Осветление волос корицей и медом (рецепты)

Осветление волос корицей и медом

Существует масса способов осветления волос. В данной статье будет рассмотрена полезная маска из натуральных продуктов. Это средство является антиподом любого из опасных химических красителей. Обработка традиционными красками дает моментальный результат и радикально меняет цвет. Воздействие на волосы масками из природных ингредиентов подразумевает несущественное изменение оттенка, но при этом дает мощный оздоровительный эффект. В домашних условиях несложно произвести осветление волос корицей и медом, рецепты масок можно взять из этой статьи. С каждым таким сеансом тон будет незначительно меняться, постепенно произойдет преображение прически.

Способы осветления волос медом и корицей

Состав маски

Приготовление полезной маски с осветляющим действием – предельно простой процесс, для этого нужен небольшой набор ингредиентов:

  • корица молотая – 3 столовые ложки порошка;
  • свежий натуральный мед высокого качества – 70 грамм;
  • бальзам для волос – 3 столовые ложки.

Инструкция по применению

Корица, бальзам и посуда

Если корица куплена в форме палочек, их необходимо размолоть. Добавление бальзама необязательно, но при его наличии в составе маска имеет более нежную текстуру и гораздо удобнее наносится. Смешивание компонентов следует проводить в посуде из любого материала, кроме металла. Для размешивания нельзя использовать металлические предметы. Лучше всего взять емкость и приспособление для смешивания из пластика, древесины или керамики.

Подготовка меда

Мед, в принципе, подходит любой, главное, чтобы он был натурального происхождения. Считается, что для перемены тона волос оптимально подходит акациевый пчелиный продукт. Желательно подвергнуть мед нагреванию для разжижения его консистенции. Не нужно сильно нагревать пчелиный продукт для сохранения полезных свойств. Для правильного растапливания меда применяют метод водяной бани или помещают продукт в микроволновую печь, установив режим размораживания или наиболее низкий нагрев. Готовый к применению мед должен быть теплым, но не горячим.

Нанесение маски

Домашнее осветление волос корицей и медом делается после мытья головы. Перед маской необходимо расчесаться расческой из дерева. Оптимально наносить смесь на еле влажные волосы. Если недостаточно подсушить локоны, то изменение тона может не произойти. Маску наложить на все волосы, соблюдая осторожность при работе с прикорневой зоной. На корни нужно наносить средство без втирания в кожу. Если интенсивно тереть голову при наложении маски из меда и корицы, появляется большой риск получить механическое повреждение, ожог или высыпания аллергической природы.

Действие маски

Тщательно пропитав все волосы кашицей, нужно надеть полиэтиленовую шапку и сверху утеплить голову полотенцем. Чтобы получить красивый светлый оттенок, маску необходимо оставить минимум на 4 часа. Вероятность удачного окрашивания повышается при длительном воздействии медово-коричных средств, поэтому придется заранее выделять время для подобных процедур. По окончании времени маску нужно смыть с использованием шампуня. Идеально, если волосы будут высушены естественным путем или прохладным воздухом.

Осветление волос корицей и медом

Мед и корица: это сочетание полезных ингредиентов позволяет добиться несущественного, но совершенно безопасного осветления волос

Корица с медом для осветления волос

Советы по натуральному осветлению волос

Следует учесть ряд полезных рекомендаций:

  • Для предупреждения негативной реакции кожи и других неприятностей можно протестировать кожу. Если при контакте с медово-коричной смесью обнаружится раздражение, значит, имеет место аллергия и средство противопоказано.
  • Обладательницам чувствительной кожи стоит быть осторожнее при использовании этой маски. Небольшое согревающее действие является нормой. Если же отмечается сильное жжение, то придется в следующий раз накладывать маску на волосы, исключая обработку кожи головы.
  • Если беспокоит сухость волос, то можно усовершенствовать методику, добавив к основным ингредиентам полезное масло. Оптимально использовать оливковое, миндальное или масло жожоба.
  • Нужно аккуратно производить наложение маски, обильно пропитывая прядь за прядью. Средство должно быть распределено равномерно.
  • В момент удаления осветлителя водой может иметь место легкое раздражение и краснота кожи в области лица и шеи. При мытье головы нужно избегать попадания состава на эти зоны.
  • Следует использовать маски с медом и корицей раз в неделю. Может понадобиться 3-10 повторений. Эффект осветления можно усилить, обогатив средство соком, выжатым из 1 лимона.

Эффективность медово-коричных масок

Необходимо обозначить особенности данного метода. Он работает исключительно на натуральных волосах, не подвергавшихся любому окрашиванию. Если осветляющие маски наносить поверх окрашивания, то краска не смоется, но произойдет частичное вымывание цвета и утрата его насыщенности. Обладательницы естественных волос, использующие такие средства, могут ожидать осветления максимум на 3 тона. Здесь решающими факторами выступают структура волос и их исходный цвет. Может быть, будет достаточно нескольких масок, а возможно придется проделать их довольно много. Не стоит расстраиваться, если потребуется внушительное количество процедур, так как это в любом случае принесет только пользу.

Цвета и оттенки волос

Обычно правильно проделанное осветление волос корицей и медом дает следующие результаты:

  • маска идеально действует на здоровые русые волосы разных оттенков; в итоге можно получить осветление на несколько тонов и золотистое сияние;
  • волосы рыжих оттенков тоже поменяют тон, в нем проявятся золотистые нотки; каштановому цвету прибавится медный оттенок;
  • на черные и темные тона такое осветление тоже действует, вначале может образоваться коричневый оттенок; после многочисленных процедур он сменится на какой-либо оттенок из рыжей гаммы.

Несмотря на необходимость длительного воздействия масок и многократного повторения сеанса, данная методика имеет много неоспоримых достоинств. Несложные в приготовлении осветляющие маски прекрасно ароматизируют волосы. Нужно отметить, что при применении натуральных домашних красителей исключено повреждение волос. Напротив, они станут более здоровыми. Обеспечен ровный и естественный цвет.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts