Ополаскиватель для волос в домашних условиях

Ополаскиватель для волос в домашних условиях

Девушки и женщины, умеющие пользоваться традиционными косметическими ополаскивателями, хорошо знакомы с действием этих средств. Оно заключается в улучшении внешнего вида, облегчении расчесывания, снятии статического электричества, увеличении послушности и разглаживании структуры волос. Правда, этот потрясающий эффект носит только внешний характер и является довольно кратковременным, уже через сутки требуется новая порция кондиционера. Гораздо приятнее наносить самодельный ополаскиватель для волос в домашних условиях, причем при регулярном применении отмечается реальное оздоровление волос без побочных эффектов.

Инструкция по применению ополаскивателей

Процесс споласкивания должен быть максимально длительным и основательным, нужно следить за полным вымыванием частиц шампуня. Перед финальным обливанием желательно проделать предварительное ополаскивание, взяв для этого очищенную воду комфортной теплой температуры. С целью самого последнего споласкивания заблаговременно готовится емкость с очищенной и обогащенной водой. Активные компоненты подбираются в индивидуальном порядке. Для этого изучите рецепты во второй части настоящей статьи. Итак, нужно тщательно прополоскать всю массу волос в подготовленной теплой жидкости. В процессе сеанса необходимо бережно обращаться с волосами, не скручивая и не запутывая их. После этого не следует заниматься протиранием локонов, их можно только несильно отжать.

Советуем обернуть голову дышащим полотенцем из хлопчатобумажной ткани, такая материя идеально вбирает в себя влагу. Не следует после полезной процедуры пользоваться феном, лучше всего дождаться естественного высыхания. При надобности можно применить самый нежный режим с прохладным воздухом. Считается вредным расчесывать влажные волосы. Чтобы не вызвать повреждения, проделайте это только при уверенности в полном высыхании. Для такой цели используйте качественную индивидуальную расческу с редкими зубчиками. Вначале нужно проработать кончики, затем перейти к средней части и после чего осторожно прочесать всю массу от корней. Если вы уже воспользовались народным средством, то не надо наносить обычный кондиционер или иные средства.

Любой натуральный ополаскиватель для волос в домашних условиях следует наносить всякий раз после банных процедур, но не ежедневно. Лучше всего устраивать лечебные сеансы дважды в неделю. Выбранный рецепт практикуйте в течение месяца, далее придется перейти к другому приемлемому варианту народного средства.

Ополаскиватель для волос в домашних условиях

Ополаскиватель для волос: можно приготовить из мёда, лимонного сока, аптечной ромашки, листьев крапивы и яблочного уксуса

Лучшие рецепты ополаскивателей для волос

Медовая вода

Компоненты:

  • натуральный мед;
  • вода.

При проблеме выпадения, истощении структуры, сечении кончиков, различных повреждениях, замедленном росте и сухости волос однозначно подойдет пчелиный продукт. Мед, смешанный с водой, образует лечебный раствор с незначительной концентрацией сахара, все частицы моментально впитываются в обрабатываемую поверхность и не задерживаются на поверхности. Разогрев 150 миллилитров пчелиного продукта методом водяной бани, надо влить полученную субстанцию в литр воды и интенсивно размешать.

Кислый ополаскиватель

Компоненты:

  • сок лимона;
  • вода.

Для приготовления этого полностью безопасного и безотказно действующего средства понадобится свежий лимонный сок. В лучшем случае волосы приобретут заметный блеск, структура сровняется и разгладится, при прикосновении будет ощущаться шелковистость. Обливание водой с соком больше всего подходит для волос жирного и нормального типов. На 100 миллилитров свежеотжатого сока берется литр воды.

Ромашковый отвар

Компоненты:

  • аптечная ромашка;
  • вода.

О лечебных качествах ромашки известно всем, она отлично послужит для здоровья волос. Рекомендуем такой ополаскиватель блондинкам, так как он способен насыщать все оттенки светлых волос природным сиянием и эффективно нейтрализовать желтый оттенок, который обнаруживается иногда после обесцвечивания. Применение лекарственного настоя показано при плохом состоянии кончиков, зуде, перхоти, тонкой структуре и общем ослаблении волос. Допустимо использовать свежие или высушенные цветки растения. Нужно взять большую ложку измельченной ромашки, соединить это растительное сырье с 200 миллилитрами кипящей воды, оставить на медленном нагреве или продолжать процесс на водяной бане около 10 минут. Далее нужно оставить средство для настаивания в закрытой таре на 30 минут, готовый настой профильтровать. На стакан ромашковой основы нужен литр воды.

Крапива для волос

Компоненты:

  • листья крапивы;
  • вода.

Высокоэффективный восстанавливающий ополаскиватель хорошо действует на волосы шатенок и брюнеток, при применении на светлых волосах не исключено появление желтого оттенка. Средство способно остановить или значительно снизить выпадение волос. В данном случае подойдет свежесобранная или сухая зелень. Понадобится большую ложку измельченной листвы варить совместно со стаканом воды. На медленном нагреве или водяной бане крапивный отвар готовится всего 10 минут, для завершения процесса нужно настоять его в закрытом виде полчаса и процедить. Стакан готового настоя разбавляется литром воды.

Уксусный ополаскиватель

Компоненты:

  • яблочный уксус;
  • вода.

Пользуйтесь уксусом с предельной осторожностью, ни в коем случае не превышая указанную традиционную дозировку и остальные рамки. Обратите внимание, что этот рецепт актуален только для жирных волос, так как средство активно вымывает кожный жир и приводит в норму функционирование сальных желез. Нельзя применять уксус, если волосы являются сухими или имеют склонность к такой проблеме, так как есть риск повреждения. Для приготовления кислой среды, отмерить 50 миллилитров яблочного уксуса и смешать это количество с литром воды. Чтобы улучшить аромат кондиционера можно воспользоваться маслами, на весь объем средства нужно лишь 4 капли подходящего эфирного препарата.

Не останавливаясь на приведенных рецептах, вы можете приготовить лечебный ополаскиватель для волос в домашних условиях на основе черного чая, всевозможных лекарственных растений, петрушки, луковой шелухи и эфирных масел.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts