Опустились веки после ботокса: что делать?

Птоз век после ботокса

Поскольку процедуры введения ботокса сегодня весьма популярны, их предлагают многочисленные салоны красоты и частные мастера. В большинстве случаев инъекции дают хорошие результаты, и клиент остается довольным. Однако иногда по ряду причин могут возникнуть непредвиденные и весьма неприятные последствия. Одно из них состоит в том, что опустились веки после ботокса - что делать в этом случае и как быстрее исправить положение, вы узнаете из нашей статьи.

Почему после ботокса могут опуститься веки?

Опущение век после инъекций ботокса может наступить не сразу. Чаще всего, в первые дни после процедуры лицо выглядит привлекательно. А в течение недели могут произойти неприятные перемены. Как правило, когда веки опускаются на глаза, человек одновременно испытывает дискомфорт в области лба и глаз. У него возникает ощущение тяжести в этих областях. Просыпаясь утром, он с трудом открывает глаза, постоянно чувствуя отечность.

Причина такого явления может скрываться в разных областях. Чаще всего оно служит прямым последствием непрофессионализма косметолога. В чем это заключается? Ботокс действует на мышцы, расслабляя их. Именно за счет этого и происходит разглаживание морщин. Чтобы устранить складки в той или иной области, важно точно рассчитать место инъекции. Даже небольшие смещения могут стать причиной неприятных последствий.

Кроме этого, косметолог, вводящий ботокс, должен грамотно оценить тонус мышц. От этого также зависит результат. Исходя из этих данных, определяется дозировка препарата.

Также перед процедурой необходимо провести тщательное обследование, выяснить, нет ли противопоказаний, изучить индивидуальные особенности клиента. Если что-то упустить из виду, последствия могут быть весьма плачевными.

Птоз век после ботокса

Птоз век после ботокса: неприятный побочный эффект, которого можно избежать, если соблюсти все меры предосторожности

Что делать, если после ботокса опустились веки?

Но если у вас опустились веки после ботокса – «что делать?» наверняка станет первым вопросом. В таком состоянии вам приходится избегать контактов с людьми и большую часть времени находится дома. Более того, если веки опускаются сильно, глаза находятся в постоянном напряжении, что постепенно может спровоцировать возникновение приступов головной боли.

Проблему необходимо решить как можно скорее. Однако большинство специалистов утверждают, что лучшее лекарство в этом случае время. У кого-то мимика восстанавливается за пару недель, у кого-то – за пару месяцев. Многое зависит от тяжести проблемы и индивидуальных особенностей.

Но кое-что можете сделать и вы сами, своими активными действиями. Далее представлены способы наискорейшего восстановления после неудачной инъекции ботокса.

Помощь специалиста

Первое, что лучше всего сделать – это обратиться к врачу. Профессионал сможет наиболее точно оценить, насколько сложен ваш случай и посоветует меры для облегчения состояния. Чаще всего доктор прописывает глазные капли, которые помогают хотя бы временно и частично снизить неприятные симптомы. Наряду с этим может быть назначено и специальное физиолечение. Такие процедуры уже дают накопительный результат. Если вы станете проводить их регулярно, ботокс быстрее выведется из тканей и веки вернутся в нормальное положение.

Самостоятельно прибегать к поиску препаратов не следует. Помните, что все лекарства оказывают не лучшее воздействие на здоровье. К счастью, у вас есть возможности и самостоятельно повлиять на темпы восстановления.

Ежедневный массаж

Каждый вечер либо через день проводите процедуры самомассажа лица. Для этого используйте косметическое масло легкой текстуры, подходящее для нежной кожи вокруг глаз. Ваши движения должны быть мягкими и осторожными. Действуйте так, чтобы сильно не растягивать кожу. Двигайтесь по массажным линиям. Обрабатывайте все лицо, но особое внимание уделяйте именно области вокруг глаз. Не забывайте и про шею. Только полный и комплексный массаж лица поможет быстрее вывести ботокс. Вы можете проводить его как самостоятельно, так и обратиться за помощью профессионального массажиста.

Теплые компрессы

Во время вечернего отдыха или в любое другое время вы можете прикладывать ко лбу и в область межбровья теплые компрессы. Хорошо в данном случае применять мешочек с солью, разогретой в духовке. Держите его прижатым к проблемной области в течение 15 – 20 минут.Повторяйте процедуры 3 – 4 раза в неделю.

Посещение бани и сауны

Если вы любите посещать русскую баню или сауну, то делайте это чаще. Водные процедуры в сочетании с горячим паром помогут быстрее устранить проблему. Однако при всем желании ускорить восстановление, будьте внимательны и помните о чувстве умеренности. Во-первых, ходите в баню не чаще 3 раз в неделю. Во-вторых, откажитесь от посещения парной во время менструации. В-третьих, не переусердствуйте – постоянно следите за самочувствием, чередуйте нахождение в парилке с освежающим душем и отдыхом в предбаннике. В баню лучше всего брать с собой минеральную воду или травяной чай, способствующий выведению жидкости. Это будет полезно для всего организма и ускорит ваше восстановление.

Чтобы подобного рода проблемы не повторялись в будущем, вам следует, прежде всего, тщательно выбирать косметолога. Пусть даже его услуги будут не самыми дешевыми по сравнению с остальными, но в этом случае вы гарантированно получите хороший результат.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи