Омбре на рыжие волосы (фото)

Омбре на рыжие волосы

Считается, что техника окрашивания под названием «Омбре» идеальна для летних условий. Именно в теплое время года при постоянно палящем солнышке высветленные или затемненные особым образом локоны выглядят максимально естественно и женственно.

Техника окрашивания Омбре

Можно заметить, что Омбре на рыжие волосы удачно ложится. Имитация выгоревших волос или внедрение темных прядей придает прическе дополнительный объем и существенно освежает женский образ.

Зарождение данной техники декорирования волос произошло благодаря любительницам солнечных ванн и серфинга на жарких пляжах. Их волосы от длительного воздействия ультрафиолетовых лучей приобретали особый оттенок. Из-за отрастания не успевших выгореть волос, был заметен плавный цветовой переход от темного цвета у корней к светлому на кончиках.

Талантливые и изобретательные стилисты обнаружили этот эффект частично выжженных волос и посчитали его невероятно красивым. Естественно они пожелали воплотить это при помощи набора красок разных оттенков, разработав эту технологию. Клиенткам салонов не нужно подвергать волосы длительному воздействию солнца, достаточно просто доверить прическу мастеру, который нанесет краску так, будто бы пряди равномерно выгорели или напротив добавит более темные вкрапления.

Рыжие волосы являются отличной базой для окрашивания в стиле Омбре или других подобных ему. Характерной особенностью этой техники является естественный плавный переход цвета. На корнях цвет остается темным, кончики делаются очень светлыми, а в середине используются средние тона. Также используется обратный эффект перехода от более светлых тонов к темным волосам на кончиках. В случае неправильного подхода к окрашиванию переход не будет мягким и эффекта выгоревших прядей не будет. Во избежание резких переходов специалисты обычно осветляют кончики максимум на четыре тона, по сравнению с самыми темными участками у корней.

Омбре на рыжие волосы

переход из бордового в рыжий и желтый

Омбре на рыжие волосы

пшеничный базовый цвет и ярко-розовые кончики

Омбре на рыжие волосы

бордовые оттенки переходят в рыжие

Омбре на рыжие волосы

сочетание белоснежного блонда и ярко-рыжего

Омбре для рыжих волос

Идеи рыжего Омбре

Если базовым цветом является темно рыжий, то его можно дополнить черным градиентом. Допускается добавление трехцветного градиента с вкраплением медного оттенка.

Огненно-рыжие кончики волос прекрасно сочетаются с черными прядями сверху. Образ будет иметь оригинальный вид лишь в том случае, когда будет корректно подобран набор полутонов рыжего цвета. Это обеспечит мягкий переход из одного оттенка в другой.

Можно перевернуть палитру и сделать обратный предыдущему градиент. В этом случае огненно-красный верх будет постепенно переходить к черным кончикам.

Для максимально естественного эффекта применяется плавное затемнение, где участвует множество близких друг к другу, но немного отличающихся оттенков. Светло-коричневые волосы постепенно меняют цвет на каштановый.

На рыжем фоне могут быть удачно расположены пятна, перышки или мазки черного цвета. Такое окрашивание, при создании относительно плавного перетекания цветов, тоже относят к Омбре.

Омбре на рыжие волосы

ярко-рыжие волосы с мягким осветлением на концах

Омбре на рыжие волосы

огненно-красный и малиновый

Омбре на рыжие волосы

сочетание каштанового и рыжего

Омбре на рыжие волосы

яркие волосы со светлыми концами

Особенности рыжего Омбре

Волосы, только что задекорированные с применением данной техники, выглядят сказочно, ярко и очень привлекательно. Но тут имеется особенность – цвет довольно быстро может потускнеть и картина прически утратит свой колорит.

Согласно рекомендации специалистов, Омбре на рыжие волосы нуждается в систематической корректировке и подкрашивании. Придется также запастись специальными недешевыми средствами, позволяющими надолго сохранить цвет и защищающими волосы.

Не на любых огненно-рыжих волосах такое окрашивание будет смотреться гармонично. Важно, чтобы присутствовала значительная густота, здоровье и плотная структура. Такого не скажешь о похожей технике Деграде, которая уместна на темных и светлых волосах совершенно любой структуры.

Для наилучшей реализации техники Омбре рекомендуется подстригать рыжие волосы каскадом или методом лесенки. Уместны также другие слоистые стрижки. Любые многослойные стрижки прекрасно дополняют затемненные или высветленные кончики. Для создания праздничной прически достаточно будет просто сделать крупную завивку. Тем, кому хочется выйти за рамки привычных причесок, рекомендуется носить ассиметричные стрижки, для которых также применяется эта техника окрашивания.

Индивидуальный подбор цвета

Важно, чтобы вариации рыжего Омбре подбирались исходя из индивидуальных особенностей внешности. Такое достижимо лишь при обращении к настоящим мастерам, чьи услуги недешево стоят.

Если девушка имеет светлую кожу, значит, ей более всего подходят естественные медовые оттенки. Прическа в этом случае будет смотреться максимально натурально за счет гармонии спокойных мягких тонов и светлого лица.

Темнокожие дамы с рыжими волосами также могут преобразить себя при помощи окрашивания Омбре. Им в большинстве случаев подходят цвета мокко, баклажан, красный, махагон.

В зависимости от типа внешности, эта техника окрашивания дополняется коричневыми, шоколадными, черными, ореховыми акцентами. Важно, чтобы общая цветовая идея декора на волосах идеально сочеталась с внешностью и украшала лицо.

Омбре на рыжие волосы

красный цвет у корней, на челке и кончиках

Омбре на рыжие волосы

трехцветная композиция

Омбре на рыжие волосы

естественные цвета

Омбре на рыжие волосы

с применением блонда и нежно-розового цвета

Омбре на рыжие волосы

оттенки красного и черные кончики

Омбре на рыжие волосы

черный и медный

Омбре на рыжие волосы

темно-русый и огненный цвета

Те, кому посчастливилось удачно сделать окрашивание Омбре на рыжие волосы, замечают положительные изменения во внешности. Эта техника является настоящим искусством со своими строгими и сложными правилами, поэтому в качестве художника должен выступать только опытный профессионал.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts