гладкими, сама любуюсь ими, когда процедуру заканчиваю.

  • Gravatar Image
    КристинаН 1 декабря, 2015  Ответить

    Я осветляла волосы на ногах с помощью увлажняющего микса. Действует он очень мягко, но эффективно. Кожу он не обжигает за счет, входящего в его состав, вазелина, чем мне и понравилось это средство.

  • Gravatar Image
    Calibri 1 декабря, 2015  Ответить

    Камила93, не всем подходит эта процедура. У кого-то может быть аллергия или очень чувствительная кожа, поэтому нельзя ее делать. Что же тогда, так и ходить с черными волосами на ногах? Уж лучше они будут светлыми, чтобы не сильно бросались в глаза.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 1 декабря, 2015  Ответить

    У моей подруги очень нежная кожа и жуткая аллергия на многие средства, поэтому для осветления волос на ногах она использовала травяную терапию. Целый месяц она ежедневно протирала ноги готовым средством и в итоге она добилась своего, и волосы посветлели.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts